Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » выпьем с горя,где же кружка?.....

выпьем с горя,где же кружка?.....

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Учёные объяснили, почему не надо запрещать детям алкоголь

Американские исследователи выяснили, как влияет раннее употребление алкоголя на здоровье в будущем

Учёные из Бостонского университета здравоохранения в США изучили традиции употребления алкоголя в Италии и пришли к парадоксальному выводу: чтобы ребёнок не вырос пьяницей и не злоупотреблял спиртными напитками, родители не должны запрещать ему пить — а как раз наоборот.

Результаты изыскания были опубликованы в журнале «Зависимость: исследования и теории». В течение нескольких месяцев авторы работы подробно изучали семейную историю и привычки 160 добровольцев. Учёные пытались выяснить, какие именно факторы повлияли на отношение испытуемых к алкоголю, а также какой эффект оказало воспитание родителей.

Оказалось, что люди, которым в детстве позволяли принимать умеренные дозы алкоголя вместе с едой (например, во время семейного ужина или праздничного застолья), менее склонны к злоупотреблению спиртными напитками. Они крайне редко выпивают более 5 доз алкоголя за раз и почти никогда не доходят до состояния опьянения.

Причина проста, говорят авторы работы. Когда с детства алкоголь воспринимается не как запретный плод, а как часть обычного семейного ритуала, вырастая и избавляясь от родительского контроля, человек не стремится «наверстать» то, что было запрещено.

Как отмечают учёные, несмотря на то что в исследовании принимали участие итальянцы, результаты работы имеют интернациональное значение и могут применяться при воспитании детей и подростков в любой стране. Впрочем, в исследовании есть другой немаловажный нюанс: испытуемые в детстве и юношестве пили только красное вино и только во время приёма пищи.

— Речь не идёт о посиделках перед телевизором со стаканом пива, — говорится в статье, которую цитирует Science Daily. — В данном случае вино является обязательным элементом традиционного ужина — но не более того.
источник- http://news.mail.ru/society/4322414

Что скажете,девушки?

0

2

МамаЛяля написал(а):

Что скажете,девушки?

Все может быть... Не могу подтвердить и не могу опровергнуть. Одно ясно, там, где нет своего (домашнего), качественного вина, не стоит давать детям магазинный бутор, как это делают многие мои знакомые. От него и у взрослых то голова болит, что уж про детей говорить. Ну а в Италии, думаю, с качеством данного продукта все в порядке.

0

3

МамаЛяля написал(а):

Что скажете,девушки?

Вчера в новостях попалась информация,  2 дня обдумываю этот вопрос. По себе скажу, мне ничего не запрещали. Но так как мама воспитывала одна, а она была фактически не пьющей, не то чтобы  желания, а и мысли не возникало. Повода не было для  этого. Да и время действительно другое было... В доме наливка из черноплодной рябины 5 лет простояла)))), так и дождалась моего 18-летия. :)
Помню, как в 14 лет я попробовала шампанское на Новый год у подруги, ничего мне не было. И слова не сказал никто. А подросла... Ну пила вино и шампанское, бывало и перебор был)))), ну и что. А кто не пил? Шальная молодость. :hobo: )))))))) Компания не дурная, это особое состояние, особая атмосфера. Нормально отношусь к посиделкам. Вот только не люблю, когда пиво ящиками и водка рекой, как сейчас принято. http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif
К чему пришла, в итоге, наливать не стОит, а чтобы ребенку не хотелось - не стоит и самим особо  злоупотреблять...  Но, если попросит когда -нибудь, пригубить дам. https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif
Ещё  от культуры, от личного примера зависит, но не 100%, однозначно...Примеров масса, когда в приличных семьях дети с катушек слетали на этой почве, мой первый муж тому пример...

+3

4

Алисия написал(а):

Ещё  от культуры, от личного примера зависит, но не 100%, однозначно...

ППКС!

Между прочим, староверы вообще не пьют. И детям пример подают. А зачем пить, если на душе и так хорошо?

