Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Сообщений 101 страница 120 из 229

101

Зашла почитать... Думала тут все уже рожать собрались по двойне еще как минимум))) А они гороскопы обсуждают)))
Просим сюда: 10 принципов каждого знака зодиака ))))

+1

102

innaskr написал(а):

Так могла ответить только львица!  Наташик, другие знаки тоже хороши, каждый в своем

Ой, девочки, только не обижайтесь на меня!!! :'( Ну заносит иногда... :blush:   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+2

103

Vikusik написал(а):

А они гороскопы обсуждают)))Просим сюда: 10 принципов каждого знака зодиака ))))

Прикольно! Сама туда заглянешь?

0

104

MARYSTEN написал(а):

Сама туда заглянешь?

так уже!))) :D  :flag:

0

105

Для меня многодетные матери - это безусловно героини !!! Так как не количество денег играет здесь  главную роль , а количество терпения, любви и трудолюбие !!!!!

0

106

Особенно героини наверное те, которые сами имеют по 5 норковых шуб, а дети ходят в детский сад в драных шортах каждый день, без перчаток на улицу, и в пуховичке, в котором отходили все предыдущие дети. Классная героиня, правда?

0

107

lolita518 написал(а):

а дети ходят в детский сад в драных шортах каждый день, без перчаток на улицу, и в пуховичке, в котором отходили все предыдущие дети. Классная героиня, правда?

И где же это такие героини встречаются? Я у нас подобных не видела. В основном многодетные семьи имеют очень скромный достаток, к сожалению.

0

108

Ко мне в группу ходит данный экспонат: Мамаше 35, папаше 37. Работает один папаня. У мамы 2 шубы, поверьте не из дешёвых (норка естественно). И трое детей: 14, 12 и 5 лет. Все дети оборвыши, но младший, во-первых глупый, во-вторых, в рванье ходит. Жалко смотреть.

0

109

KarmenLeon написал(а):

А я думаю ещё для того, чтобы не тратиться на противозачаточные и аборты. Психология скотов - не задумываясь ни о чём.

Думаю, кто тратится на аборты, имеет ту же психологию. Планирование семьи происходит ДО, а не ПОСЛЕ. Остальное - это уже перепланирование имеющегося (пусть и невидимого). ИМХО.

Кася написал(а):

Вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом. Вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Если ваш ответ ДА, то поздравляю, вы только что убили Бетховена.

Хороший пример.

KarmenLeon написал(а):

У нас нет перспектив улучшить своё социальное и финансовое положение,если его нам не обеспечили родители году этак в 90-м праведными, а скорее неправедными путями.   Или если нас не определят по блату на очень хорошую должность.

Отчего же? Мои родители не имели состояния. Я начинала работать в 18 лет уборщицей. Сейчас живу хоть и не богато, но грех жаловаться. Работа стабильная, жилье есть. И подавляющее большинство моих знакомых, друзей, родственников живет средне-стабильно, без блата и без оставленного в наследство состояния.  :)

Vikusik написал(а):

Но вот вы знаете, когда мы переехали в новую квартиру со съемной, столько всего нужно было купить в нее!!!  А Максимка очень хотел компьютер. И просил братика, очень просил(ему тогда 6 было)))  Говорю: на братика нет денег, ты же компьютер хочешь)))  Не нужен мне компьютер, говорит, лучше братика купи!!!

Какой мальчишка!  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif Вот что бы понимал? Мой никого не просил. :dontknow:

MARYSTEN написал(а):

Пардон, а ты знаешь кого-то по фамилии Государство?  Если считать, что это самое государство тебе чего-то там должно, то велика вероятность не дождаться; а в это время счастье куда-то потихоньку ускользает, а ты чувствуешь себя обделенно-обиженной. Тебе оно надо?

