Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Здесь обсуждаем торты, мастики, айсинги и т.д.
  и все что связано с украшением тортов....

  http://i078.radikal.ru/1009/d6/33967a55becc.gif

Девочки,хочу попробовать сделать тортик с фигурками из мастики.Мастику решила молочную готовить.Делать буду впервые,поэтому если можно советы "бывалых"  :) За какое время можно приготовить мастику и сделать фигуки ,цветочки или нужно непосредственно на торт всё укладывать?
Расскатывать лучше на крахмале или на сах.пудре?
Пищевой краситель добавляется уже в готовую мастику или когда вымешиваешь её?
Может какие- то ньюансы нужно учитывать при работе с ней...Пожалуйста ,поделитесь опытом ,кто может  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

2

serde4ko, отвечаю по порядку:

Мастику лучше приготовить заранее, хранить в холодильнике в плотно завернутом пакете можно месяц.
Вообще фигурки и все остальное лепятся заранее, чтобы они могли высохнуть. Но опять же смотря что вы хотите, если какие-нить простые цветочки, то можно в принципе и сразу делать и укладывать на торт...
Напишите что именно вы бы хотели слепить... какие есть идеи...
По мне так лучше расскатывать на сахарной пудре, т.к. на качество мастики она не повлияет точно, а вот за крахмал не ручаюсь... Мармышковая мастика от крахмала у меня начала крошится...

serde4ko написал(а):

Пищевой краситель добавляется уже в готовую мастику или когда вымешиваешь её?

наверное удобнее в готовую, сделали мастику, а потом уже нужное кол-во окрашиваете в разные цвета,
но краситель я добавляю не в саму мастику, а сначала развожу его в небольшом кол-ве сгущенного молока, а потом уже добавляю к готовой мастике и по необходимости добавляю сах. пудру...

Отредактировано НеСлишкомПростая (2009-12-07 17:10:26)

0

3

serde4ko, если что спрашивай еще, по возможности отвечу  :flag:

0

4

НеСлишкомПростая -Наташенька,спасибо тебе за ответ.К сожалению увидела его только сегодня,благодаря Kara77 :blush: К сожалению моя мастика получилась только со второго раза и она плыла..я хотела сделать фигурки мульт.героев или цыпляток,но пришлось вырезать просто цветочки,объём не держался.Но я всё=равно очень рада результату,буду пробовать ещё и почитаю с удовольствием советы.. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Kara77,К сожалению я помочь ничем не могу,потому как делала сама в первый раз мастику,некоторые советы по приготовлению читала здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= … #msg101192

0

5

serde4ko, да не за что, похвастаешься тортиком который получился?  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1114.gif

+1

6

Kara77 написал(а):

Девочки, почитала тут, посмотрела .. и решилась! Сделать торт с покрытием из мастики. Только у меня есть вопросы: На первой странице приведены рецепты мастики. Самые первые шоколадная и белая, вот мне интересно когда белую делаешь, что надо класть впервую очередь маршмеллоу или молоко с маслом? И еще один вопросик: Как без складок укрыть торт сердце мастикой? Мне кажется это нереальным и я прошу у Вас совета:)

я по таким рецептам мастику не делала, потому подсказать не могу, а по поводу покрытия торта, где-то была ссылка,  если найду напишу...

0

7

НеСлишкомПростая написал(а):

serde4ko, да не за что, похвастаешься тортиком который получился?

:D    показать -покажу http://s54.radikal.ru/i143/0912/f7/8f6bd308774e.jpg
Kara77 ,на МГ,мне посоветовала Спокойствие вот такой ещё форум просмотреть ,может вам пригодится http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38 … t=0,кстати Галя как раз из машмелоу и делала мастику.Может заглянет сюда..

+3

8

serde4ko написал(а):

показать -покажу

serde4ko, для первого раза  :cool: это тоже опыт следующий раз учтете все ошибки и сделаете весь тортик из мастики  :flag:

+1

9

Вичок,ну клааасс!!!! Девчонки,ну как у вас не оплывает мастика? Я на 23 опять попробовала молочную мастику сделать,оплывает объём,нереально что-то слепить как из теста http://s61.radikal.ru/i173/1002/df/655877f6da5d.jpg(((((((( а мне так хочется к 8 марта что-нибудь сваять )))))))))))

+3

10

serde4ko
http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif за старания :flag:

+1

11

по мне любое употребление мастики шедеврально)))))

serde4ko, Наталья (НеСлишкомПростая) - писала как то если я не путаю что молочная мастика не держит форму, оплывает. в основном все лепят из маршмелоу....на одном из сайтов прочитала если добавить шоколад - то мастика более пластичней становится.....если интересует я поищу где я это читала.....вот только пока у меня комп поломанный....как отчинют (а если кое кто хочет завтра на встречу однокурсников то починют сегодня  :D ) выложу рецептик. но там используется белый шоколад и не пористый, какие то фигурки на развес на рынке. я пока не нашла их((((

+1

12

Triss написал(а):

serde4ko, Наталья (НеСлишкомПростая) - писала как то если я не путаю что молочная мастика не держит форму, оплывает. в основном все лепят из маршмелоу....на одном из сайтов прочитала если добавить шоколад - то мастика более пластичней становится.

