Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Сообщений 161 страница 180 из 229

161

с первым  таким бешеным ребенком я и полы намывала(кстати кошку пристроила к сыну в гости и полы не мою теперь каждый день), гладила все! Стирала! вываривала! ночами готовила!  А сейчас практически ничего не делаю, ну работаю только  3 р в нед по  3 ч

0

162

Нора написал(а):

вообще не разуваются и обувь не моют перед тем как ходить в ней по дому??? интересно...))) я бы так не смогла...наверное..))))

А заграницей все так. Моют, наверное. :dontknow:

Anna13 написал(а):

Вобщем, самой себе объяснять.как постороннему человеку.....

Понятно. Спасибо. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0

163

KarmenLeon написал(а):

А заграницей все так

заграница и аул-разные вещи:)) в плане  грязности

0

164

Anna13 написал(а):

Насчет глажки белья-опять же не было ни разу за  5 мес никаких раздражений, я не гладила ни разу, если няня успевала-гладила.

Я все гладила, но только потому что гладить люблю. Я от запаха глаженого белья балдею, как токсикоман от паров бензина.  :blush:  :D 

kalina написал(а):

Ну, например, когда Давид был маленький, я гиперответственно надраивала полы по сорок раз на дню,

Оль, со мной такого не было. Я просто боялась, что Максим умрет (вот написала, и самой страшно). Он чуть не задохнулся при родах, вот меня и торкнуло.

0

165

KarmenLeon написал(а):

А заграницей все так. Моют, наверное.

Оль, немцы, например, асфальт перед своим домом с шампунем драят.

0

166

AleksNN написал(а):

Я от запаха глаженого белья балдею, как токсикоман от паров бензина

во-во..у меня сестра так же:)) А у меня вид утюга вызывает нервный припадок и депрессию :))))))))))

0

167

Anna13 написал(а):

заграница и аул-разные вещи:)) в плане  грязности

Ну, это да. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

AleksNN написал(а):

Оль, со мной такого не было.

И со мной.

0

168

AleksNN написал(а):

Я просто боялась, что Максим умрет

и я боюсь , что Софа умрет, и боялась того же самого с сыном..нормальная тревога, как мне  психиатр объяснил  20 лет назад:)

0

169

KarmenLeon написал(а):

Моют, наверное.

за границей, говорят, улицы моют каждый день с порошком....там наверное слово "пыль" не ведомо...им можно ))))

0

170

Anna13 написал(а):

нормальная тревога, как мне  психиатр объяснил  20 лет назад:)

Мой психотерапевт тоже считает это нормальным, но как этот страх выматывает. Еще с сыном ничего, с дочерью хуже было. Мне тогда статейка попалась в руки, будь она не ладна, о синдроме апноэ во сне у младенцев с месяца до года. Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит. Во прикол, дите спит себе тихо-мирно, а мамашка возле кроватки кружит, аки коршун.  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  Сейчас уже смешно, а вот тогда.....

0

171

так девочки, о страхах говорить и думать страшно....
у моего мужа два раза был ложный круп...его мать очень почему то этого страшилась и прочла всю литературу на эту тему, до того как все это случилось....
Наверное совпадение, и возможно это к лучшему , что прочитала - знала как действовать до прибытия скорой....
Но есть и иное мнение...

Отредактировано Нора (2011-03-12 22:14:17)

0

172

Нора написал(а):

Но есть и иное мнение...

Да, может быть и притянула к себе. тут, как говорится, тонкая грань. Предупрежден - значит, вооружен. Вот так, видимо, надо себя настраивать. Раз я знаю, что я знаю, так это мне в случае чего поможет, и ничего плохого не случится. Т.е. страх должен отсутствовать.

+1

173

AleksNN написал(а):

Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи

я поэтому и сплю с Соней, и с сыном спала. И кормить удобно, и пульс я слушаю:)) Страхи о детях-это уже навсегда

0

174

Нора написал(а):

Наверное совпадение, и возможно это к лучшему , что прочитала - знала как действовать до прибытия скорой....
Но есть и иное мнение...

ей Ангел-хранитель подсунул эту литературку:)

0

175

AleksNN написал(а):

Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит. Во прикол, дите спит себе тихо-мирно, а мамашка возле кроватки кружит, аки коршун.

Я и с Дашкой, и с Сенькой до года регулярно ночью к дыханию прислушивалась  :dontknow: Прикол был, когда я проснулась сидя на кровати, держа 3месячную дочу на руках и пытаясь сунуть спящему дитю сисю)))

AleksNN написал(а):

Раз я знаю, что я знаю, так это мне в случае чего поможет, и ничего плохого не случится.

http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

176

AleksNN написал(а):

о синдроме апноэ во сне у младенцев с месяца до года. Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит.

У меня тоже такое было, что усугублялось моей послеродовой депрессией.

Нора написал(а):

у моего мужа два раза был ложный круп.

У Ярошика был один раз. Я теперь тоже о нём много знаю и панически боюсь.

0

177

AleksNN написал(а):

Я просто боялась, что Максим умрет (вот написала, и самой страшно). Он чуть не задохнулся при родах, вот меня и торкнуло.

Да, за жизнь я тоже беспокоилась, по ночам слушала как дышит и т.д. и т.п. Кстати, я была категорически против совместного с ребенком сна (на одной кровати), боялась его задавить.)) Ну, это и хорошо, проблем меньше было. А вот с Лией я уже не так волновалась. Когда подкатывало, я себе говорила: "Спокойно, Оля, это гормоны. Сейчас пройдет и тебе самой смешно будет".

Anna13 написал(а):

А у меня вид утюга вызывает нервный припадок и депрессию

Я тоже детское не глажу. Почти.

0

178

kalina написал(а):

Кстати, я была категорически против совместного с ребенком сна (на одной кровати), боялась его задавить.))

[взломанный сайт]

kalina написал(а):

Я тоже детское не глажу. Почти.

А я глажу, когда совсем заняться нечем.

Отредактировано KarmenLeon (2011-03-13 13:36:38)

0

179

AleksNN написал(а):

Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит. Во прикол, дите спит себе тихо-мирно, а мамашка возле кроватки кружит, аки коршун.    Сейчас уже смешно, а вот тогда.....

А я дол сих пор захожу в комнату к ней и слушаю, конечно специально не встаю, но когда захожу, то обязательно. А когда маленькая была то постоянно слушала, за щечку тискала, когда не слышно было :canthearyou: за щечку потискаю, у нее сразу сосательный рефлекс и начинает соска двигаться, успокаиваюсь- все нормуль значит)))))

0

180

AleksNN написал(а):

Я просто боялась, что Максим умрет

У меня тоже так было,как родился Фёдор было несколько секунд тишины-самые длинные секунды в жизни ,а после операции у меня вообще крышу снесло,но всё равно я насладилась материнством ,с первым ребёнком,напряжение было постоянно,как струна,только напряжение и страх и мысль скорей бы вырос.Буквально вчера с мужем говорили,как жалко,что Фёдор так быстро вырос,мы только во вкус вошли:)А по поводу мытья полов и всего такого,я очень безалаберная ,пофигистка

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против