Девочки, я вот иногда думаю, у меня Максим один, это не очень хорошо. Сама не одна росла. И когда вокруг говорят: рожай-рожай, понимаю, что надо. Только вот знаете, мне хочется, чтобы он знал, что такое шоколад, хорошие игрушки, пойти в якиторию (которую обожает), чтобы у него была своя отдельная комната, чтобы школа хорошая, и одеть хочется получше. Я не осуждаю никого. Наоборот! Иногда показывают семьи, где куча детей и своих и приемых . И места мало, и трудностей полно, но они все вместе, друг за друга... Но по-моему это исключение из правил. Я с Юлей согласна, рожать ребенка в ущерб другому, это наверное неправильно. Вот я представила, не только материальную сторону вопроса. Я с мелким в музыкалку вместе хожу, т.е. сижу с ним на занятиях. Преподаватель говорит, что иначе очень сложно дошколенку обучаться, и советует еще пару лет походить вместе с ним. А если их как минимум трое, это невозможно. Значит извини, Максим, подвинься. У нас в саду есть мальчик, неуправляемый, оговаривается, грубит, воспитатели стонут. Когда он нагрубил мне, я сказала воспитательнице. Она мне ответила: да, он такой, ничего не можем с ним поделать, маме говорили, но у нее трое детей, ей некогда заниматься воспитанием. Скажите, это нормальная отговорка? Мне вобще кажеться, что рожать много детей (как и усыновлять) дело слишком ответсвенное. Тут надо все трудности взвесить, а потом не пенять на то, что у тебя детей много.
Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
Сообщений 21 страница 40 из 229
Поделиться222010-06-30 14:59:31
Наташик
А мне кажется, это в тебе ответственность говорит, и желание, что б все идеально было... Но так не бывает. Ведь даже с одним ребенком ведь все равно не идеально, правда?
Я вот тебя читаю и прям себя вижу лет так 10 назад... Точно так же думала!
Все переживала, что Максим будет в чем-то ущемлен. А потом прошло... Мне просто хотелось еще ребенка и все! Я ЗНАЛА, что все будет хорошо, просто верила в это. И силы найдутся и время... И любви хватает на двоих, и не считаю никого ущемленным. Зато у ребенка есть друг, родной самый близкий человек, который всегда поддержит потом. Я вот не представляю как бы я без сестры?
Так что, Наташик, не робей, решайся! Вон с Катей Трисс за компанию, как раз лето пришло! Потом точно не пожалеешь!
У меня есть знакомая, у которой 5 детей. 4 сына и дочь. Причем дочь самая старшая!))) Дочери 20, потом сыну 18, дальше: 11, 9 и 7 лет мальчики. Так вот водит она их ив школу музыкальную, и в ИЗО студию, и в музеи с ними и т.д. и т.п..... Дети разные, с разным характером, но дружные и семья, поверьте мне счастливая, несмотря на трудности (которые есть у всех).
Я понимаю, что я бы так не смогла вот сейчас на данном этапе моей жизни... Для женщины это нелегко - всех накормить только чего стоит!!! А для мужчины и подавно - прокормить то всех!
Поделиться232010-06-30 23:09:01
Викусь, я даже не о втором ребенке говорю, а о куче детей. Второй нужен обязательно, у меня сестра, на 9 лет младше. Это практически первый ребенок. Не представляю себя без нее. И твоя знакомая с 5 детьми молодец! Но это скорее исключение из правил. А мне второго вряд ли прийдется, муж не хочет. Предлагала еще в прошлом году, что бы в 2010 льва родить (или львицу). Не согласился. Старый, говорит (у нас разница 8 лет).
Поделиться242010-06-30 23:12:33
муж не хочет.
Натусь, понимаю. У нас папа тоже ни в какую насчет третьего. Даже не пытаюсь уговаривать.
Поделиться252010-06-30 23:53:17
Я вот не представляю как бы я без сестры?
