Наташ! я тут подумала - еще можно взять не творог , а кремчиз для крема! это вкусно и он прекрасно держит форму, пожалуй и желатина не понадобится...Все зависит от пропорций, от рецепта....
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться4022010-11-06 14:19:06
таш, если желатин хороший и будешь придерживаться пропорций 20 гр. желатина на 1000 гр крема, то крем может и выдержать...а может и нет.... Ты его предварительно будешь в холодильнике держать, и только после ему предстоит "пытка" без него? а на сколько часов? Понимаешь, Наташ, что страшно - это же молочные продукты - творог, сметана, без холодильника там очень быстро размножаются бактерии...
Может лучше ганаш сделаешь? или мусс из сливок и шоколада с желатином ? сливки не рыночные, а те что в пакетах с большим сроком годности....?
если его на балкончик , на улицу вынести? все таки там попрохладней...может два три часа спокойно простоит....
Наташ! я тут подумала - еще можно взять не творог , а кремчиз для крема! это вкусно и он прекрасно держит форму, пожалуй и желатина не понадобится...Все зависит от пропорций, от рецепта....
Танюш спасибо большое за советы
Торт на работу буду печь, а там нет холодильника. Предварительно конечно будет у меня в холодильнике, а вот на работе ему почти весь день предстоит простоять... я тоже думаю, не выдержать ему весь день... буду думать над твоими советами... спасибки
Поделиться4032010-11-06 15:00:22
кремчиз для крема
Тань, а что эта такое??? я так понимаю что-то типа творога или сыра плавленного дело в том, что в нашем захолустье сливок 33% нет, уже замучалась искать, только 10% питьевые, а про кремчиз вообще молчу....
мусс из сливок и шоколада с желатином ?
а проверенного рецепта у тебя нет???
Поделиться4042010-11-07 09:20:19
девчонки, Ганаш в тортах никогда не использовала... как он будет выглядеть в виде крема??? он не твердеет???
Поделиться4052010-11-07 17:50:00
девчонки, Ганаш в тортах никогда не использовала... как он будет выглядеть в виде крема??? он не твердеет???
Натуль,я первый раз попробовала,не было сливок,я делала с молоком,затвердел в итоге не как шоколад конечно,но твёрденький.Но мне такой результат и нужен был...А во второй раз сливок взяла больше ,чем положено,хороший мягкий,и в тоже время плотный крем получился..В торте "Чёрный принц" я таким кремом бока обмазывала.Какое бы сравнение привести..что-то типа шоколадного масла получилось...Мне понравилось
Поделиться4062010-11-08 14:01:35
Натуль,я первый раз попробовала,не было сливок,я делала с молоком,затвердел в итоге не как шоколад конечно,но твёрденький.Но мне такой результат и нужен был...А во второй раз сливок взяла больше ,чем положено,хороший мягкий,и в тоже время плотный крем получился..В торте "Чёрный принц" я таким кремом бока обмазывала.Какое бы сравнение привести..что-то типа шоколадного масла получилось...Мне понравилось
спасиб пойду на маленькой порции потренируюсь ...
Поделиться4072010-11-10 12:12:30
Нат, Serde4ko, еще раз спрошу какое сухое молоко ты используешь для молочной мастики?? (раньше обсуждали, но фото нет.. или сама сегодня сфотаю, а ты скажешь такое или нет)... просто делала же торт... пошла покупать молоко, а мне дают другое...
я: а где, то что раньше было..
мне: нет уже давно, сейчас такое..
я: (про себя) ну все проблемы с мастикой обеспечены...
так и получилось, на вид вроде такая же, но когда начала расскатывать, сразу видно, что не эластичная... по краям не расстягивается, а рвется... несколько раз пришлось перераскатывать... торт у меня простенький, потому и такая подошла, но все равно в процессе чувствовалось, что она не такая... и вид у нее после того как в холодильнике постояла не очень... грубая какая-то что-ли (на вид)...
а еще, когда покрыла, в одном месте образовался пузырек с воздухом (видимо плохо выровняла).. я иголочкой проколола, воздух выпустила... половину украсила, смотрю в этом месте опять мастика поднялась и потрескалась (раньше такого не было) получается она ВОООББЩЕ не эластичная...