0

5

Алисия написал(а):

К чему пришла, в итоге, наливать не стОит, а чтобы ребенку не хотелось - не стоит и самим особо  злоупотреблять...

http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

6

МамаЛяля написал(а):

Что скажете,девушки?

Я знаю армянскую семью, в которой тоже придерживаются такого правила. Девочка не пьёт. Пока во всяком случае. Красное вино в малых количествах хорошо влияет на работу сердца, но у детей ещё не окрепшая психика, поэтому я бы подождала до подросткового возраста, ближе к 16-18 годам. Но пусть мой сын лучше выпьет иногда со мной или с папой рюмку хорошего вина или коньяка, чем в подворотне из любопытства какую-нибудь сивуху. А личный пример непьющих родителей, я так думаю, играет огромную роль. Вот у меня в семье никто не пил. Дедушка пару раз в году мог выпить шампанского 1-2 бокала. Мне впервые налили этот же напиток на моё 16-летие в год окончания школы. До этого мы с подружкой тихо тырили самодельное вино её бабушки. :crazy:  По одной столовой ложке раза три. Потом нас поймали и отругали. Особенно за то, что мы в вино доливали компот, чтобы не заметили, что содержимое уменьшается. :D

Отредактировано KarmenLeon (2010-08-24 21:58:28)

0

7

KarmenLeon написал(а):

До этого мы с подружкой тихо тырили самодельное вино её бабушки.   По одной столовой ложке раза три. Потом нас поймали и отругали. Особенно за то, что мы в вино доливали компот, чтобы не заметили, что содержимое уменьшается.

Оль, умора! Думаю, если бы вы не доливали компот, то вообще бы не ругали. :rofl:  :D  :cool:

0

8

Алисия написал(а):

Оль, умора! Думаю, если бы вы не доливали компот, то вообще бы не ругали.

Ну, не знаю.  :blush:

0

9

Алкоголь свертывает кровь прямо в сосудах!
http://vkontakte.ru/video3090312_149952081?h=857e98a3cfe3a846&hd=

0

10

KarmenLeon написал(а):

Но пусть мой сын лучше выпьет иногда со мной или с папой рюмку хорошего вина или коньяка, чем в подворотне из любопытства какую-нибудь сивуху.

тут,конечно,спору нет,согласна!но.....

maminsite написал(а):

А зачем пить, если на душе и так хорошо?

вот это как-то мне ближе))))

А по поводу статьи..... сейчас очень многое направлено на разрушение души,личности,семьи.На первый взгляд,вроде разные,не связанные друг с другом вещи- И ювенальная юстиция, и бешеное количество импортных диких совершенно мультфильмов,и засилье ГМ продуктов,и полное  насилия и разврата телевидение, и телепузики,и вот эта статейка-это,в общем, ягодки с одного поля. Грустно.....
П.С. А домашнее вино мы делаем. В небольших количествах,на родниковой воде,из своих ягод и фруктов,после сбора ягод проходит не больше 10-ти минут. Думаю,оно дейстительно не просло полезное,но и целебное. Дегустируем его только на праздники,а точнее-когда гости приезжают. Ребёнок чудесно обходится компотами,и будет обходиться,думаю,еще много лет.

0

11

МамаЛяля написал(а):

А зачем пить, если на душе и так хорошо?вот это как-то мне ближе))))

Мне, Юля, тоже, но бывают же праздники, гости...

Отредактировано KarmenLeon (2010-08-27 13:26:11)

0

12

KarmenLeon написал(а):

Мне, Юля, тоже, но бывают же праздники, гости...

ты знаешь,я даже гостей приучила к безалкогольным посиделкам.Нет,ну я ,конечно,не ханжа-бывает,хотя и не всегда,мы дегустируем наше вино. А поскольку у нас его по чуть-чуть,но зато сортов 8-10 и это только одного года,а есть еще и с выдержкой, надегустируешься очень даже неплохо)))))
У нас даже есть вино из одуванчиков))))) мое любимое,кстати.
А вот папа мой не может такой "легкий" стол для гостей утроить(хотя сам спиртным не увлекается совсем,только с гостями). Есть привычка что ли,что застолье без выпивки-не застолье.
А еще есть такая информация,что после приема алкоголя человек теряет спообность абстрактно мыслить чуть ли не на месяц!

