А я соглашусь с Олей, у меня тоже одна дочь, может быть будет еще, незнаю, время покажет, но сильно -то к этому не стремлюсь. Мне кажется странным почему думаете, что можно умиляться только 2-мя, 3-мя и т.д детьми? Лично меня умиляет моя одна единственная, люблю ее, про второго даже не думаю и может быть даже не пожалею об этом в старости.Каждому свое, но ведь многодетство тоже не всегда счастье, и уверенна , что некторые женщины тоже, не жалеют конечно, но часто думают, был бы один - два ребенка и жизнь совсем по другому бы сложилась-лучше
Многодетные семьи тоже бывают создают не из-за большой любви к детям , а из-за корысти: пособие. материнский капитал, квартира, льготы. У нас соседи были у них 11 детей и двое умерли в годик примерно мальчики-близнецы.Детки все очень симпатичные, отец вкалывал всю жизнь, мать тоже старалась. Старшей дочери сейчас 32 и пошли дальше с разницей в год ,полтора, так вот внуков у них всего один!!! Хотя детей взрослых уже очень много, а все потому что замучались дети чуть ли не с рождения ухаживать за следующими. Так что жизнь- то поломанна получается, своих то детей не торопятся рожать и неизвестно родят ли. И дружба между детьми в больших семьях редко бывает, тем более в наше время, когда столько соблазнов. Но безусловно когда родители рожают детей в порядочных семьях, подходят отвественно к этому делу большой им респект. ( но я пас, для меня максимум двое)
Кстати, про корысть в семьях, это я не про соседей, а так вообще.
Отредактировано Марисабель (2011-03-09 11:22:32)