Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » В Польше запретили поркой воспитывать детей

В Польше запретили поркой воспитывать детей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ВАРШАВА, 1 августа. В Польше запретили воспитывать детей с помощью шлепков и пощечин. С сегодняшнего дня в стране вступили в силу поправки к закону «О борьбе с насилием в семье», передает радио «Маяк».

Если родители нарушат эту норму, то суд в течении 24-х часов может принять решение о лишении жестоких мам и пап родительских прав. Но сначала социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка. Во время обсуждения нового закона многие родители утверждали, что не представляют себе процесс воспитания без шлепков и пощечин, пишет портал NEWSru.com. Но социальные работники заявлеют, что дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые. Специалисты напомнили о том, что когда-то телесные наказания, например порка, применялись в отношении взрослых людей, однако с течением времени были признаны в обществе недостойными. Закон предусматривает также защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. К примеру, если ранее агрессивного отца нельзя было выгнать из квартиры, владельцем которой он является, сейчас такая возможность существует. В случае возникновения угрозы жизни или здоровью, ребенок теперь может быть передан под опеку ближайшим родственникам. Раньше детей сразу же отправляли в государственные воспитательные учреждения. В последние годы в Польше был зафиксирован рост числа случаев жестокого обращения с детьми. В 2008 году таких инцидентов было 2,5 тыс, а в 2009 году — уже 3,3 тыс.

Напомним, значительная часть родителей традиционно считает, что физическое наказание — довольно эффективный способ воздействия на детей.

В некоторых семьях порка является основной мерой воспитания. Обычно ее применяют тогда, когда другие, более мягкие меры, такие как просьбы, уговоры, угрозы, не дают желаемых результатов. Обычно эту форму родители выбирают, находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения. Если ребенка обучают правильному поведению путем физического воздействия, он, почувствовав безопасную для себя ситуацию, будет продолжать позволять себе запретные действия.

Вполне естественно, что частое применение побоев будет формировать неблагоприятные черты характера ребенка. Частое применение порок может надломить волю ребенка, превратить его в покорную, подчиняемую личность, легко подверженную влияниям чужих примеров, не всегда положительных. Такие дети не смогут противопоставить чужой воле свое сознательное поведение.

источник

0

2

Алисия написал(а):

В некоторых семьях порка является основной мерой воспитания. Обычно ее применяют тогда, когда другие, более мягкие меры, такие как просьбы, уговоры, угрозы, не дают желаемых результатов. Обычно эту форму родители выбирают, находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения. Если ребенка обучают правильному поведению путем физического воздействия, он, почувствовав безопасную для себя ситуацию, будет продолжать позволять себе запретные действия.
            Вполне естественно, что частое применение побоев будет формировать неблагоприятные черты характера ребенка. Частое применение порок может надломить волю ребенка, превратить его в покорную, подчиняемую личность, легко подверженную влияниям чужих примеров, не всегда положительных. Такие дети не смогут противопоставить чужой воле свое сознательное поведение.

Согласна с написанным.

0

3

правильно запретили. я наблюдала один раз, как мамаша, по другому не могу назвать, била по лицу девочку. ребенку чуть больше года. та упала и конечно расплакалась. эта... ее сначала трясла, а потом начала бить, приговаривая - получила, замолчи, получи, замолчи. это ребенка так успокаивали. когда я пригрозила вызвать милицию, мамашка быстро удалилась. а еще видела, как одна шлепала ребенка в коляске! не ходячего еще. и орала - идиотка, вот сейчас домой придем я тебя вообще удушу! вот после таких сцен, я уже и не так уж против юю. может тогда родители думать начнут...

0

4

Вика-5 написал(а):

я наблюдала один раз, как мамаша, по другому не могу назвать, била по лицу девочку. ребенку чуть больше года. та упала и конечно расплакалась. эта... ее сначала трясла, а потом начала бить, приговаривая - получила, замолчи, получи, замолчи.

Просто шок меня доця тоже выводит ,но до такого даже додуматся несмоглаб http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

5

так там ребенок и не доводил! ребенку чуть больше года! просто девочка упала, а эта ее пыталась успокоить таким вот способом! и это было в очереди в присутственном месте!

