Радость материнства исчерпывает себя, когда на свет появляется четвертый ребенок.
да это смотря какие дети:) с 1 у меня радость материнства отсутствовала:)А таких как Софа я бы родила парочку:)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
Радость материнства исчерпывает себя, когда на свет появляется четвертый ребенок.
да это смотря какие дети:) с 1 у меня радость материнства отсутствовала:)А таких как Софа я бы родила парочку:)
А что один ребенок не умиляет? его что не любят?странно...
Мариш, да я не про это. Я имею в виду, сколько есть детей, столько и любят, стольким и умиляются.
но ведь один ребенок это тоже ребенок!!!
А что кто-то сомневается?
При этом количество детей роли не играет.
Играют роль отношения, а остальное не важно.
А таких как Софа я бы родила парочку:)
Аня, я тоже так думала, когда Поля маленькой была, а сейчас ребенок как ребенок, истерит, огрызается, ленится, в общем, весь набор.
я тоже так думала, когда Поля маленькой была
так меня АНдрей именно до года вымотал так. что я 20 лет решиться на 2 реб не могла:)) а то что потом-я выросла в большой семье и знаю издержки взросления:)
я тоже так думала, когда Поля маленькой была, а сейчас ребенок как ребенок, истерит, огрызается, ленится, в общем, весь набор.
Вот точно моя Польша, а так хорошо об имени пишут и помошница, и послушная и т.д
Ой,не зарекайся...я в том,что сынулька один:)
Да нет, мне хватит.
Играют роль отношения, а остальное не важно.
Да, Юля, так и есть.
так меня АНдрей именно до года вымотал так. что я 20 лет решиться на 2 реб не могла:))
Анна 13 , а чем, если не секрет?
а чем, если не секрет?
не спал вобще больше 1 ч что днем, что ночью, постоянно орал, всех врачей объездили, тогда ( в 90 г) диагноз не поставили , поставила я, когда доучилась- обычный арахноидит, если бы диагноз был поставлен, лечение элементарное-и ребенок бы спал, и я бы не возненавидела детей на тот момент. в 3 г вылечила заболевание, ребенок стал спокойным и адекватным, но к тому времени у меня выработалось устойчивое состояние неприятия младенцев.
обычный арахноидит
MARYSTEN
спайки в оболочке мозга. дают вчд и гол боль. Но вчд симтоматика бывает стерта. или врачи попадались такие
не спал вобще больше 1 ч что днем, что ночью, постоянно орал,
Ужас. У нас до полугода плохо спал и кричал, но из-за колик. Да ещё моя послеродовая депрессия, связанная с родами, больницей и изменением образа жизни. Думали, что с ума сойдём. Постепенно всё нормализовалось, но из-за своей гипертрофированной ответственности я выматываюсь так, что не хочу и не захочу больше детей.
KarmenLeon
я и с гиперответственностью справилась теперь:)
но к тому времени у меня выработалось устойчивое состояние неприятия младенцев.
Аня, ты - молодец! От гиперответсвенности второй раз неврозю жутко.
А как? Поделись рецептом.
От гиперответсвенности второй раз неврозю жутко
А мне и первый раз уже всю радость жизни унёс.
От гиперответсвенности второй раз неврозю жутко.
А меня муж отучил. Отучал он не на детях, на всяких домашних обязанностях, косвенно связанных с наличием ребенка... Ну, например, когда Давид был маленький, я гиперответственно надраивала полы по сорок раз на дню, стирала пеленки даже ночью, чтоб к утру успели высохнуть (автомата не было), и вообще заморачивалась не по-детски... А он как-то сам не особо рвался к труду и на мои просьбы вяло реагировал. А чтоб жена и совесть не грызли, стал жену переучивать (с совестью то он быстро договорился). Что, говорит, случится, если ты в 12 ночи не помоешь пол? Все равно же завтра с утра будешь с тряпкой ползать. Ну кому он ночью нужен чистый, мы же спим? Ну чего ты не даешь ему залезть в ведро? Ну пусть намочится (испачкается), все равно ж будешь ему сейчас руки мыть (стирать). Ну и тд. и т.п. в том же духе. Вылечил короче. А еще я посмотрела как у них в Осетии дети ползают по полу, по которому ходят в уличной обуви (у осетин далеко не во всех домах принято разуваться). И ничего с ними не случается. Я, конечно, настолько сильно не "перевоспиталась", пусть только кто-нибудь попробует не разуться, но от навязчивых попыток все держать под контролем избавилась.
но от навязчивых попыток все держать под контролем избавилась.
Счастливая.
но от навязчивых попыток все держать под контролем избавилась.
повторю за Олей - счастливая!..))))
(у осетин далеко не во всех домах принято разуваться).
как это???
вообще не разуваются и обувь не моют перед тем как ходить в ней по дому??? интересно...))) я бы так не смогла...наверное..))))
гиперответственно надраивала полы по сорок раз на дню
+1)))))
вообще не разуваются и обувь не моют перед тем как ходить в ней по дому??? интересно...))) я бы так не смогла...наверное..))))
Да, Тань... Много детей и взрослые в обуви. В основном это в частных домах наблюдала где выход из комнат в общий двор. Но и в квартирах многие обутыми ходят. У мужа в семье не так, но вот у родственников...
удивительно...
это даже не удобно - ходить в обуви, всегда стремишься снять скорее эти лодочки-ботинки - ноги освободить....вот даже с такой стороны...
А как? Поделись рецептом.
ребенку главное -любовь, но не 24 ч в сутки от мамы, к тому же ему нужно общение и с няней, и с братиком, к тому же позанимаются лучше с ней более близкие по возрасту люди теми же карточками....В поликлинику ходить вредно для здоровья, если врач не может придти, значит он нам не нужен..Примерно так с собой разговариваю Насчет глажки белья-опять же не было ни разу за 5 мес никаких раздражений, я не гладила ни разу, если няня успевала-гладила. нет-ну и бог с ним. гель с серебром стирает . Вобщем, самой себе объяснять.как постороннему человеку.....
Много детей и взрослые в обуви. В основном это в частных домах наблюдала где выход из комнат в общий двор.
самая грязь...
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против