У меня вопрос не про мастику,но тоже про покрытие торта.Как правильно использовать быстрое желе для торта?
Я его заварила как написано на пакетике было и вылила прям на торт,тоже было написано в инструкции,короче говоря желе все ушло в бисквит,слегка покрыв фрукты.Второй раз я уже так не стала делать,не смотря на то что бисквит из -за желе стал не реально огромных размеров ,второй раз я уже сделала в тарелке и перекладывала на торт,но большой кусок желе отвалился и пришлось заделывать разлом кремом.
Может для начала чего то намазать нужно?
И еще вопрос : как отделывать бока торта крошкой,чтобы равномерно ложилось и выглядело как на магазинном торте?
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 321 страница 340 из 1000
Поделиться3212010-10-11 05:15:30
Поделиться3222010-10-11 09:21:43
Как правильно использовать быстрое желе для торта?
Вы можете показать (или назвать) какое именно желе использовали ?
Бока отделывать крошкой нас учили так - подготовленный торт ,обмазанный и выровненный кремом ставят на крутящуюся подставочку (диаметр подложки не должен быть больше больше диаметра торта) или просто на подложке берут в руку, второй рукой берут горсть крошки и прикладывают к боковой поверхности торта....Поворачивать торт на руке или подставке и прикладывать обсыпку ...Сложно описать...попробую ролик поискать и дать ссылку...
Поделиться3232010-10-11 09:48:06
У меня вопрос не про мастику,но тоже про покрытие торта.Как правильно использовать быстрое желе для торта?
я к сожалению ни разу такой торт не делала, подсказать не могу...
Поделиться3242010-10-11 11:58:24
обсыпка боковой поверхности торта ....вот здесь...где-то в середине ролика показано
Поделиться3252010-10-11 12:05:24
какой вкусный ролик))))))
Поделиться3262010-10-11 15:27:02
какой вкусный ролик))))))
не могу не согласиться...)))
Поделиться3272010-10-11 15:47:46
Ивка написал(а):У меня вопрос не про мастику,но тоже про покрытие торта.Как правильно использовать быстрое желе для торта?я к сожалению ни разу такой торт не делала, подсказать не могу...
И я не делала Вик,потом расскажешь секрет нам,как залить торт желе
Бока отделывать крошкой нас учили так
ААААААААА,так она ещё и училась и она скрывала..так она ещё и спец к тому же
Поделиться3282010-10-11 15:52:58
так она ещё и училась и она скрывала..так она ещё и спец к тому же
это было так давно , что уже не кажется правдой, Наташ...)))
Поделиться3292010-10-11 21:47:58
Вы можете показать (или назвать) какое именно желе использовали ?
вот такое желе
Бока отделывать крошкой
Собственно я и без ролика все поняла и делала так же,только получилась крошка жидковатая.
Поделиться3302010-10-11 22:29:15
вот такое желе
там если не ошибаюсь 250 гр воды?
воды лучше брать чуть меньше и заливать когда она немного остынет и поверхность торта смазать кремом....Обычно такую заливку использую покрывая чизкейки (что само по себе явл. кремом)...Непосредственно на поверхность бисквита ее не рекомендуется выливать....
Поделиться3312010-10-11 22:51:46
Нора
Спасибо.Буду пробовать
Поделиться3322010-10-12 10:05:43
там если не ошибаюсь 250 гр воды?
воды лучше брать чуть меньше и заливать когда она немного остынет и поверхность торта смазать кремом....Обычно такую заливку использую покрывая чизкейки (что само по себе явл. кремом)...Непосредственно на поверхность бисквита ее не рекомендуется выливать....
а когда желе остынет его можно будет на торт залить??? А то я пробовала такое желе (в других целях, не для торта), оно очень быстро схватывается...
Поделиться3332010-10-12 10:24:55
оно очень быстро схватывается...
очень быстро....Наташ, ему не нужно остывать ни в коем случае...так пару минут
когда она немного остынет
и вообще все это дело с заливками - лучше бы для покрытия фруктов и ягод...Сама по себе она и не вкусна и не интересна...Правда, есть два торта где она используется в качестве украшения...Первый вариант - ее сразу горяей выливают на поверхность суфле не застывшего...таааак красиво она распределяется - пятнышками....я сколько раз ни пробовала - не получалось.... А второй - творожный торт с вишней....Там такая красивая глянцевая поверхность....Оба рецепта из Лизы...
Поделиться3342010-10-12 10:41:32
девчат а у нас знакомые пекут торт. но рецепт не дают как ни намекали. там обалденный воздушный бисквит а верх как раз украшен слоем фруктов, залитыми желе....весь торт такой воздушны и легкий....ну никак рецепт не дают(((((
Поделиться3352010-10-12 10:45:14
кстати про заливку из желе - я тут инет пошерстила. так мне больше понравился вариант смазать верх торт либо сливками либо сметаной взбитыми с сах.песком. на белом фоне и цвет ягод и цвет желе будет красивее
Поделиться3362010-10-12 11:27:46
у никак рецепт не дают(((((
вод ведь...какая скупость....))) я бы обиделась...)))ну или сильно расстроилась...а потом пытала бы продукты в поисках того самого вкуса....
смазать верх торт либо сливками либо сметаной взбитыми с сах.песком. на белом фоне и цвет ягод и цвет желе будет красивее
ну да...именно так чаще всего ее и используют..чтобы фрукты не заветривали и красивый цвет не теряли....
Поделиться3372010-10-12 18:35:41
обалденный воздушный бисквит а верх как раз украшен слоем фруктов, залитыми желе.
Я тебе и так могу сказать как такой торт делать,я полтора месяца перед Тешиным годовасием тренировалась такой печь.
Поделиться3382010-10-12 18:55:11
Я тебе и так могу сказать как такой торт делать
ну так говори жеж)))
Поделиться3402010-10-13 16:03:13
Говорят, что если не хочешь, то лчше не делать... и у меня такое получилось. Что-то не тянет меня сейчас на тортики.. Но завтра сестре 16лет и я пообещала, что сделаю. Делаю 2 яруса - нижний круглый, а на верх сумочку. Пока мама приходила на обед, сделала нижних ярус - и вышел он просто ужасно. Не клеялось у меня еще с обтяжкой торта, а про украшения я вообще помолчу. Посмотрим, как сумочка получится. Если хоть немножко удастся - то покажу вечерком.. если нет, то и позориться не буду(((((((