0

13

МамаЛяля написал(а):

У нас даже есть вино из одуванчиков))))) мое любимое,кстати

Обалдеть! Хотелось бы попробовать. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

МамаЛяля написал(а):

А еще есть такая информация,что после приема алкоголя человек теряет спообность абстрактно мыслить чуть ли не на месяц!

Ну, значит я исключение, я мыслю и абстрактно, и образно. Может потому, что выпиваю мало. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

14

МамаЛяля написал(а):

вино из одуванчиков)))))

Надо же, какая прелесть)))
а на что оно похоже по вкусу?

KarmenLeon написал(а):

, я мыслю и абстрактно, и образно

Оль, ты человек творческий...Ты по определению не можешь мыслить не образно  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif ...в любом состоянии... http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

+1

15

МамаЛяля написал(а):

Оказалось, что люди, которым в детстве позволяли принимать умеренные дозы алкоголя вместе с едой (например, во время семейного ужина или праздничного застолья), менее склонны к злоупотреблению спиртными напитками. Они крайне редко выпивают более 5 доз алкоголя за раз и почти никогда не доходят до состояния опьянения.
            Причина проста, говорят авторы работы. Когда с детства алкоголь воспринимается не как запретный плод, а как часть обычного семейного ритуала, вырастая и избавляясь от родительского контроля, человек не стремится «наверстать» то, что было запрещено.

Мне кажется, что это высосано кем-то из... пальца. Я сама не пробовала алкоголь НИКАКОЙ до 23 лет (пока грудью кормить Дашку не перестала). Сначала был запрет в семье, потом собственное решение. А вот Дашка, хотя жесткого семейного запрета не было, с 13 до 15 лет изматывала мои нервы - умудрялась прийти под шафе в самый неожиданный момент. А однажды ей стало очень плохо - и она перестала пить. Говорит, что пьет только бокал белого вина и то по большим праздникам. Я ей верю - с дней рождения и вечеринок всегда приходит трезвая, а если 2 глотка сделает, обязательно мне расскажет (таков уговор).

0

16

KarmenLeon написал(а):

Потом нас поймали и отругали. Особенно за то, что мы в вино доливали компот, чтобы не заметили, что содержимое уменьшается.

:cool:  :cool:  :cool:

0

17

KarmenLeon написал(а):

Обалдеть! Хотелось бы попробовать.

ну,мы можем это устроить,если в январе свидимся!)))

KarmenLeon написал(а):

Ну, значит я исключение, я мыслю и абстрактно, и образно. Может потому, что выпиваю мало.

Нора написал(а):

Оль, ты человек творческий...Ты по определению не можешь мыслить не образно   ...в любом состоянии...

это точно!))))

Нора написал(а):

Надо же, какая прелесть)))а на что оно похоже по вкусу?

я даже  не знаю! По винам не сравнить ни с чем....оно по характеру легкое и искристое как шампанское,а вкус другой,конечно..... Очень изящный аромат....Какое-то девичье вино что ли...))) Говорят,-любимое вино Моцарта.Вот не знаю,правда или нет. Про Брэдбери-то я молчу!))))))

+2

18

МамаЛяля написал(а):

ну,мы можем это устроить,если в январе свидимся!)))

Искушаешь?  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif  Надеюсь, что удастся увидеться. Не подумай только, что из-за вина. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

19

KarmenLeon написал(а):

Искушаешь?

а то!)))))

KarmenLeon написал(а):

Надеюсь, что удастся увидеться. Не подумай только, что из-за вина.

я тоже,очень надеюсь,что встретимся!

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » выпьем с горя,где же кружка?.....