Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

У меня вопрос не про мастику,но тоже про покрытие торта.Как правильно использовать быстрое желе для торта?
Я его заварила как написано на пакетике  было и вылила прям на торт,тоже было написано в инструкции,короче говоря желе все ушло в бисквит,слегка покрыв фрукты.Второй раз я уже так не стала делать,не смотря на то что бисквит из -за желе стал не реально огромных размеров  :D ,второй раз я уже сделала в тарелке и перекладывала на торт,но большой кусок желе отвалился и пришлось заделывать разлом кремом.
Может для начала чего то намазать нужно?
И еще вопрос : как отделывать бока торта крошкой,чтобы равномерно ложилось и выглядело как на магазинном торте?

0

322

Ивка написал(а):

Как правильно использовать быстрое желе для торта?

Вы можете показать (или назвать) какое именно желе использовали  ?
Бока отделывать крошкой нас учили так - подготовленный торт ,обмазанный и выровненный кремом ставят на крутящуюся  подставочку (диаметр подложки не должен быть больше больше диаметра торта) или просто на подложке берут в руку, второй рукой берут горсть крошки и прикладывают к боковой поверхности торта....Поворачивать торт на руке или подставке и прикладывать обсыпку ...Сложно описать...попробую ролик поискать и дать ссылку...

0

323

Ивка написал(а):

У меня вопрос не про мастику,но тоже про покрытие торта.Как правильно использовать быстрое желе для торта?

я к сожалению ни разу такой торт не делала, подсказать не могу...

0

324

обсыпка боковой поверхности торта ....вот здесь...где-то в середине ролика показано

0

325

какой вкусный ролик))))))

0

326

Triss написал(а):

какой вкусный ролик))))))

не могу не согласиться...)))

0

327

НеСлишкомПростая написал(а):

Ивка написал(а):У меня вопрос не про мастику,но тоже про покрытие торта.Как правильно использовать быстрое желе для торта?я к сожалению ни разу такой торт не делала, подсказать не могу...

И я не делала  :nope:  Вик,потом расскажешь секрет нам,как залить торт желе  :question:  :flag:

Нора написал(а):

Бока отделывать крошкой нас учили так

ААААААААА,так она ещё и училась и она скрывала..так она ещё и спец к тому же   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  :D

0

328

Serde4ko написал(а):

так она ещё и училась и она скрывала..так она ещё и спец к тому же

это было так давно , что уже не кажется правдой, Наташ...))) :rofl:

+1

329

Нора написал(а):

Вы можете показать (или назвать) какое именно желе использовали  ?

http://www.oetker.ru/oetker_ru/file/debi-83lm85.ru.0/tortjele_nocolor.jpgвот такое желе

Нора написал(а):

Бока отделывать крошкой

Собственно я и без ролика все поняла и делала так же,только получилась крошка жидковатая.

0

330

Ивка написал(а):

вот такое желе

там если не ошибаюсь 250 гр воды?
воды лучше брать чуть меньше и заливать когда она немного остынет и поверхность торта смазать кремом....Обычно такую заливку использую покрывая чизкейки (что само по себе явл. кремом)...Непосредственно на поверхность бисквита ее не рекомендуется выливать....

+2

331

Нора
Спасибо.Буду пробовать  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

332

Нора написал(а):

там если не ошибаюсь 250 гр воды?
воды лучше брать чуть меньше и заливать когда она немного остынет и поверхность торта смазать кремом....Обычно такую заливку использую покрывая чизкейки (что само по себе явл. кремом)...Непосредственно на поверхность бисквита ее не рекомендуется выливать....

а когда желе остынет его можно будет на торт залить??? А то я пробовала такое желе (в других целях, не для торта), оно очень быстро схватывается...

0

333

НеСлишкомПростая написал(а):

оно очень быстро схватывается...

очень быстро....Наташ, ему не нужно остывать ни в коем случае...так пару минут 

НеСлишкомПростая написал(а):

когда она немного остынет

и вообще все это дело с заливками - лучше бы для покрытия фруктов и ягод...Сама по себе она и не вкусна и не интересна...Правда, есть два торта где она используется в качестве украшения...Первый вариант - ее сразу горяей выливают на поверхность суфле не застывшего...таааак красиво она распределяется - пятнышками....я сколько раз ни пробовала - не получалось.... :crazyfun: А второй - творожный торт с вишней....Там такая красивая глянцевая поверхность....Оба рецепта из Лизы...

+2

334

девчат а у нас знакомые пекут торт. но рецепт не дают как ни намекали. там обалденный воздушный бисквит а верх как раз украшен слоем фруктов, залитыми желе....весь торт такой воздушны и легкий....ну никак рецепт не дают(((((

0

335

кстати про заливку из желе - я тут инет пошерстила. так мне больше понравился вариант смазать верх торт либо сливками либо сметаной взбитыми с сах.песком. на белом фоне и цвет ягод и цвет желе будет красивее

+3

336

Triss написал(а):

у никак рецепт не дают(((((

вод ведь...какая скупость....))) я бы обиделась...)))ну или сильно расстроилась...а потом пытала бы продукты в поисках того самого вкуса.... :crazyfun:

Triss написал(а):

смазать верх торт либо сливками либо сметаной взбитыми с сах.песком. на белом фоне и цвет ягод и цвет желе будет красивее

ну да...именно так чаще всего ее и используют..чтобы фрукты не заветривали и красивый цвет не теряли.... :yep:

0

337

Triss написал(а):

обалденный воздушный бисквит а верх как раз украшен слоем фруктов, залитыми желе.

Я тебе и так могу сказать как такой торт делать,я полтора месяца перед Тешиным годовасием тренировалась такой печь. :blush:

0

338

Ивка написал(а):

Я тебе и так могу сказать как такой торт делать

ну так говори жеж)))

0

339

я делала тортики и украшала мастикой из маршмеллоу.

http://lines.kukuzya.ru/1_14_12869676940.58327800_3_2_14125.833333333_00CCFF_edcfc5cdd520d3cfccced9dbcbd5.png

0

340

Говорят, что если не хочешь, то лчше не делать... и у меня такое получилось. Что-то не тянет меня сейчас на тортики.. Но завтра сестре 16лет и я пообещала, что сделаю. Делаю 2 яруса - нижний круглый, а на верх сумочку. Пока мама приходила на обед, сделала нижних ярус - и вышел он просто ужасно. Не клеялось у меня еще с обтяжкой торта, а про украшения я вообще помолчу. Посмотрим, как сумочка получится. Если хоть немножко удастся - то покажу вечерком.. если нет, то и позориться не буду(((((((

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...