Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Наташ! я тут подумала - еще можно взять не творог , а кремчиз для крема! это вкусно и он прекрасно держит форму, пожалуй и желатина не понадобится...Все зависит от пропорций, от рецепта....

+1

402

Нора написал(а):

таш, если желатин хороший и будешь придерживаться пропорций 20 гр. желатина на 1000 гр крема, то крем может и выдержать...а может и нет....  Ты его предварительно будешь в холодильнике держать, и только после ему предстоит "пытка" без него? а на сколько часов? Понимаешь, Наташ, что страшно - это же молочные продукты - творог, сметана, без холодильника там очень быстро размножаются бактерии... 
Может лучше ганаш сделаешь? или мусс из сливок и шоколада с желатином ? сливки не рыночные, а те что в пакетах с большим сроком годности....?

Нора написал(а):

если его на балкончик , на улицу вынести? все таки там попрохладней...может два три часа спокойно простоит....

Нора написал(а):

Наташ! я тут подумала - еще можно взять не творог , а кремчиз для крема! это вкусно и он прекрасно держит форму, пожалуй и желатина не понадобится...Все зависит от пропорций, от рецепта....

Танюш спасибо большое за советы  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Торт на работу буду печь, а там нет холодильника. Предварительно конечно будет у меня в холодильнике, а вот на работе ему почти весь день предстоит простоять... я тоже думаю, не выдержать ему весь день... буду думать над твоими советами... спасибки  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

403

Нора написал(а):

кремчиз для крема

Тань, а что эта такое??? я так понимаю что-то типа творога или сыра плавленного  :question:  дело в том, что в нашем захолустье сливок 33% нет, уже замучалась искать, только 10% питьевые, а про кремчиз вообще молчу....

Нора написал(а):

мусс из сливок и шоколада с желатином ?

а проверенного рецепта у тебя нет???

0

404

девчонки, Ганаш в тортах никогда не использовала... как он будет выглядеть в виде крема??? он не твердеет???

0

405

НеСлишкомПростая написал(а):

девчонки, Ганаш в тортах никогда не использовала... как он будет выглядеть в виде крема??? он не твердеет???

Натуль,я первый раз попробовала,не было сливок,я делала с молоком,затвердел в итоге  :yep:  не как шоколад конечно,но твёрденький.Но мне такой результат и нужен был...А во второй раз сливок взяла больше ,чем положено,хороший мягкий,и в тоже время плотный крем получился..В торте "Чёрный принц" я таким  кремом бока обмазывала.Какое бы сравнение привести..что-то типа шоколадного масла получилось...Мне понравилось  :cool:

+1

406

Serde4ko написал(а):

Натуль,я первый раз попробовала,не было сливок,я делала с молоком,затвердел в итоге    не как шоколад конечно,но твёрденький.Но мне такой результат и нужен был...А во второй раз сливок взяла больше ,чем положено,хороший мягкий,и в тоже время плотный крем получился..В торте "Чёрный принц" я таким  кремом бока обмазывала.Какое бы сравнение привести..что-то типа шоколадного масла получилось...Мне понравилось

спасиб  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif пойду на маленькой порции потренируюсь ...

+1

407

Нат, Serde4ko, еще раз спрошу какое сухое молоко ты используешь для молочной мастики?? (раньше обсуждали, но фото нет.. или сама сегодня сфотаю, а ты скажешь такое или нет)... просто делала же торт... пошла покупать молоко, а мне дают другое...
я: а где, то что раньше было..
мне: нет уже давно, сейчас такое..
я: (про себя) ну все проблемы с мастикой обеспечены...
так и получилось, на вид вроде такая же, но когда начала расскатывать, сразу видно, что не эластичная... по краям не расстягивается, а рвется... несколько раз пришлось перераскатывать... торт у меня простенький, потому и такая подошла, но все равно в процессе чувствовалось, что она не такая... и вид у нее после того как  в холодильнике постояла не очень... грубая какая-то что-ли (на вид)...

