и вот что нашла. может подумать не как о многоярусном а просто украсить бока?
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться3622010-10-14 15:28:33
и вот что нашла. может подумать не как о многоярусном а просто украсить бока?
Катюшка,красотееееееееееень))))))))) о! Кать ты ведь делала шокомастику,расскажи пожалуйста как она по пластичности?Я злоЙ яки чёрт,не получается она у меня в последние разы совсем,рвётся..А мнУ срочно надо,хочу делать корзинку (правда страшно,жуть) ,так для прутиков нужна очень пластичная мастика..Девочки ,жду ваших советов
Поделиться3632010-10-14 15:46:01
а из шокомастики большие части и не получатся. она чуть больше температура - то плывет. оптимально - цветочки.....попробуй на маленьком колве - по пластичности она очень мягкая и легко лепится. ну и вкусная очень
вот отлично рассказано про шокомастику...тырк
Отредактировано Triss (2010-10-14 16:09:41)
Поделиться3642010-10-14 15:59:46
Алина, тортик суперский, сумочка такая моднячая, молодец
Поделиться3652010-10-14 16:09:12
так для прутиков нужна очень пластичная мастика
а для прутиков подойдет....а ты не хочешь попробовать шокомастику но с маршмеллоу? посмотри тут
Поделиться3662010-10-14 16:28:15
идея капусты просто потрясает..похоже,нет ничего невозможного на ниве кондитерского искусства...
вот что нашла
какая прелесть....нет..мне такого никогда не исполнить...
Аля, не расстраивайся! тортик отлично смотрится!
Поделиться3672010-10-14 16:41:59
а из шокомастики большие части и не получатся. она чуть больше температура - то плывет. оптимально - цветочки.....попробуй на маленьком колве - по пластичности она очень мягкая и легко лепится. ну и вкусная очень
Всё поняла ,Катюш))) Спасибо)) Да,мне надо шоколадно-маршмелловая ,как в рецепте у Марины Балистик..Только она у маня перестала получаться..рвётся..Буду искать вариант)))))))
а для прутиков подойдет....а ты не хочешь попробовать шокомастику но с маршмеллоу? посмотри тут
Во читаю дальше называется ... Пошла смотреть))
Поделиться3682010-10-14 16:45:48
Ага..Всё таки рецепт практически тот же..Значит ,делаю вывод,первые разы мастика была замечательная ,эластичная..В два других-ужасная..Шоколад ,не помню какой был в перые разы,в последующие - "Летний сад " Крупской ,может дело в шоколаде тааак ,буду сегодня эксперементировать ..Прощай мужнина зарплата
Отредактировано Serde4ko (2010-10-14 16:46:21)
Поделиться3692010-10-14 16:56:06
.Прощай мужнина зарплата
ушла вся на шоколадки))))))))
Поделиться3702010-10-14 22:58:11
Девочки, спасибо всем, что оценили мой тортик! Сестре понравился, гостям тоже. Им просто не с чем сравнивать, так что все Ок)))))))))))))))))))) Я и рада, что не с чем)))))
Поделиться3712010-10-15 05:47:19
Девочки, спасибо всем, что оценили мой торт
Аля,только сегодня увидела тортик, класссненький! Конечно,гости были в отпаде,такого же в магазине не увидешь,умничка!И у Ивки хорошо получилось, Вик, а ты сливки берешь любой жирности раз загуститель добавляешь?
Поделиться3722010-10-15 10:08:22
Я злоЙ яки чёрт,не получается она у меня в последние разы совсем,рвётся..А мнУ срочно надо,хочу делать корзинку (правда страшно,жуть) ,так для прутиков нужна очень пластичная мастика..Девочки ,жду ваших советов
я к сожалению помочь не могу потому как делаю, сама знаешь какую, мастику...
а почему нужна пластичная??? мне кажется для прутиков подойдет и та которая рвется... ИМХО
ты какими их хочешь делать??? (прутики)
Поделиться3732010-10-15 11:43:02
innaskr, спасибочки!!!!