[взломанный сайт]

Алисия написал(а):

А я вот сегодня пришла к выводу, что если бы  моя мама, в своё время, рассуждала, как я сейчас, то... меня бы не было... Вот так-то. Мать -одиночка, проживающая далеко от отчего дома, в общежитии... Пособие на ребенка 5 рублей- и ни копейки больше. И всё равно оставила. Дала мне  жизнь. И жили бедно, но сытые и при параде были. Как-то умудрялась мама выкрутиться.
Так что, никогда не говори никогда.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif точно!
У моей бабушки было 5 детей. Мама говорит, жили ОЧЕНЬ бедно. Кто его знает, о чем думала бабушка, жалела или нет, что их много. Но ведь вырастила же. Никто от голода не помер. И отучились все. И работали.

Аришка написал(а):

наша страна вообще не приспособлена для женщины с ребёнком

Ой, легче перечислить для кого она приспособлена, бо их намного меньше...

А вообще, в любом случае, какое мнение мы не имели бы, каждый руководствуется своим разумом. И богатые, имеющие одного, и алкоголики, сбившиеся со счета... И тем, у кого разума нет, свой не дашь...

А еще мне кажется, что для женщины не самую последнюю роль в принятии решения иметь-или-не иметь, играет "погода в доме". Когда как "за каменной стеной"и с "чувством локтя", тогда и подобные решения (заводить 3-его, 4-ого, 5... 10) принимаются легче.
http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+2

110

kalina написал(а):

Думаю, кто тратится на аборты, имеет ту же психологию.

Нет, может похожую, но не ту же. Более гуманную, чем родить и бросить ребёнка на выживание.

kalina написал(а):

Отчего же? Мои родители не имели состояния. Я начинала работать в 18 лет уборщицей. Сейчас живу хоть и не богато, но грех жаловаться. Работа стабильная, жилье есть. И подавляющее большинство моих знакомых, друзей, родственников живет средне-стабильно, без блата и без оставленного в наследство состояния.

Средне-стабильно выживают многие, а я говорю о жизни, в которой есть место поездкам на отдых за границу, походам хотя бы раз-два месяц в ресторан, в театр, покупкам новых недешёвых вещей,хотя бы раз в месяц.  И всё это без помощи родителей.

Отредактировано KarmenLeon (2010-11-24 21:33:59)

+1

111

kalina написал(а):

Думаю, кто тратится на аборты, имеет ту же психологию. Планирование семьи происходит ДО, а не ПОСЛЕ.

Тысячу раз права!!! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ok.gif ППКС!!!

kalina написал(а):

Мои родители не имели состояния. Я начинала работать в 18 лет уборщицей. Сейчас живу хоть и не богато, но грех жаловаться.

То же самое (пусть и не уборщицей, а педагогом, но все равно с 18 лет!)

kalina написал(а):

У моей бабушки было 5 детей.

У моего мужа у мамы еще 4 сестры, а у отца 5! А моя мама в нашем роду единственная имеет трех внуков (у остальных только 1 или 2)

kalina написал(а):

А еще мне кажется, что для женщины не самую последнюю роль в принятии решения иметь-или-не иметь, играет "погода в доме". Когда как "за каменной стеной"и с "чувством локтя", тогда и подобные решения (заводить 3-его, 4-ого, 5... 10) принимаются легче.

Олечка! Ну вот не в бровь, а в глаз! Точнее и не скажешь! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

112

KarmenLeon написал(а):

а я говорю о жизни, в которой есть место поездкам на отдых за границу, походам хотя бы раз-два месяц в ресторан, в театр, покупкам новых недешёвых вещей,хотя бы раз в месяц.

А в старости будешь с грустью думать, что могла ведь родить еще парочку детишек... Могла... Но... :dontknow:

+1

113

kalina написал(а):

Я начинала работать в 18 лет уборщицей.

MARYSTEN написал(а):

но все равно с 18 лет!)

А я с 19-ти на станках в механическом цехе на заводе.

MARYSTEN написал(а):

А в старости будешь с грустью думать, что могла ведь родить еще парочку детишек..