а еще, когда покрыла, в одном месте образовался пузырек с воздухом (видимо плохо выровняла).. я иголочкой проколола, воздух выпустила... половину украсила, смотрю в этом месте опять мастика поднялась и потрескалась (раньше такого не было) получается она ВОООББЩЕ не эластичная... :canthearyou:

я в шоке.. это что мне теперь не видать своей любимой молочной мастики... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif   %-)

+1

408

НеСлишкомПростая написал(а):

Нат, Serde4ko, еще раз спрошу какое сухое молоко ты используешь для молочной мастики?? (раньше обсуждали, но фото нет.. или сама сегодня сфотаю, а ты скажешь такое или нет)... просто делала же торт... пошла покупать молоко, а мне дают другое... я: а где, то что раньше было.. мне: нет уже давно, сейчас такое.. я: (про себя) ну все проблемы с мастикой обеспечены...так и получилось, на вид вроде такая же, но когда начала расскатывать, сразу видно, что не эластичная... по краям не расстягивается, а рвется... несколько раз пришлось перераскатывать... торт у меня простенький, потому и такая подошла, но все равно в процессе чувствовалось, что она не такая... и вид у нее после того как  в холодильнике постояла не очень... грубая какая-то что-ли (на вид)...
            а еще, когда покрыла, в одном месте образовался пузырек с воздухом (видимо плохо выровняла).. я иголочкой проколола, воздух выпустила... половину украсила, смотрю в этом месте опять мастика поднялась и потрескалась (раньше такого не было) получается она ВОООББЩЕ не эластичная... 
            я в шоке.. это что мне теперь не видать своей любимой молочной мастики...

Ух тыыы ж  :( ...Жаль Натулик,что я особо тебе ничем не могу помочь,я сейчас молочную мастику делаю в основном для обтяжки ...Молоко покупала развесное ,мастика получалась "скукоженая",но всё же лучше ,чем раньше..Таак ,а... потом я вычитала где-то, что нужно напополам со сливками сухими делать...Сделала,отличная получилась,но форму не держит,плывёт( для обтяжки или не объёмных деталек нормально  :yep: ,понравилось) .Я замесила желатиновую мастику и добавила в молочную,вот тогда затвердело.Я теперь и в мармышковую желатиновой немного добавлю,и очень мИне нравится .
Значит можно попробовать:
А) взять сливок не половину,а   меньше..
Б) попробовать подмешать немного желатиновой мастики
В) искать другое сухое молоко  ^^ ,что я и сделала вчера,потом отпишусь,получилось ли из него у меня молочная мастика ( но подозреваю,я что проблемы будут,потому что в составе какие-то там примеси есть  :sceptic: )...
Вот прям может сегодня и попробую,мне как раз белая мастики нужна будет..
НО,думаю ты как спец в молочной мастике найдёшь где собака порылась и всё будет ОКИ  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ok.gif

+1

409

Девчонки ,выручайте  :flag:  Нужна идея для торта на 60-летие женщине,педагогу,преподавателю русс.языка,женщине педантичной  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif ..не знаю почему именно таким словом дали характеристику..Ну вот..Банальностей типа розочек не хотят,а хотят  соединить темы :профессия+юбилей..Как это можно обыграть? У меня ничего ,АкромЯ  какого-нить журнала с ручкой или книги, в голову не идёт  :dontknow:  Жду ваших искромётных идей  :flag:  :)

0

410

Serde4ko написал(а):

Значит можно попробовать:
А) взять сливок не половину,а   меньше..

Serde4ko написал(а):

Б) попробовать подмешать немного желатиновой мастики

нужно будет попробовать...

Serde4ko написал(а):

В) искать другое сухое молоко   ,что я и сделала вчера,потом отпишусь,получилось ли из него у меня молочная мастика ( но подозреваю,я что проблемы будут,потому что в составе какие-то там примеси есть   )...

интересно, напиши обязательно...

Serde4ko написал(а):

НО,думаю ты как спец в молочной мастике найдёшь где собака порылась и всё будет ОКИ

даммм... загадочная эта мастика... бум искать...  :D

+1

411

Serde4ko
Наташ, посмотри тут http://www.sweet-gift.ru/p0390.htm
http://www.tortoliano.ru/index.php/tort … y-na-zakaz

+1

412

Serde4ko написал(а):

Жду ваших искромётных идей

Пергамент ,чернильница и перо. Пергамент ты и сама знаешь как сделать,а перо и чернильницу я бы сделала из карамели.
http://blog.kp.ru/users/3118455/post127600952/ вот,про карамели.Чтобы сделать белую,когда сироп варишь немного лимонного сока добавлять нужно,тогда не темнеет.Ну я так дума,что перо белым должно быть. :yep:

+1

413

у меня банальность....классный журнал и все равно 1 роза сверху...ну женщина все таки

+1

414

kalina написал(а):

Наташ, посмотри тут

оки,сейчас посмотрю  :flag:   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

_Аля_ написал(а):

может действительно книгу сделать! У меня больше идей нету..

