Так сейчас закон вышел, если у семьи нету дохода, то на ребенка платят одноразовую помощь (это 800грн) +
Аля, я напишу в личку!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
Так сейчас закон вышел, если у семьи нету дохода, то на ребенка платят одноразовую помощь (это 800грн) +
Аля, я напишу в личку!
Я не знаю смогу ли я обеспечить каждому из них по квартире, но воспитать их, выучить я думаю смогу!
Это уже много в наше нестабильное время.
Так что думаю мы тоже будем не хужими родителями для своих детей.... хотя кто знает, какой подвох нам завтра подсунет наша любимая власть(((((
Вот в этом-то и проблема.
Ещё я забыла упомянуть о принятии родов. Вот со мной контракт отказался роддом заключать. Нет их у нас ни в одном роддоме города. Почему? Ответственность. И для себя правильно делают. Иначе я бы их сейчас засудила. И после того, как у меня - дочери врача, работающего в смежном с ними отделении, по договорённости, приняли ТАК первые роды, то на вторые я уже просто не решусь. По крайней мере в России и в Краснодаре в частности. А о заграничном принятии родов остаётся только мечтать по причине их нереальной стоимости. Нереальной для нас, не для заграничных жителей.
Отредактировано KarmenLeon (2010-07-01 23:26:51)
Пойми меня только правильно, Аля, но неужели другой ребёнок заменит погибшего? И разве дети нужны только затем, чтобы им достаток передавать?
Нет, второй ребенок не заменит погибшего, но родителям будет ради кого продолжать жить! А так остались два старика.. и что? Для кого жить? Лично для меня это была б уже не жизнь, а существование... без смысла, без радости...
Мои родители зарабатывали только честным способом, выучили нас троих, помогли устроиться в жизни!
Моя мама тоже. И даже квартиру мне заработала и подарила. Но это было советское время. Тогда всё равно была бОльшая стабильность.
Нет, второй ребенок не заменит погибшего, но родителям будет ради кого продолжать жить! А так остались два старика.. и что? Для кого жить? Лично для меня это была б уже не жизнь, а существование... без смысла, без радости...
Это верно. Но можно усыновить или удочерить ребёнка. Понятно, что это не свой, но всё же смысл...
KarmenLeon, мои уже в 90е годы зарабатывали.... правда отцу пришлось поработать в Польше несколько лет...
Это верно. Но можно усыновить или удочерить ребёнка. Понятно, что это не свой, но всё же смысл...
Я тоже за это... но вот круг моих знакомых эту идею почемуто неприемлит.... Понимаешь ли неизвестно кого усыновишь, потом еще и мучаться на старости лет будешь((((
Девочки, если так рассуждать... ну типа квартиру не купить, на работу не устроить... То и вовсе тогда надо не рожать!!! Потому как и воздух у нас - отрава и продукты невесть что!!! А если бы именно ВАС мама, побоявшись всех этих факторов, не родила бы!!! По-моему лучше жить в съемной квартире, но ЖИТЬ!
Если так рассуждать, то мне уж точно Мишку рожать не следовало. 35 лет, квартира небольшая, у мужа доход нестабильный, и здоровье у меня было не фонтан!
Но вот вы знаете, когда мы переехали в новую квартиру со съемной, столько всего нужно было купить в нее!!! А Максимка очень хотел компьютер. И просил братика, очень просил(ему тогда 6 было))) Говорю: на братика нет денег, ты же компьютер хочешь))) Не нужен мне компьютер, говорит, лучше братика купи!!! Так это я к чему! Наташик, а чего хочет твой сын???
Я сейчас не призываю рожать в нищете, но и отказываться рожать тоже по-моему не оч. правильно)))
Где-то уже была похожая темка "Будет зайчик, будет и полянка")))))
Девочки, если так рассуждать... ну типа квартиру не купить, на работу не устроить... То и вовсе тогда надо не рожать!!! Потому как и воздух у нас - отрава и продукты невесть что!!! А если бы именно ВАС мама, побоявшись всех этих факторов, не родила бы!!! По-моему лучше жить в съемной квартире, но ЖИТЬ!
Это смотря сколько детей... Викусь, ЖИТЬ и ВЫживать - разные понятия. ИМХО.
Алисия
Могу ответиить только так:
Вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом. Вы бы посоветовали ей сделать аборт?Если ваш ответ ДА, то поздравляю, вы только что убили Бетховена.
ЖИТЬ и ВЫживать - разные понятия.
Ведь я так понимаю, тут речь не идет о том - рожать или не рожать вообще, а сколько детей иметь. 2-3 ребятенка - это да, но вот 4, 5, 6 и так далее - это нет.
На тему нашей дискуссии басня Эзопа в переложении на стихи Евгения Беляева. Сразу скажу, что к многодетным семьям отношусь нормально, могу понять, просто не приемлю такое положение дел для себя.
