Девочки, умею я это дело. Да и сам процесс мне нравится. ВобЧем, самогоночку я гоню иногда. Чисто для "сэбэ". Белую для мужчин. А для девочек нужно что-нибудь вкусненькое. Ко дню рождения сделала два варианта настояла на вишне, и на апельсине с кофе: на 1 литр один апельсин в который нужно воткнуть 25 зерен кофе и поллитровая баночка сахара. Получается мягонькоооо и вкусно, но по принципу "иди, я тебя догоню". Утром даже самые ярые "поклонницы" "нектара" отзвонились, и сказали, что даже! готовы пойти на работу!!!
Шепотом!!!
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12010-08-09 22:00:43
Поделиться22010-08-09 22:03:30
Утром даже самые ярые "поклонницы" "нектара" отзвонились, и сказали, что даже! готовы пойти на работу!!!
Вот это качество!!! Наташа, молодец!!!
Я когда-то пила самогон 18-летней выдержки, думала коньяк. Это было что-то!!!
Поделиться32010-08-09 22:07:27
Наташ, прочитала название темы и раздел - подумала Наташа что-то новенькое придумала. А тут такой напиток
Я по настойкам только умею. Хотя как-то делала вино лет пять (урожай винограда был супер просто) муж (тогда еще не муж) пил да нахваливал КАГОР !!!
Поделиться42010-08-09 22:20:33
делала вино лет пять
Юль, поделись рецептом!!! У меня виноград хороший растет, я уже забодалась его мариновать. Сок не делаю, хочу в этом году вино попробовать сделать.
Отредактировано Наташик (2010-08-09 23:52:05)
Поделиться52010-08-09 22:23:19
Наташа, молодец
Гаянчик, спасибки! Я бы угостила с удовольствием, жаль интернет не позволит передать!
Поделиться62010-08-09 22:30:39
плесни на монитор. хоть умоемся таким качественным продуктом
Поделиться72010-08-09 23:52:49
плесни на монитор
Поделиться82010-08-09 23:57:39
Я бы угостила с удовольствием, жаль интернет не позволит передать!
Я виртуально представила
Поделиться92010-08-10 09:56:05
очень заинтриговала "на апельсине с кофе" [взломанный сайт] интересно что за вкус получается.
А настаивать сколько?
Поделиться102010-08-10 16:35:57
ВобЧем, самогоночку я гоню иногда
Эхх... А я не умею. Для этого дела ж приспособления какие-то нужны, да?
Може кто научит? Особенно вкусно было написано про настоечки...
Поделиться112010-08-10 17:10:53
А у меня мама вместо кофе везде ореховые "перепонки" кладет или как их там В грецком орехе перепоночки такие внутри между ядрышками, во объяснила, во склероз...
Поделиться122010-08-10 17:18:53
Особенно вкусно было написано про настоечки...
А для настоек можно и водку использовать Только очистить ее
Поделиться132010-08-10 17:44:10
Только очистить ее
Это как?
Поделиться142010-08-10 18:26:12
Это как?
Очень просто:) Активированным углем.
1-й способ.
Берем воронку большую , точнее очень большую ( такие на рынке жестянщики продают или можно поискать в магазинах). Делаем фильтр из нескольких слоев.
1-й слой - марля в два сложения (так чтобы закрывала всю воронку)
2-1 слой - уголь активированный примерно сантиметра 3-5
3-й слой - вата сантиметров 5
4-й слой - уголь активированный примерно сантиметра 3-5
5-й слой - вата сантиметров 5
и через это приспособление прогоняем раз 7 -10 водку
2-й способ проще, в водку бросаем активированный уголь и оставляем на сутки-двое. Потом процеживаем через марлево-ватный фильтр и используем для приготовления настоек.
На трехлитровый баллон 4-5 упаковки угля.
Отредактировано Юлия (2010-08-10 18:27:20)
Поделиться152010-08-10 18:52:09
Юлия
Спасибо большое, попробую...
А кроме ягодок-фруктов надо что-то добавлять в это дело?
Поделиться162010-08-10 19:55:22
Девочки, умею я это дело. Да и сам процесс мне нравится
а я пить люблю не подумайте чего редко, но метко [взломанный сайт] Наташик вот заинтриговала Юлия уже можно сказать обучила и провела подготовительные работы kalina347 вот уже буквально рвётся в "бой"
Спасибо большое, попробую...
научите ка подробненько как сделать ВКУСНЯШКУ мне так интересно попробовать сделать а потом и угостить ещё своих любимых и дорогих [взломанный сайт]
Поделиться172010-08-10 20:12:14
А кроме ягодок-фруктов надо что-то добавлять в это дело?
Перец (горькие стрючковый или"огонек" - такой маленький, но жгучий), гвоздика, корица, мята, имбирь, шафран и т.д. Очень хороши настойки на кедровых орехах. На молодых побега ели (сосны) но их собирать нужно, когда они совсем зеленые и еще в смоле
Ну и разумеется сахар, без него в этом деле никак
Поделиться182010-08-10 20:35:49
Юль, а как и главное сколько по времени настаивать
Поделиться192010-08-10 21:36:09
Юль, а как и главное сколько по времени настаивать
А это зависит от настойки. Есть такие, которым 3 недель достаточно, а есть - от 2 до 5 мес. нужно
Поделиться202010-08-10 21:45:46
Кратенько, любимые рецепты:)
Настойка из шиповника
Ингредиенты:
1 л водки, 80 г шиповника, 100 г меда.
Приготовление
Шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
Настаивать неделю. Отфильтровать. Делаю на 3 литра, увеличив все в 3 раза:)
Настойка на мяте, анисе и орешках
Взять 3 литра водки, 50 г. вымытых и обсушенных листьев мяты, 50 гр. аниса, 50 гр. крупноистолчённых кедровых орешков (вместе со скорлупой). Всё вместе настаивать 2 недели в тёплом месте, залив водкой высшей очистки. Затем процедить и можно употреблять. Хранить в темном прохладном месте.
Перцовые настойки
Перцовая настойка
3 л водки, 100 г перца, 300 - 400 г сахара, 3 - 4 стакана воды.
Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, Отфильтровать, разлить по бутылкам.
Настойка «Горькие слезы»
Водка – 1 л, перец - 35 г, сироп (сахар - 150 г, вода.- 400 мл).
Всыпать в бутыль перец, влить водку и настаивать 2 недели в теплом месте. Затем отфильтровать, соединить с сахарным сиропом, размешать и еще раз процедить. Полученную настойку налить в бутыль ниже горлышка, плотно закупорить и поставить в теплое место на несколько недель. После чего настойку осторожно слить, не поднимая осадок, Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Похожие темы
А давайте анекдоты порассказываем | Юмор | 2016-06-17 |
Стихи и сказки на все случаи жизни... | Сказкотерапия | 2010-03-23 |
Сказкотерапия | Сказкотерапия | 2014-04-11 |
Больно делает только тот, кому самому больно | Психология | 2009-02-16 |
Книги Елены Макаровой о детях и развитиии. | Литература по развитию | 2009-12-13 |