Держу в уме ,как и журнал  :yep:  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Ивка написал(а):

Пергамент ,чернильница и перо. Пергамент ты и сама знаешь как сделать,а перо и чернильницу я бы сделала из карамели.http://blog.kp.ru/users/3118455/post127600952/ вот,про карамели.Чтобы сделать белую,когда сироп варишь немного лимонного сока добавлять нужно,тогда не темнеет.Ну я так дума,что перо белым должно быть.

Про перо,да,уже обдумывала тоже ..из мастики только..пойду гляну про карамель.Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

Triss написал(а):

у меня банальность....классный журнал и все равно 1 роза сверху...ну женщина все таки

Тоже думаю,цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Спасибо девочки,сейчас по ссылочкам пройдусь,может идея изменится..Вот что сложилось у меня,только как воплотить в жизнь бы  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif   :hobo:   ..Сча накидаю "макет"..
вот..За качество исполнения Звиняйте  :D
http://s55.radikal.ru/i148/1011/93/70261e71bdaa.jpg
Как думаете?
Вот ваза...ваза вызывает ужОс  :hobo: ..Натуська -НеСлишкомПростая,есть у тебя шаблончики не сложных ажурных узоров из айсинга  :question: .может из мастики вазу  сделать и узоры приклеить? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Ладно,пошла ссылочки смотреть,может сча найду -вот оно  :idea:  :D .Спасибо ещё раз за помощь  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

415

НеСлишкомПростая написал(а):

а проверенного рецепта у тебя нет???

Наташенька, прости, мы уезжали - не смогла ответить...  :(

+1

416

Serde4ko написал(а):

.За качество исполнения Звиняйте

я читаю Натальин пост. тут голос Тамары сзади "ой какой красивый рисунок". я даже сразу не поняла о чем она  :D  так что Наталь, не скромничай - у тебя есть свои поклонники))))

+1

417

Serde4ko написал(а):

Девчонки ,выручайте    Нужна идея для торта на 60-летие женщине,педагогу,преподавателю русс.языка,женщине педантичной   ..не знаю почему именно таким словом дали характеристику..Ну вот..Банальностей типа розочек не хотят,а хотят  соединить темы :профессия+юбилей..Как это можно обыграть? У меня ничего ,АкромЯ  какого-нить журнала с ручкой или книги, в голову не идёт    Жду ваших искромётных идей

Ивка написал(а):

Пергамент ,чернильница и перо. Пергамент ты и сама знаешь как сделать,а перо и чернильницу я бы сделала из карамели.

идея про перо и чернильницу нравится, но единственное с карамелью очень и очень сложно работать, это сложнее чем мастика, так что, лучше из мастики сваять... тем более насколько я знаю, в ту  карамель из которой лепят разные штуки нужно добавлять какие-то ингредиенты, которые днем с огнем не сыскать...

0

418

Нора написал(а):

Наташенька, прости, мы уезжали - не смогла ответить...

да ничего страшного  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
... но ты меня все таки просвяти по поводу кремчиза... интересно... для общего развития...

0

419

Serde4ko написал(а):

..Сча накидаю "макет"..
вот..За качество исполнения Звиняйте

макет классный  :cool:  :D

Serde4ko написал(а):

Вот ваза...ваза вызывает ужОс   ..Натуська -НеСлишкомПростая,есть у тебя шаблончики не сложных ажурных узоров из айсинга   .может из мастики вазу  сделать и узоры приклеить? 
Ладно,пошла ссылочки смотреть,может сча найду -вот оно     .Спасибо ещё раз за помощь

Нат,подумаю, отпишусь... у себя может чего найду...

+1

420

можно сделать в виде открытой книги, на странице написать поздравления, сделать какие-то иллюстрации, а по середине, вместо закладки, цветок ...

здесь торты -книги и есть с айсингом...

вот еще по теме, но ты их наверное уже видела...

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...