Вот рецепт, где не увидела, что торт обмазывают по бокам
Торт "Новорожденный" мастер-класс
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться5012010-12-21 16:20:55
Поделиться5022010-12-21 16:53:41
Irussia, нижний ярус здесь не обязательно выравнивать и обмазывать, так как мастика не обтягивает торт, а сделана как бы свободно падающе)))) Верхний же ярус точно ровняли, просто не провели МК)))
Поделиться5032010-12-21 16:56:43
Верхний же ярус точно ровняли, просто не провели МК)))
А каким кремом? Не знаете?
Поделиться5042010-12-21 17:01:04
Irussia, в основном вверх и бока мажут сгущенкой+масло (можно добавить еще крошки с обрезков боков). Только чтоб крем не был слишком жидкий! И на пару часиков его в холодильник, а тогда уже мастикой обделовать!
Поделиться5052010-12-21 17:50:06
Еще вопросик, может, кто знает - в этом торте Торт "Новорожденный" мастер-класс рецепт приготовления теста приведен из расчета на один корж? По рецепту коржей надо испечь 3, значит, надо 3 таких продуктовых набора?
Поделиться5062010-12-21 20:23:05
Irussia, да нет.. скорее всего это на весь торт рецепт. Просто там печется один корж и разрезается на 3! Но лучше у девочек переспросить))
Поделиться5072010-12-21 22:50:28
скорее всего это на весь торт рецепт. Просто там печется один корж и разрезается на 3!
Да нет, там вон что написано - Сделать таких коржей 3 штуки.... Разрезать каждый корж на две части.
Поделиться5082010-12-21 23:05:16
Irussia
Не мучайтесь.Сделайте простой бисквит,со взбитыми сливками и какими нить ягодами.Тут в теме я выкладывала рецепт. Сейчас времени нет,попозже покажу и напишу как без заморочек сделать красиво.
Поделиться5092010-12-21 23:38:42
попозже покажу и напишу как без заморочек сделать красиво.
Ой, будьте добры, подскажите свой рецепт - и правда, я уже всю голову себе сломала, чтобы такое придумать.
Поделиться5102010-12-22 02:31:31
Irussia,вижу вам девочки ответили уже)))))) Ивка напишет рецепт ))) Вы решили делать двухярусный торт? ЗдОрово
Алин,ты тоже делала двухярусный ,какой рецепт торта был у тебя?
А рецептов бисквитов Марина-Баллистик тут много давала Рецепты бисквитов
Поделиться5112010-12-22 03:48:38
Ой, будьте добры, подскажите свой рецепт
Все просто и главное быстро.
делаешь обычный бисквит 3 яйца+стакан сахара+стакан муки.Яйца раздели,белки и желтки взбивай отдельно,стакан сахара подели пополам на желтки и на белки,тогда бисквит правда воздушным получается.Испечешь,остудишь,разрежешь на два или три коржа.Сливки(самые вкусные,которые я брала "Домик в деревне") взбиваешь туда загуститель для сливок и в холодильник.Я делала начинку из клубники(из замороженной,на украшение брала несколько ягод свежей)клубника+сахар+немного воды,прокипятить минут 10(типа конфитюр сделать)Намазываешь на корж клубнику, сливки,можно тертого шоколада положить(прикольный вкус получается)укладываешь второй корж,с ним так же поступаешь,бисквит еще можно пропитать клубничным вот этим ,что получается при варке,потом ,как я теперь уже понимаю нужно делать так: бока обмазываешь кремом,потом шоколадом или крошкой от бисквита,на верх из мешочка укладываешь сливки по кругу и поверхность тоже сливками намазываешь,а потом кладешь украшение и заливаешь желе.Я еще с апельсинами делала торт такой,единственное что не учла,кружками порезала апельсины,а потом прорезать было невозможно торт,приходилось отрывать,лучше порезать все кусочками и уложить кружками.
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Недавно я этот торт делала с лимонным конфитюром.Мои были в восторге.Для детского варианта мне кажется можно сделать грушевый или мандариновый конфитюр.
Только пропитывать сначала взбитыми сливками,потом ягодки класть.Верх я полностью замазала сливками,и посыпала растертыми обрезками бисквита(фотку не покажу.нету,все сожрали,пока я фотик принесла )
Примерно через час в холодильнике тортик пропитался и стал очень сочным,вкусным.