я в шоке.. это что мне теперь не видать своей любимой молочной мастики...
Поделиться4082010-11-11 11:36:57
Нат, Serde4ko, еще раз спрошу какое сухое молоко ты используешь для молочной мастики?? (раньше обсуждали, но фото нет.. или сама сегодня сфотаю, а ты скажешь такое или нет)... просто делала же торт... пошла покупать молоко, а мне дают другое... я: а где, то что раньше было.. мне: нет уже давно, сейчас такое.. я: (про себя) ну все проблемы с мастикой обеспечены...так и получилось, на вид вроде такая же, но когда начала расскатывать, сразу видно, что не эластичная... по краям не расстягивается, а рвется... несколько раз пришлось перераскатывать... торт у меня простенький, потому и такая подошла, но все равно в процессе чувствовалось, что она не такая... и вид у нее после того как в холодильнике постояла не очень... грубая какая-то что-ли (на вид)...
а еще, когда покрыла, в одном месте образовался пузырек с воздухом (видимо плохо выровняла).. я иголочкой проколола, воздух выпустила... половину украсила, смотрю в этом месте опять мастика поднялась и потрескалась (раньше такого не было) получается она ВОООББЩЕ не эластичная...
я в шоке.. это что мне теперь не видать своей любимой молочной мастики...
Ух тыыы ж ...Жаль Натулик,что я особо тебе ничем не могу помочь,я сейчас молочную мастику делаю в основном для обтяжки ...Молоко покупала развесное ,мастика получалась "скукоженая",но всё же лучше ,чем раньше..Таак ,а... потом я вычитала где-то, что нужно напополам со сливками сухими делать...Сделала,отличная получилась,но форму не держит,плывёт( для обтяжки или не объёмных деталек нормально ,понравилось) .Я замесила желатиновую мастику и добавила в молочную,вот тогда затвердело.Я теперь и в мармышковую желатиновой немного добавлю,и очень мИне нравится .
Значит можно попробовать:
А) взять сливок не половину,а меньше..
Б) попробовать подмешать немного желатиновой мастики
В) искать другое сухое молоко ,что я и сделала вчера,потом отпишусь,получилось ли из него у меня молочная мастика ( но подозреваю,я что проблемы будут,потому что в составе какие-то там примеси есть )...
Вот прям может сегодня и попробую,мне как раз белая мастики нужна будет..
НО,думаю ты как спец в молочной мастике найдёшь где собака порылась и всё будет ОКИ
Поделиться4092010-11-11 11:42:26
Девчонки ,выручайте Нужна идея для торта на 60-летие женщине,педагогу,преподавателю русс.языка,женщине педантичной ..не знаю почему именно таким словом дали характеристику..Ну вот..Банальностей типа розочек не хотят,а хотят соединить темы :профессия+юбилей..Как это можно обыграть? У меня ничего ,АкромЯ какого-нить журнала с ручкой или книги, в голову не идёт Жду ваших искромётных идей
Поделиться4102010-11-11 11:45:32
Значит можно попробовать:
А) взять сливок не половину,а меньше..
Б) попробовать подмешать немного желатиновой мастики
нужно будет попробовать...
В) искать другое сухое молоко ,что я и сделала вчера,потом отпишусь,получилось ли из него у меня молочная мастика ( но подозреваю,я что проблемы будут,потому что в составе какие-то там примеси есть )...
интересно, напиши обязательно...
НО,думаю ты как спец в молочной мастике найдёшь где собака порылась и всё будет ОКИ
даммм... загадочная эта мастика... бум искать...
Поделиться4112010-11-11 14:17:31
Serde4ko
Наташ, посмотри тут http://www.sweet-gift.ru/p0390.htm
http://www.tortoliano.ru/index.php/tort … y-na-zakaz
Поделиться4122010-11-11 16:42:04
Жду ваших искромётных идей
Пергамент ,чернильница и перо. Пергамент ты и сама знаешь как сделать,а перо и чернильницу я бы сделала из карамели.
http://blog.kp.ru/users/3118455/post127600952/ вот,про карамели.Чтобы сделать белую,когда сироп варишь немного лимонного сока добавлять нужно,тогда не темнеет.Ну я так дума,что перо белым должно быть.