Поделиться3742010-10-15 12:10:43
а почему нужна пластичная??? мне кажется для прутиков подойдет и та которая рвется... ИМХОты какими их хочешь делать??? (прутики)
Натуль,там же их переплетать нужно,я вообще с трудом представляю как это буду делать,но попробую.. Если мастика будет рваться,корзина неаккуратная выйдет...Прутики буду "колбасками" делать ,на "Самоваре " мастер класс смотрела http://u-samovara.ru/?p=2031
У меня в этот раз маршмеллоу очень мягкие,что ли или из-за сильно влажной погоды ничего не сохнет,остаются мягкими листики..Молочную мастику сделала - половину дозы сух.молока заменила сухими сливками (где-то читала такой совет,для тех у кого качество молока не важнецкое) ,так мастика замечательная,такая эластичная,нежная,для обтяжки торта наверное вообще замечательно подойдёт Но..... не сохнет!!!!!!!!
Скатала,тельце,головку для птички-всё оплывает ,детали тонкие высохли нормально ..КороЧ взяла я сделала мастику желатиновую (на 1 ложку желатина 40 гр воды) , потом вмешала в куСочек мармышковой мастики- лепесточки лепились очень хорошо,мастика не рвалась и не засыхала в то же время моментально,как просто желатиновая ,сегодня проверила,цветуёчки сухие,форму уже держат ,посмотрим сколько проживут" и не потрескаются..Раз такая песТня я и в комок молочной вмешала желатиновую и заново сформировала тельце и головку птице- результат,мастика не оплыла,как я поставила " тушку " ,так она и стоит,сегодня она уже более-менее твёрденькая ( всё это делала вчера около часа ночи ,то есть времени прошло около 10 часов )....За остальным процессом буду смотреть,потом вам расскажу )))) Главеное ШО бы теперь не потрескались и не рассыпались )))
Поделиться3752010-10-15 14:18:32
Вик, а ты сливки берешь любой жирности раз загуститель добавляешь?
Нет.Сливки 33 % либо сухие из пакетика ,загуститель нужен для того,чтобы они держались сверху торта и не оседали при комнатной температуре.Сухие сливки после настоящих мне на вкус не понравились,хотя муж сказал что тоже очень вкусно. Взбитые сливки из холодильника с добавлением шоколадной крошки напоминают на вкус сливочный пломбир с шоколадом!Потому и пишу,что вкус очень прикольный(иначе и не скажешь).Вот хочу попробовать сделать торт - мороженое ,но пока не знаю с чего начать,делать мороженое самой или купить готовое?
Поделиться3762010-10-22 12:23:22
Serde4ko, Натали как твоя корзинка??? делала???
Поделиться3772010-10-22 13:03:30
Serde4ko, Натали как твоя корзинка??? делала???
ДАААААА Вчера отдала.Я довольная,друг не слишком..говорит по другому представлял..Правда у меня лукошко больше получилось ,чем корзина.. Ну я всё равно довольна))))))))))) много времени она мне стОила )))
А сегодня у меня ЗАСАДА..Попросили сделать торт весы, по знаку зодиака..Я говорю ,что поставить их не смогу,не представляю как,давай аппликацию сделаю..Не захотела девушка..А я всё равно ничего не придумала,кроме того как вырезать эти весы из медовых коржей и положить их на корж прямоугольный...Так что-то страх какой-то получается...И вот думаю, мастикой какого цвета для обтяжки использовать,Хотела основу сделать синей,типа небо,а весы ..не знаю каким..Замесила мастики ,ну чё-то цвета такие ...А сегодня торт обтягивать нужно...Я сейчас сфотаю ,посмотрите,может что-то посоветуете
Это "основа " на которой весы должны лежать
Вот имеющиеся цвета мастики ( в цветах я ограничена,есть ещё зелёный,коричневый и малиновый красители )
Воттак представляла себе весы,но выпеклись какие-то страшненькие
Поделиться3782010-10-22 14:45:10
Наташ!Я вот какую нашла картинку
Поделиться3792010-10-22 14:46:16
http://www.creamroyal.ru/ тут посмотри,там столько много всяких красивых тортиков
Поделиться3802010-10-22 14:47:46
И еще мне мысль в голову пришла,сделать сами весы объемными (еще такие же половинки испечь) и поставить из вертикально на торт,а торт украсить звездами,типа небо,космос.