Есть вариант залить верх желе,можно тертым шоколадом.Можно сделать белую мастику ,обтянуть,и шоколадные листья сверху,можно цветы сделать.
Посмотрите в теме,полно всяких ссылок и картинок.
Сколько лет ребенку?
А то пишу про шоколад да цитрусовые ,может еще нельзя?
Кстати,про шоколадные фигурки.
Я смотрела на одном форуме,там шаблон настоящие листья были.я их еще осенью в морозилку положила,но снимать растопленный шоколад с них такая морока!Оказалось текстура (прожилки на листике)ни чуть не хуже из листиков от искусственных цветов.
Поделиться5122010-12-22 08:29:17
Ивка,так вкусно всё написала
Поделиться5132010-12-22 10:01:04
Алин,ты тоже делала двухярусный ,какой рецепт торта был у тебя?
если б я помнила))))))))))) Вроди внизу был Графские развалины, а сверху твой медовик! Или наоборот)))) Я уже не помнЮ)))
Поделиться5142010-12-22 15:27:52
Сколько лет ребенку?
Ребенку год исполняется. Конечно, торт будет для гостей в основном, но ребенку попробывать дадим.
Поделиться5152010-12-22 15:30:50
Ивка, спасибо за рецепт. Очень вкусно написано!!!
Поделиться5162010-12-22 16:38:11
Irussia, у меня сыну тоже годик и 3. Так он за тортами трусится прям.. особенно любит медовики!))))
Поделиться5172010-12-22 23:03:06
Сделала сегодня на пробу мастику - не получилось. Мастика совершенно не пластична, ее мнешь, а она прямо на сгибах ломается. Попыталась на стакане поучиться укладывать ее - рвется на сгибах. Что может быть не так. Мастику делала из зефирных конфет, по-моему, Хабиба.
И еще вопрос - ДР у дочки в среду. Возможен такой расклад:
понедельник - пеку бисквит и ставлю в холодильник на ночь (получается часов на 15)
вторник - делаю два крема и обмазываю бисквит, опять в холодильник на ночь
среда - делаю мастику, покрываю торт.
Крем останется на коржах или весь пропитается в бисквит?
Поделиться5182010-12-23 09:31:40
Irussia, я всегда торт перемазываю на ночь, а украшаю на следующий день! Так что можешь не переживать и делать так, как ты описала!
На счет мастики не скажу.. я ее делаю только из маршмелоу, выходит нормально. Когда делала из желатина, то получалась такая, как ты описывала..
Поделиться5192010-12-23 09:46:10
Сделала сегодня на пробу мастику - не получилось. Мастика совершенно не пластична, ее мнешь, а она прямо на сгибах ломается. Попыталась на стакане поучиться укладывать ее - рвется на сгибах.
Irussia Попробуйте добавить лажку сливочного мала ,либо воды и растопить немного...Вы наверное пудры переложили ..Хотя от зефирюшек тоже зависит качество мастики.Вы по какому рецепты делали мастику?
Возможен такой расклад:понедельник - пеку бисквит и ставлю в холодильник на ночь (получается часов на 15)вторник - делаю два крема и обмазываю бисквит, опять в холодильник на ночь среда - делаю мастику, покрываю торт.
хороший расклад )) Мастику тоже можете сделать заранее,Вы же украшения планируете,так их лучше за день-два сделать,чтобы время было в запасе на исправление ошибок ))) А на покрытие торта-да,можно и в этот же день сделать..
Крем останется на коржах или весь пропитается в бисквит?
Бисквит своё возьмёт и будет очень мягким и пропитанным ,торт накануне как раз и лучше всего обмазывать,на мой взгляд...он вкуснее становится
Поделиться5202010-12-23 10:06:26
Бисквит своё возьмёт и будет очень мягким и пропитанным ,торт накануне как раз и лучше всего обмазывать,на мой взгляд...он вкуснее становится
Я боюсь, что может крема срвсем не остаться в прослойках. И будут гости жевать один мокрый бисквит. Может же такое быть?
Мастику делала по такому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
Только конфеты не Бон пари, купила Хабибу, т.к. они были трехцветные.
Еще вопрос - какдумаете, красители из пасхальных наборов не вредные? Написано, что могут использоваться и для кондитерских изделий, но руки и язык красят безбожно.