Отредактировано Вика-5 (2010-08-01 23:05:17)

0

6

Вика-5 написал(а):

била по лицу девочку. ребенку чуть больше года. та упала и конечно расплакалась. эта... ее сначала трясла, а потом начала бить, приговаривая - получила, замолчи, получи, замолчи. это ребенка так успокаивали. когда я пригрозила вызвать милицию, мамашка быстро удалилась. а еще видела, как одна шлепала ребенка в коляске! не ходячего еще. и орала - идиотка, вот сейчас домой придем я тебя вообще удушу!

Нас с мужем иногда Ярошка до нервного срыва доводит. Сегодня, например. Но чтоб такое в голову могло прийти? Они же маленькие и беззащитные. Ну,самое большее наорать и то потом извиниться и приласкать. А лучше, конечно, сдерживаться  и даже не орать.

Отредактировано KarmenLeon (2010-08-01 23:06:48)

0

7

Вика-5 написал(а):

а эта ее пыталась успокоить таким вот способом!

:tired:  :tired:

0

8

В Днепропетровске в результате солнечного удара умер двухмесячный ребенок.

Фото: АР
Солнце оказалось для ребенка убийственнымСемья отдыхала на Набережной Ленина. Родители оставили коляску с младенцем на солнце, как объяснили они позже, для того, чтобы ребенок получил солнечные ванны и набрался здоровья.

Сами же родители отдыхали в тени. Карету скорой помощи они вызвали к девяти часам вечера, врачи констатировали смерть ребенка. Согласно заключению судмедэксперта, ребенок умер в результате солнечного удара. Проведенные анализы крови родителей на наличие алкоголя не подтвердили факт приема спиртного.

Жара в Киеве побила 129-летний рекорд
Следователями прокуратуры решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что родители малыша в Днепропетровске снимали квартиру. У милиции есть все основания полагать, что семья неблагополучная, сообщил источник в ГУВД Днепропетровска.
Как сообщалось, результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, свидетельствуют, что только каждый десятый (11,6%) украинец не испытывает негативных ощущений, связанных с жарой.

По материалам РепортерUA

0

9

Ксюшенька написал(а):

Родители оставили коляску с младенцем на солнце, как объяснили они позже, для того, чтобы ребенок получил солнечные ванны и набрался здоровья.

Даже слов нет,одни маты :tired:  :tomato:  :mad:

0

10

Известно, что родители малыша в Днепропетровске снимали квартиру. У милиции есть все основания полагать, что семья неблагополучная, сообщил источник в ГУВД Днепропетровска.

я могу понять - недалекая, не знали, не понимали... Писали, что в больнице длительное время ребенок находился я так поняла с рождения, хотели, чтобы окреп, витамин D получил и т.д...  А то, что не в такую жару и не в таком возрасте... Ума наверное не хватило... Халатность.
Ну вот при чем здесь неблагополучная? Если квартиру снимают... Чтобы снять, ещё нужно заработать деньги и немалые... Любят у нас наизнанку вывернуть факты.

0

11

у меня женщина няней работала, так вот у ее соседей был дикий случай. мама с девятимесячным ребенком поехала на толчок. по жаре из станицы в краснодар. засунула ребенка в рюкзак за спину. уж не знаю, сколько она там бродила, но когда вспомнила про ребенка тот уже умер. за такую халатность не знаю, что делать надо. а еще в той же станице бабушка внуков нянчила. три и четыре года. бабушка таблетки от давления пила. и вот пришла с огорода, а детишки спят. спят и хорошо. под ногами не путаются. через несколько часов подумала, что спят долго что-то. пошла посмотреть, а на столе лекарства валяются. бабушка не убрала. а дети больше не проснулись. говорят, там на похоронах такое творилось... как можно быть халатными, когда дело детей касается?

0

12

Вика-5 написал(а):

.. как можно быть халатными, когда дело детей касается?

Викуль, понятно, что халатность в данном случае вообще неуместна... Но вот когда оставляют на пожилых бабушек, нянечек, потому что, порой, другого выхода нет ( ситуации бывают разные), чего ждать от пожилого человека, многие уже отчета в поступках не отдают, да и состояние здоровья подкачать может... Но ведь оставляют. По разным причинам.
А что касается родителей. Халатность была и есть. Особенно в селах, где дети часто сами по себе , родители с утра по хозяйству, младшие на старшх остаются.
Вообще, не хочу ни оправдывать, ни, тем болеее, судить. Халатность тоже бывает разная. Не дай Бог.

0

13

какая кошмарная тема :canthearyou:  просто страсти какие-то  :tired:
нет слов даже :dontknow:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » В Польше запретили поркой воспитывать детей