и вот что нашла. может подумать не как о многоярусном а просто украсить бока?

Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
и вот что нашла. может подумать не как о многоярусном а просто украсить бока?

и вот что нашла. может подумать не как о многоярусном а просто украсить бока?
Катюшка,красотееееееееееень))))))))) о! Кать ты ведь делала шокомастику,расскажи пожалуйста как она по пластичности?Я злоЙ яки чёрт,не получается она у меня в последние разы совсем,рвётся..А мнУ срочно надо,хочу делать корзинку (правда страшно,жуть) ,так для прутиков нужна очень пластичная мастика..Девочки ,жду ваших советов 
а из шокомастики большие части и не получатся. она чуть больше температура - то плывет. оптимально - цветочки.....попробуй на маленьком колве - по пластичности она очень мягкая и легко лепится. ну и вкусная очень
вот отлично рассказано про шокомастику...тырк
Отредактировано Triss (2010-10-14 16:09:41)
Алина, тортик суперский, сумочка такая моднячая, молодец 
так для прутиков нужна очень пластичная мастика
а для прутиков подойдет....а ты не хочешь попробовать шокомастику но с маршмеллоу? посмотри тут
идея капусты просто потрясает..похоже,нет ничего невозможного на ниве кондитерского искусства...
вот что нашла
какая прелесть....нет..мне такого никогда не исполнить...
Аля, не расстраивайся! тортик отлично смотрится!

а из шокомастики большие части и не получатся. она чуть больше температура - то плывет. оптимально - цветочки.....попробуй на маленьком колве - по пластичности она очень мягкая и легко лепится. ну и вкусная очень
Всё поняла ,Катюш))) Спасибо)) Да,мне надо шоколадно-маршмелловая ,как в рецепте у Марины Балистик..Только она у маня перестала получаться..рвётся..Буду искать вариант)))))))
а для прутиков подойдет....а ты не хочешь попробовать шокомастику но с маршмеллоу? посмотри тут
Во читаю дальше называется ...
Пошла смотреть))
Ага..Всё таки рецепт практически тот же..Значит ,делаю вывод,первые разы мастика была замечательная ,эластичная..В два других-ужасная..Шоколад ,не помню какой был в перые разы,в последующие - "Летний сад " Крупской ,может дело в шоколаде
тааак ,буду сегодня эксперементировать
..Прощай мужнина зарплата 
Отредактировано Serde4ko (2010-10-14 16:46:21)
.Прощай мужнина зарплата
ушла вся на шоколадки))))))))
Девочки, спасибо всем, что оценили мой тортик! Сестре понравился, гостям тоже. Им просто не с чем сравнивать, так что все Ок)))))))))))))))))))) Я и рада, что не с чем)))))

Девочки, спасибо всем, что оценили мой торт
Аля,только сегодня увидела тортик, класссненький! Конечно,гости были в отпаде,такого же в магазине не увидешь,умничка!И у Ивки хорошо получилось, Вик, а ты сливки берешь любой жирности раз загуститель добавляешь?
Я злоЙ яки чёрт,не получается она у меня в последние разы совсем,рвётся..А мнУ срочно надо,хочу делать корзинку (правда страшно,жуть) ,так для прутиков нужна очень пластичная мастика..Девочки ,жду ваших советов
я к сожалению помочь не могу потому как делаю, сама знаешь какую, мастику...
а почему нужна пластичная??? мне кажется для прутиков подойдет и та которая рвется... ИМХО
ты какими их хочешь делать??? (прутики)
innaskr, спасибочки!!!!

а почему нужна пластичная??? мне кажется для прутиков подойдет и та которая рвется... ИМХОты какими их хочешь делать??? (прутики)
Натуль,там же их переплетать нужно,я вообще с трудом представляю как это буду делать,но попробую.. Если мастика будет рваться,корзина неаккуратная выйдет...Прутики буду "колбасками" делать ,на "Самоваре " мастер класс смотрела http://u-samovara.ru/?p=2031
У меня в этот раз маршмеллоу очень мягкие,что ли или из-за сильно влажной погоды ничего не сохнет,остаются мягкими листики..Молочную мастику сделала - половину дозы сух.молока заменила сухими сливками (где-то читала такой совет,для тех у кого качество молока не важнецкое) ,так мастика замечательная,такая эластичная,нежная,для обтяжки торта наверное вообще замечательно подойдёт
Но..... не сохнет!!!!!!!!
Скатала,тельце,головку для птички-всё оплывает
,детали тонкие высохли нормально
..КороЧ взяла я сделала мастику желатиновую (на 1 ложку желатина 40 гр воды) , потом вмешала в куСочек мармышковой мастики- лепесточки лепились очень хорошо,мастика не рвалась и не засыхала в то же время моментально,как просто желатиновая ,сегодня проверила,цветуёчки сухие,форму уже держат ,посмотрим сколько проживут" и не потрескаются..Раз такая песТня я и в комок молочной вмешала желатиновую и заново сформировала тельце и головку птице- результат,мастика не оплыла,как я поставила " тушку " ,так она и стоит,сегодня она уже более-менее твёрденькая ( всё это делала вчера около часа ночи ,то есть времени прошло около 10 часов )....За остальным процессом буду смотреть,потом вам расскажу )))) Главеное ШО бы теперь не потрескались и не рассыпались )))
Вик, а ты сливки берешь любой жирности раз загуститель добавляешь?
Нет.Сливки 33 % либо сухие из пакетика ,загуститель нужен для того,чтобы они держались сверху торта и не оседали при комнатной температуре.Сухие сливки после настоящих мне на вкус не понравились,хотя муж сказал что тоже очень вкусно. Взбитые сливки из холодильника с добавлением шоколадной крошки напоминают на вкус сливочный пломбир с шоколадом!Потому и пишу,что вкус очень прикольный(иначе и не скажешь).Вот хочу попробовать сделать торт - мороженое ,но пока не знаю с чего начать,делать мороженое самой или купить готовое?
Serde4ko, Натали как твоя корзинка??? делала???
Serde4ko, Натали как твоя корзинка??? делала???
ДАААААА
Вчера отдала.Я довольная,друг не слишком..говорит по другому представлял..Правда у меня лукошко больше получилось ,чем корзина..
Ну я всё равно довольна))))))))))) много времени она мне стОила )))
А сегодня у меня ЗАСАДА..Попросили сделать торт весы, по знаку зодиака..Я говорю ,что поставить их не смогу,не представляю как,давай аппликацию сделаю..Не захотела девушка..А я всё равно ничего не придумала,кроме того как вырезать эти весы из медовых коржей и положить их на корж прямоугольный...Так что-то страх какой-то получается...И вот думаю, мастикой какого цвета для обтяжки использовать,Хотела основу сделать синей,типа небо,а весы ..не знаю каким..Замесила мастики ,ну чё-то цвета такие
...А сегодня торт обтягивать нужно...Я сейчас сфотаю ,посмотрите,может что-то посоветуете
Это "основа " на которой весы должны лежать
Вот имеющиеся цвета мастики ( в цветах я ограничена,есть ещё зелёный,коричневый и малиновый красители )
Воттак представляла себе весы,но выпеклись какие-то страшненькие

Наташ!Я вот какую нашла картинку
http://www.creamroyal.ru/ тут посмотри,там столько много всяких красивых тортиков 
И еще мне мысль в голову пришла,сделать сами весы объемными (еще такие же половинки испечь) и поставить из вертикально на торт,а торт украсить звездами,типа небо,космос.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...