Маш, я уже сейчас думаю об этом с грустью. Зато муж противно дудит на ухо: "Ну зачем нам еще такая нагрузка, а как же отдых, удовольствия и т.д." В этот момент мне хочется его ударить. Но я, конечно же, его не бью, просто стараюсь держать свое желание при себе. :dontknow:

0

114

KarmenLeon написал(а):

Более гуманную, чем родить и бросить ребёнка на выживание.

У тех хотя бы есть шанс вырасти и быть счастливыми в семье, в браке (я таких много знаю. только среди моих ближайших родственников трое приемных детей). А этих просто убили и все...

KarmenLeon написал(а):

Средне-стабильно выживают многие, а я говорю о жизни, в которой есть место поездкам на отдых за границу, походам хотя бы раз-два месяц в ресторан, в театр, покупкам новых недешёвых вещей,хотя бы раз в месяц.

Видимо, у меня меньшие потребности. За границу не езжу (Япония была бесплатно - стажировка), ресторанов и театров у нас в городе нет. Вещи покупаю часто, не не дорогие. И, тем не менее, у меня нет ощущения, что я выживаю. Я чувствую, что ЖИВУ. И зависит это не от моего благосостояния или материальных возможностей.
Где-то тут Викусик писала: Будет зайка - будет и полянка. Я с этим полностью согласна. Конечно, для тех заек, которых заимели родители, вечно пребывающие в пьяном угаре, полянки может и не найтись. По крайней мере, в их родном доме... Ну а тем, кто хочет, но опасается лишь только материальной несостоятельности, скорее надо подумать о том, что чем то всегда надо жертвовать. Если пожертвовать поездками за границу, то и для очередного зайца поляна вырастет. Вопрос в том, что для человека нужнее в данном случае. Это ни в коем случае не в осуждение. Жизнь и интересы в жизни - у каждого свои.

AleksNN написал(а):

Зато муж противно дудит на ухо: "Ну зачем нам еще такая нагрузка, а как же отдых, удовольствия и т.д.

А мой дудит уже за третьего.. :smoke:

+2

115

kalina написал(а):

Ну а тем, кто хочет, но опасается лишь только материальной несостоятельности, скорее надо подумать о том, что чем то всегда надо жертвовать. Если пожертвовать поездками за границу, то и для очередного зайца поляна вырастет. Вопрос в том, что для человека нужнее в данном случае. Это ни в коем случае не в осуждение. Жизнь и интересы в жизни - у каждого свои.

Согласна.

MARYSTEN написал(а):

А в старости будешь с грустью думать, что могла ведь родить еще парочку детишек... Могла... Но...

Нет, Маша, не буду. У меня другой взгляд. Пусть один ребёнок, но не нуждающийся ни в чём. Да и нервов моих больше не хватит на бессонные ночи. Я слишком беспокойная для нескольких детей. Сначала я хотела двоих, но теперь поняла, что не потяну. Нервных сил не хватит. И муж категорически против, по той же причине. Да и в соседней темке многие рьяно отстаивают то, что смысл жизни не в детях. Вот у меня он не только в детях. Мне ещё самореализоваться нужно.))))

Отредактировано KarmenLeon (2010-11-25 13:55:09)

0

116

kalina написал(а):

Видимо, у меня меньшие потребности

я давно пришла к такому выводу :yep:  мне для счастья МАЛО надо, имея лишь необходимое

kalina написал(а):

Я чувствую, что ЖИВУ

каждая лишняя мелочь воспринимается за радость, а не за обыденность...
А кто-то спит и видит - шмотки от кутюр, рестораны, заграницы - а возможности нет  :dontknow:  и человек получается несчастлив  :question:  хотя много таких, кто может себе позволить всё перечисленное и даже более, но опять же счастья  это не приносит :no:  Всем по потребностям  :flag:  кому-то дети, кому - богатство, кому - развлечения, карьера... а кому-то и шоколадки достаточно  :D

+2

117

AleksNN написал(а):

Маш, я уже сейчас думаю об этом с грустью. Зато муж противно дудит на ухо: "Ну зачем нам еще такая нагрузка, а как же отдых, удовольствия и т.д." В этот момент мне хочется его ударить. Но я, конечно же, его не бью, просто стараюсь держать свое желание при себе.

