с первым таким бешеным ребенком я и полы намывала(кстати кошку пристроила к сыну в гости и полы не мою теперь каждый день), гладила все! Стирала! вываривала! ночами готовила! А сейчас практически ничего не делаю, ну работаю только 3 р в нед по 3 ч
Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
Сообщений 161 страница 180 из 229
Поделиться1622011-03-12 21:53:44
вообще не разуваются и обувь не моют перед тем как ходить в ней по дому??? интересно...))) я бы так не смогла...наверное..))))
А заграницей все так. Моют, наверное.
Вобщем, самой себе объяснять.как постороннему человеку.....
Понятно. Спасибо.
Поделиться1632011-03-12 21:55:22
А заграницей все так
заграница и аул-разные вещи:)) в плане грязности
Поделиться1642011-03-12 21:55:38
Насчет глажки белья-опять же не было ни разу за 5 мес никаких раздражений, я не гладила ни разу, если няня успевала-гладила.
Я все гладила, но только потому что гладить люблю. Я от запаха глаженого белья балдею, как токсикоман от паров бензина.
Ну, например, когда Давид был маленький, я гиперответственно надраивала полы по сорок раз на дню,
Оль, со мной такого не было. Я просто боялась, что Максим умрет (вот написала, и самой страшно). Он чуть не задохнулся при родах, вот меня и торкнуло.
Поделиться1652011-03-12 21:56:23
А заграницей все так. Моют, наверное.
Оль, немцы, например, асфальт перед своим домом с шампунем драят.
Поделиться1662011-03-12 21:57:53
Я от запаха глаженого белья балдею, как токсикоман от паров бензина
во-во..у меня сестра так же:)) А у меня вид утюга вызывает нервный припадок и депрессию )))))))))
Поделиться1672011-03-12 21:58:11
заграница и аул-разные вещи:)) в плане грязности
Ну, это да.
Оль, со мной такого не было.
И со мной.
Поделиться1682011-03-12 21:59:02
Я просто боялась, что Максим умрет
и я боюсь , что Софа умрет, и боялась того же самого с сыном..нормальная тревога, как мне психиатр объяснил 20 лет назад:)
Поделиться1692011-03-12 22:03:36
Моют, наверное.
за границей, говорят, улицы моют каждый день с порошком....там наверное слово "пыль" не ведомо...им можно ))))
Поделиться1702011-03-12 22:04:51
нормальная тревога, как мне психиатр объяснил 20 лет назад:)
Мой психотерапевт тоже считает это нормальным, но как этот страх выматывает. Еще с сыном ничего, с дочерью хуже было. Мне тогда статейка попалась в руки, будь она не ладна, о синдроме апноэ во сне у младенцев с месяца до года. Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит. Во прикол, дите спит себе тихо-мирно, а мамашка возле кроватки кружит, аки коршун. Сейчас уже смешно, а вот тогда.....
Поделиться1712011-03-12 22:08:56
так девочки, о страхах говорить и думать страшно....
у моего мужа два раза был ложный круп...его мать очень почему то этого страшилась и прочла всю литературу на эту тему, до того как все это случилось....
Наверное совпадение, и возможно это к лучшему , что прочитала - знала как действовать до прибытия скорой....
Но есть и иное мнение...
Отредактировано Нора (2011-03-12 22:14:17)
Поделиться1722011-03-12 22:14:35
Но есть и иное мнение...
Да, может быть и притянула к себе. тут, как говорится, тонкая грань. Предупрежден - значит, вооружен. Вот так, видимо, надо себя настраивать. Раз я знаю, что я знаю, так это мне в случае чего поможет, и ничего плохого не случится. Т.е. страх должен отсутствовать.
Поделиться1732011-03-12 22:19:14
Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи
я поэтому и сплю с Соней, и с сыном спала. И кормить удобно, и пульс я слушаю:)) Страхи о детях-это уже навсегда
Поделиться1742011-03-12 22:19:53
Наверное совпадение, и возможно это к лучшему , что прочитала - знала как действовать до прибытия скорой....
Но есть и иное мнение...
ей Ангел-хранитель подсунул эту литературку:)
Поделиться1752011-03-12 22:47:24
Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит. Во прикол, дите спит себе тихо-мирно, а мамашка возле кроватки кружит, аки коршун.
Я и с Дашкой, и с Сенькой до года регулярно ночью к дыханию прислушивалась Прикол был, когда я проснулась сидя на кровати, держа 3месячную дочу на руках и пытаясь сунуть спящему дитю сисю)))
Раз я знаю, что я знаю, так это мне в случае чего поможет, и ничего плохого не случится.
Поделиться1762011-03-12 22:50:13
о синдроме апноэ во сне у младенцев с месяца до года. Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит.
У меня тоже такое было, что усугублялось моей послеродовой депрессией.
у моего мужа два раза был ложный круп.
У Ярошика был один раз. Я теперь тоже о нём много знаю и панически боюсь.
Поделиться1772011-03-13 07:47:39
Я просто боялась, что Максим умрет (вот написала, и самой страшно). Он чуть не задохнулся при родах, вот меня и торкнуло.
Да, за жизнь я тоже беспокоилась, по ночам слушала как дышит и т.д. и т.п. Кстати, я была категорически против совместного с ребенком сна (на одной кровати), боялась его задавить.)) Ну, это и хорошо, проблем меньше было. А вот с Лией я уже не так волновалась. Когда подкатывало, я себе говорила: "Спокойно, Оля, это гормоны. Сейчас пройдет и тебе самой смешно будет".
А у меня вид утюга вызывает нервный припадок и депрессию
Я тоже детское не глажу. Почти.
Поделиться1782011-03-13 13:36:17
Кстати, я была категорически против совместного с ребенком сна (на одной кровати), боялась его задавить.))
[взломанный сайт]
Я тоже детское не глажу. Почти.
А я глажу, когда совсем заняться нечем.
Отредактировано KarmenLeon (2011-03-13 13:36:38)
Поделиться1792011-03-13 16:02:06
Так я месяца два вскакивала, как полоумная, среди ночи несколько раз и слушала, как Полька дышит. Во прикол, дите спит себе тихо-мирно, а мамашка возле кроватки кружит, аки коршун. Сейчас уже смешно, а вот тогда.....
А я дол сих пор захожу в комнату к ней и слушаю, конечно специально не встаю, но когда захожу, то обязательно. А когда маленькая была то постоянно слушала, за щечку тискала, когда не слышно было за щечку потискаю, у нее сразу сосательный рефлекс и начинает соска двигаться, успокаиваюсь- все нормуль значит)))))
Поделиться1802011-03-14 09:40:24
Я просто боялась, что Максим умрет
У меня тоже так было,как родился Фёдор было несколько секунд тишины-самые длинные секунды в жизни ,а после операции у меня вообще крышу снесло,но всё равно я насладилась материнством ,с первым ребёнком,напряжение было постоянно,как струна,только напряжение и страх и мысль скорей бы вырос.Буквально вчера с мужем говорили,как жалко,что Фёдор так быстро вырос,мы только во вкус вошли:)А по поводу мытья полов и всего такого,я очень безалаберная ,пофигистка