Качество (из Эзопа)
Однажды мимо логова, где Львица
кормила Львенка, шла Лисица
и говорит: „Несчастная ты мать:
всего один детеныш, у меня ж их - пять!“
Презренье к ней преодолев,
сказала Львица: „Да, один, но - Лев!“
Эзоп был мудр, не из чудачества
считал: всего важнее качество.
Отредактировано KarmenLeon (2010-07-01 23:58:42)
Лично я планирую троих (только на третьего решусь лет так через 10)
Счастли-и-ивая...(завистливо)!
Многие не решаются рожать, не имея своего угла...Не хотела бы, чтобы дети мыкались по чужим углам, сводя концы с концами.
Понимаю, но... Аля в предыдущем сообщении очень точно все сказала, так что не буду повторяться.
не все, а государство думать о нас должно
Пардон, а ты знаешь кого-то по фамилии Государство? Если считать, что это самое государство тебе чего-то там должно, то велика вероятность не дождаться; а в это время счастье куда-то потихоньку ускользает, а ты чувствуешь себя обделенно-обиженной. Тебе оно надо?
У нас нет перспектив улучшить своё социальное и финансовое положение,если его нам не обеспечили родители году этак в 90-м праведными, а скорее неправедными путями. Или если нас не определят по блату на очень хорошую должность.
Странно, Оленька, у нас с тобой разница в возрасте ровно 3 года, а по твоим словам я бы сказала, что ты младше меня лет на 10 как минимум. Откуда такое умаление собственных сил? Я не являюсь наследницей огромного состояния - все сделали с мужем сами (да еще и от "предыдущих родственничков" "откупались" ). Но мы живем лучше день ото дня, продолжая впахивать и учится быть состоятельными людьми. Извини, если показалось жестким...
Отредактировано MARYSTEN (2010-07-02 00:06:05)
А вот оригинал Эзопа.
Львица и лиса.
Лиса попрекала львицу за то, что та рожает только одного детеныша. Львица ответила: "Одного, но льва!"
Басня показывает, что ценно не количество, а достоинство.
продолжая впахивать
Ключевое слово, А я хочу ЖИТЬ, а не ВПАХИВАТЬ и ВЫЖИВАТЬ. И чтобы мой ребёнок тоже ЖИЛ, а не ВПАХИВАЛ. Всё хорошо в меру. От чрезмерной работы кони дохнут. Извини, Маша, если я тоже ответиа жёстко.
Пардон, а ты знаешь кого-то по фамилии Государство? Если считать, что это самое государство тебе чего-то там должно, то счастье куда-то потихоньку ускальзает, а ты чувствуешь себя обделенно-обиженной. Тебе оно надо?
Вот потому мы так и живём, для государства, а не оно для нас. Большинство рассуждает, как и ты , Маша.
Отредактировано KarmenLeon (2010-07-02 00:04:34)
и воздух у нас - отрава и продукты невесть что!!! А если бы именно ВАС мама, побоявшись всех этих факторов, не родила бы!!!
Ай да умница! Вот за что я тебя люблю! Мысли мои не только читаешь, а еще и пишешь их же!
2-3 ребятенка - это да, но вот 4, 5, 6 и так далее - это нет.
[взломанный сайт]
Мысли мои не только читаешь, а еще и пишешь их же!
[взломанный сайт]
АлисияМогу ответиить только так:
Я помню этот тест-опрос.
Только не пойму, ты советуешь рожать нищету? Я не в переносном, в прямом смысле.
2-3 ребятенка - это да, но вот 4, 5, 6 и так далее - это нет.
Юль, возможности у людей настолько разные, что и два - уже РОСКОШЬ.
Не говорю о лишней шоколадке или нарядном платье даже, речь идет об элементарном выживании - куске хлеба. У нас имеются соседи - родила третьего 2 года назад, вот уж беднота там... Уже и судебные исполнители к ним ломятся - кредит видать не погашен. Продали все, что можно продать...
Ребенок на попечении 6-летней сестры и 8-летнего брата, а родители пытаются копейку заработать. Это нормально? Ребенок на земле голой сидит под воротами, пока старшие пытаются погулять у ворот со сверстниками. Грязный - не то слово, нечесанный, об одежде - промолчу. Грустно. Мне кажется в подобной ситуации Бетховен вряд ли родится, ибо у ребенка нет возможности получить образование, общеобразовательное хотя бы, достойное.
А если N-ный ребенок родится нездоровым? Смогут родители вытянуть его?
И ещё. Нищета тоже бывает разная. Можно не иметь лишнего платья, но в доме чистота, порядок и, самое главное, духовное воспитание. Можно научиться готовить из ничего - но вкусно и полезно. Я знаю таких людей. Но, когда решают кому из 2 детей ехать в школу сегодня , а кому оставаться дома - потому что нет денег на маршрутку... тоже грустно...
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против