Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Сообщений 141 страница 160 из 229

141

KarmenLeon написал(а):

Радость материнства исчерпывает себя, когда на свет появляется четвертый ребенок.

:D
да это смотря  какие дети:) с 1 у меня радость материнства отсутствовала:)А таких как Софа  я бы родила парочку:)

0

142

Марисабель написал(а):

А что один ребенок не умиляет? его что не любят?странно...

Мариш, да я не про это. Я имею в виду, сколько есть детей, столько и любят, стольким и умиляются.

Марисабель написал(а):

но ведь один ребенок это тоже ребенок!!!

А что кто-то сомневается?  :D

KarmenLeon написал(а):

При этом количество детей роли не играет.

Играют роль отношения, а остальное не важно.

Anna13 написал(а):

А таких как Софа  я бы родила парочку:)

Аня, я тоже так думала, когда Поля маленькой была, а сейчас ребенок как ребенок, истерит, огрызается, ленится, в общем, весь набор.

0

143

AleksNN написал(а):

я тоже так думала, когда Поля маленькой была

так меня  АНдрей именно до года вымотал так. что я  20 лет решиться на  2 реб не могла:))  а то что  потом-я выросла  в большой семье и знаю издержки  взросления:)

0

144

AleksNN написал(а):

я тоже так думала, когда Поля маленькой была, а сейчас ребенок как ребенок, истерит, огрызается, ленится, в общем, весь набор.

Вот точно моя Польша, а так хорошо об имени пишут и помошница, и послушная и т.д :D

0

145

Аришка написал(а):

Ой,не зарекайся...я в том,что сынулька один:)

Да нет, мне хватит.

0

146

AleksNN написал(а):

Играют роль отношения, а остальное не важно.

Да, Юля, так и есть. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

Anna13 написал(а):

так меня  АНдрей именно до года вымотал так. что я  20 лет решиться на  2 реб не могла:))

Анна 13 , а чем, если не  секрет?

0

147

KarmenLeon написал(а):

а чем, если не  секрет?

не спал вобще больше  1 ч  что днем, что ночью, постоянно  орал,  всех врачей объездили, тогда ( в 90 г) диагноз не поставили , поставила я, когда доучилась- обычный арахноидит, если бы диагноз был поставлен, лечение   элементарное-и ребенок бы спал, и я бы не возненавидела детей на тот момент. в 3 г вылечила заболевание, ребенок стал спокойным и адекватным, но к тому времени у меня  выработалось устойчивое состояние неприятия  младенцев.

0

148

Anna13 написал(а):

обычный арахноидит

:question:

0

149

MARYSTEN
спайки в оболочке мозга. дают вчд и гол боль. Но вчд симтоматика бывает стерта. или врачи попадались такие

0

150

Anna13 написал(а):

не спал вобще больше  1 ч  что днем, что ночью, постоянно  орал,

Ужас. У нас до полугода плохо спал и кричал, но из-за колик. Да ещё моя послеродовая депрессия, связанная с родами, больницей и изменением образа жизни. Думали, что с ума сойдём. Постепенно всё нормализовалось, но из-за своей гипертрофированной ответственности я выматываюсь так, что не хочу и не захочу больше детей.

0

151

KarmenLeon
я и с гиперответственностью справилась теперь:)

0

152

Anna13 написал(а):

но к тому времени у меня  выработалось устойчивое состояние неприятия  младенцев.

Anna13 написал(а):

Аня, ты - молодец! От гиперответсвенности второй раз неврозю жутко.

0

153

Anna13 написал(а):

А как? Поделись рецептом. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

AleksNN написал(а):

От гиперответсвенности второй раз неврозю жутко

А мне и первый раз уже всю радость жизни унёс. :'(

0

154

AleksNN написал(а):

От гиперответсвенности второй раз неврозю жутко.

А меня муж отучил. Отучал он не на детях, на всяких домашних обязанностях, косвенно связанных с наличием ребенка... Ну, например, когда Давид был маленький, я гиперответственно надраивала полы по сорок раз на дню, стирала пеленки даже ночью, чтоб к утру успели высохнуть (автомата не было), и вообще заморачивалась не по-детски... А он как-то сам не особо рвался к труду и на мои просьбы вяло реагировал. А чтоб жена и совесть не грызли, стал жену переучивать (с совестью то он быстро договорился). :D  Что, говорит, случится, если ты в 12 ночи не помоешь пол? Все равно же завтра с утра будешь с тряпкой ползать. Ну кому он ночью нужен чистый, мы же спим? Ну чего ты не даешь ему залезть в ведро? Ну пусть намочится (испачкается), все равно ж будешь ему сейчас руки мыть (стирать). Ну и тд. и т.п. в том же духе. Вылечил короче. А еще я посмотрела как у них в Осетии дети ползают по полу, по которому ходят в уличной обуви (у осетин далеко не во всех домах принято разуваться). И ничего с ними не случается. Я, конечно, настолько сильно не "перевоспиталась", пусть только кто-нибудь попробует не разуться, но от навязчивых попыток все держать под контролем избавилась.

0

155

kalina написал(а):

но от навязчивых попыток все держать под контролем избавилась.

Счастливая.

0

156

kalina написал(а):

но от навязчивых попыток все держать под контролем избавилась.

повторю за Олей - счастливая!..))))

kalina написал(а):

(у осетин далеко не во всех домах принято разуваться).

как это???
вообще не разуваются и обувь не моют перед тем как ходить в ней по дому??? интересно...))) я бы так не смогла...наверное..))))

kalina написал(а):

гиперответственно надраивала полы по сорок раз на дню

+1)))))

0

157

Нора написал(а):

вообще не разуваются и обувь не моют перед тем как ходить в ней по дому??? интересно...))) я бы так не смогла...наверное..))))

Да, Тань... Много детей и взрослые в обуви. В основном это в частных домах наблюдала где выход из комнат в общий двор. Но и в квартирах многие обутыми  ходят. У мужа в семье не так, но вот у родственников...

0

158

удивительно...
это даже не удобно - ходить в обуви, всегда стремишься снять скорее эти лодочки-ботинки - ноги освободить....вот даже с такой стороны...

0

159

KarmenLeon написал(а):

А как? Поделись рецептом.

ребенку главное -любовь, но не 24 ч в сутки от мамы, к тому же ему нужно общение и с няней, и с братиком, к тому же позанимаются лучше  с ней более  близкие по возрасту люди теми же карточками....В поликлинику ходить вредно для здоровья, если врач не может придти, значит он нам не нужен..Примерно так с собой разговариваю :dontknow: Насчет глажки белья-опять же не было ни разу за  5 мес никаких раздражений, я не гладила ни разу, если няня успевала-гладила. нет-ну  и бог с ним.  гель с серебром стирает . Вобщем, самой себе объяснять.как постороннему человеку.....

0

160

kalina написал(а):

Много детей и взрослые в обуви. В основном это в частных домах наблюдала где выход из комнат в общий двор.

самая грязь...

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против