Поделиться4132010-11-11 18:18:11
у меня банальность....классный журнал и все равно 1 роза сверху...ну женщина все таки
Поделиться4142010-11-12 11:41:38
Наташ, посмотри тут
оки,сейчас посмотрю
может действительно книгу сделать! У меня больше идей нету..
Держу в уме ,как и журнал
Пергамент ,чернильница и перо. Пергамент ты и сама знаешь как сделать,а перо и чернильницу я бы сделала из карамели.http://blog.kp.ru/users/3118455/post127600952/ вот,про карамели.Чтобы сделать белую,когда сироп варишь немного лимонного сока добавлять нужно,тогда не темнеет.Ну я так дума,что перо белым должно быть.
Про перо,да,уже обдумывала тоже ..из мастики только..пойду гляну про карамель.Спасибо
у меня банальность....классный журнал и все равно 1 роза сверху...ну женщина все таки
Тоже думаю,цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО
Спасибо девочки,сейчас по ссылочкам пройдусь,может идея изменится..Вот что сложилось у меня,только как воплотить в жизнь бы ..Сча накидаю "макет"..
вот..За качество исполнения Звиняйте
Как думаете?
Вот ваза...ваза вызывает ужОс ..Натуська -НеСлишкомПростая,есть у тебя шаблончики не сложных ажурных узоров из айсинга .может из мастики вазу сделать и узоры приклеить?
Ладно,пошла ссылочки смотреть,может сча найду -вот оно .Спасибо ещё раз за помощь
Поделиться4152010-11-12 18:01:46
а проверенного рецепта у тебя нет???
Наташенька, прости, мы уезжали - не смогла ответить...
Поделиться4162010-11-12 18:57:35
.За качество исполнения Звиняйте
я читаю Натальин пост. тут голос Тамары сзади "ой какой красивый рисунок". я даже сразу не поняла о чем она так что Наталь, не скромничай - у тебя есть свои поклонники))))
Поделиться4172010-11-12 21:53:45
Девчонки ,выручайте Нужна идея для торта на 60-летие женщине,педагогу,преподавателю русс.языка,женщине педантичной ..не знаю почему именно таким словом дали характеристику..Ну вот..Банальностей типа розочек не хотят,а хотят соединить темы :профессия+юбилей..Как это можно обыграть? У меня ничего ,АкромЯ какого-нить журнала с ручкой или книги, в голову не идёт Жду ваших искромётных идей
Пергамент ,чернильница и перо. Пергамент ты и сама знаешь как сделать,а перо и чернильницу я бы сделала из карамели.
идея про перо и чернильницу нравится, но единственное с карамелью очень и очень сложно работать, это сложнее чем мастика, так что, лучше из мастики сваять... тем более насколько я знаю, в ту карамель из которой лепят разные штуки нужно добавлять какие-то ингредиенты, которые днем с огнем не сыскать...
Поделиться4182010-11-12 21:56:07
Наташенька, прости, мы уезжали - не смогла ответить...
да ничего страшного
... но ты меня все таки просвяти по поводу кремчиза... интересно... для общего развития...
Поделиться4192010-11-12 21:59:44
..Сча накидаю "макет"..
вот..За качество исполнения Звиняйте
макет классный
Вот ваза...ваза вызывает ужОс ..Натуська -НеСлишкомПростая,есть у тебя шаблончики не сложных ажурных узоров из айсинга .может из мастики вазу сделать и узоры приклеить?
Ладно,пошла ссылочки смотреть,может сча найду -вот оно .Спасибо ещё раз за помощь
Нат,подумаю, отпишусь... у себя может чего найду...
Поделиться4202010-11-12 22:46:57
можно сделать в виде открытой книги, на странице написать поздравления, сделать какие-то иллюстрации, а по середине, вместо закладки, цветок ...
здесь торты -книги и есть с айсингом...
вот еще по теме, но ты их наверное уже видела...