Катя, вот такого не слыхала, хотя тоже полазила по мастике немного по сайтам .Интересно будет почитать,я уже всех замучила своей мастикой, но ТОЧНО знаю и из молочной делают))))))) Но блин,в чём секрет   :D !!!!!!!!!   Наташик,тортик Корошенький   :) :cool:  и каллы суперские.

Кася написал(а):

serde4ko      за старания

:D  http://metrologu.ru/style_emoticons/default/thankyou.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

13

рецепт взят отсюда, там он с картинками. и вообще там девочки просто волшебницы и доступно все объясняют и самое главное тут же практикуют.

Рецепт мастики из маршмелоу с шоколадом.

Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки (у хозяйки рецепта 10% долгоиграющие)
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 200гр

Отредактировано Triss (2010-02-26 13:04:37)

+1

14

serde4ko, может мало сахарной пудры??? Хотя у меня тоже из молочной особо объемные фигуры не получаются... Но можно сделать торт - аппликацию
как варинт  НеСлишкомПростые торты  только здесь объемная аппликация, а можно сделать попроще и обычную, тоже очень красиво получается, позже поищу в своих закромах пример и выложу...
А может еще дело в сухом молоке, оно у тебя какое? без добавок? бывает с добавками какими-то, типа крахмала... тогда мастика плохая получется...

+1

15

вот такие можно сделать тортики - аппликации
это как пример к действию, можно и с одним ярусом...

+2

16

Triss, Катюшка чмоки тебя)))Полазаю,поизучаю сайтик)

НеСлишкомПростая написал(а):

может мало сахарной пудры??? Хотя у меня тоже из молочной особо объемные фигуры не получаются..

Натал,если больше положу,так она крошится начинает.Я вот тоже подумала,наверное ещё и  в качестве продукта дело.Сухое молоко наверняка с добавлением растительных масел.Наташ, ты писала в темке ,что тебе тоже нравится больше молочная мастика, а фигурки у тебя объёмные красивые.Скажи мне ещё раз ,пню такому,вот сделала я допустим мастику.Что сначала - убрать в холодильник её на несколько часов или сразу лепить фигурки? А из мармышек мастику сделать сложнее?

НеСлишкомПростая написал(а):

как варинт  НеСлишкомПростые торты  только здесь объемная аппликация, а можно сделать попроще и обычную, тоже очень красиво получается, позже поищу в своих закромах пример и выложу...

Помню твои чУдные тортики,но там по-моему тоже фигурки ты делала.Пойду почитаю сейчас.Спасибо за подсказки ,девчонки   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+2

17

Зашла на сайт,ссылку на который Катюшка дала.Он у меня в закладках был,очень классный сайт.В первую свою попытку сделать мастику,я там несколько дней сидела ))) Ещё раз спасибки,Катя  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

18

Наталь лишь бы у тебя все вышло что ты задумала.  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif а если какие вопросы не найдешь пиши, что в инете найду с удовольствием поделюсь. кстати молочная мастика говорят самая вкусная... а еще мне очень понравилась идея апплекации...просто но можно в предверии весны очень интересно сделать.

+1

19

Triss написал(а):

а еще мне очень понравилась идея апплекации...просто но можно в предверии весны очень интересно сделать.

Ага,я тоже думаю,что это хороший вариант,только как красиво так фигурки вырезать  :question: Пойду опять сейчас читать ..Может Натала что посоветует.Мне свекровь сегодня сказала,что её порадует на восьмоё марта одно- тортик мной испечённый,дедушке очень оказывается понравилось.Вот мне и хочется что то нежное,весеннее- бабочки -цветочки )))))))) И ещё,девчат,какой посоветуете торт приготовить,чтоб его можно было мастикой обтянуть- несложный ,но и вкусный  :D ?

0

20

Наташ, я уже думала над этим....можно использовать формочки от печенюшек....а еще продают достаточно дешевые наборы для лепки детские...вечерком поищу картинку выложу. там тоже пластмассовые типа формочек...

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...