Я помню, Юляша, ты об этом писала. А если ДАТЬ мужу его желанный отдых - отпуск где-нибудь (летом, с удочкой, например) - а потом...  :question:  А вот держать при себе такие вещи очень вредно! (где-то слышала, что многие новообразования в женском организме связаны с неосуществленным женщиной желанием родить ребенка. Не знаю, насколько данная теория верна, но у меня со стопы "ушла" пугающая меня шишка, как только я забеременела Сенькой)

KarmenLeon написал(а):

Сначала я хотела двоих, но теперь поняла, что не потяну. Нервных сил не хватит. И муж категорически против, по той же причине.

Конечно же хорошо, что ты ответственно подходишь к этой теме - теме детей. Я написала, имея ввиду скорее более молодых мамочек, чем мы с тобой  :tomato:

PenelopA написал(а):

А кто-то спит и видит - шмотки от кутюр, рестораны, заграницы - а возможности нет    и человек получается несчастлив    хотя много таких, кто может себе позволить всё перечисленное и даже более, но опять же счастья  это не приносит

Абсолютно согласна! Я работала с такими (бывшими наркоманами, детьми ОЧЕНЬ состоятельных родителей) - я так и не смогла им объяснить, в чем счастье проснуться в палатке в лесу у реки в 4 часа утра и увидеть туман над самой водой... :love:  Извините, увлеклась  :D

+3

118

KarmenLeon написал(а):

А в старости будешь с грустью думать, что могла ведь родить еще парочку детишек... Могла... Но...

Нет, Маша, не буду. У меня другой взгляд. Пусть один ребёнок, но не нуждающийся ни в чём. Да и нервов моих больше не хватит на бессонные ночи. Я слишком беспокойная для нескольких детей. Сначала я хотела двоих, но теперь поняла, что не потяну. Нервных сил не хватит. И муж категорически против, по той же причине. Да и в соседней темке многие рьяно отстаивают то, что смысл жизни не в детях. Вот у меня он не только в детях. Мне ещё самореализоваться нужно.))))

Мне кажется, что Вы просто не готовы на это сейчас - и только. Если малышу всего-то чуть больше, чем полтора года, сложно планировать второго-третьего. Уверена, что Ваша философия изменится лет через пять. Не было бы только поздно. Смотрю на своих чад (2 человечка) и немножко грущу, потому что слишком быстро растут, не успеваю насладиться ими. А во взрослой жизни оперятся и упорхнут в свою жизнь, параллельную нашей. Именно тогда, когда дети становятся взрослыми, наша первоначальная философия (один - и достаточно) терпит фиаско.
Но лично я все же придерживаюсь еще одного постулата - детей надо рожать обдуманно. Потому что родить - это не проблема, а вот вырастить из них настоящих людей - самая сложная наша задача. Тут эмоции должны уступать разуму.

0

119

kalina написал(а):

Олечка! Ну вот не в бровь, а в глаз! Точнее и не скажешь! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

AleksNN написал(а):

а как же отдых, удовольствия и т.д."

У меня муж типа того говорит,вот вчера буквально его прессовала деликатно,он сказал что очень меня понимает и можно было бы ещё родить,если бы не квартирный вопрос,мужчины тоже дозревают

kalina написал(а):

Вопрос в том, что для человека нужнее в данном случае.

тоже согласна,даже не в данном случае а важнее по жизни.У меня вот из близких мама и сестра,есть двоюродная сестра,но общение не близкое,хочу что бы мои дети не остались одни,хочу большую семью,чтобы все заботились и любили друг-друга.Для меня это важно

0

120

KarmenLeon написал(а):

Пусть один ребёнок, но не нуждающийся ни в чём

У меня так мама рассуждает и очень своим мнением на меня давила,а сейчас смотрю на Фёдора,плакать хочу,как представлю,что его могло не быть

+2

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против