Вот видишь, Викусик, тебе повезло. И я за тебя рада. А у большинства моих знакомых сёстры судятся с сёстрами за наследство или за деньги, которые взяли в долг, естественно без расписки, близкие же люди, и не отдают, и братья в трудную минуту ради брата ничем не пожертвуют. Даже самым малым. Я в семье одна и очень хотела двоих детей. А жизнь показывает, что очень часто знакомые и друзья помогут больше пресловутых братьев и сестёр.((( А в вопросах наследства и судиться не с кем будет. Цинично? Да. Но слишком таких примеров много перед глазами.
Поделиться262010-06-30 23:54:25
Предлагала еще в прошлом году, что бы в 2010 льва родить (или львицу).
У меня Ярошик думали Лев будет и родился в год Быка, как и я. Не получилось.
Поделиться272010-07-01 01:06:47
. А жизнь показывает, что очень часто знакомые и друзья помогут больше пресловутых братьев и сестёр.((( А в вопросах наследства и судиться не с кем будет. Цинично? Да. Но слишком таких примеров много перед глазами.
Вот еще и поэтому мой муж второго не хочет. У него у самого такие же отношени сбратом, т.е. никакие
Поделиться282010-07-01 01:10:45
У меня Ярошик думали Лев будет и родился в год Быка, как и я. Не получилось.
Просто я Львица, да еще и в год Лошади (экспрессивная такая девушка), а мужики мои Дева(Собака) и Весы(Коза). Занудыыы редкие! Хочется огня в семью, родственную душу. А нету
Поделиться292010-07-01 19:39:10
Всё не перечитывала, возможно повторюсь.
Согласна, что питание, кружки-секции, школа, институт - всё это немалые средства. Не говорю уже о поддержании здоровья.
В нынешние времена иметь даже 2 детей - уже роскошь. Предположим получится дать достойное образование, а дальше? По съёмным квартирам? Ведь не всем дано зарабатывать столько, чтобы хватило и на покупку жилья. даже имея достойное образование. Я про детей. Какой процент родителей в состоянии помочь с жильем детям? Потом и получается, что несчатную двушку-трёшку дети деребанят с "кровью". Хорошо, если наследство от бабушек -дедушек перепадет, но, опять же, расчитывать на наследство...Скользкий момент, на мой взгляд. Наследство - вообще отдельная тема разговора.
Поделиться302010-07-01 20:34:53
В нынешние времена иметь даже 2 детей - уже роскошь
грустно, но это так...
так хочется ещё деток... но... много НО
Поделиться312010-07-01 21:19:33
Предположим получится дать достойное образование, а дальше? По съёмным квартирам? Ведь не всем дано зарабатывать столько, чтобы хватило и на покупку жилья. даже имея достойное образование. Я про детей. Какой процент родителей в состоянии помочь с жильем детям?
А ты собираешься их содержать до пенсии? Точнее, до ИХ пенсии? Если все по наследство думать будут - вымрем ведь! Это ж простая математика!
Поделиться322010-07-01 21:32:04
А ты собираешься их содержать до пенсии? Точнее, до ИХ пенсии?
И я за это! Если учитывать, что каждому ребенку еще надо купить по квартире и чтоб они все жзили хорошо, то так скоро точно все больше одного рожать не будут! Для меня в семье должно быть минимум 2 ребенка, а то и 3 (на больше я б не решилась).
А то жизнь штука неприсказуемая.. вот у нас в городе случай был.. жила обеспеченная (очень даже) семья, была у них дочка... уехала учиться и попала в аварию с друзьями... ребенка нету... И кому это все? Маме уже давно за 45, родить она больше не будет.. И кому сейчас нужны их достатки? Кому они перейдут?
Так что для меня лучше пусть я им не смогу купить каждому по квартире, но чем смогу помогать буду... Лично я планирую троих (только на третьего решусь лет так через 10)
Поделиться332010-07-01 21:36:51
А ты собираешься их содержать до пенсии? Точнее, до ИХ пенсии? Если все по наследство думать будут - вымрем ведь! Это ж простая математика!
В том -то и дело, что НЕТ.
НО. Я снимала жилье почти 10 лет. Это удар по карману, психологически трудно ( хочется комфорта на свой вкус, свою кровать, свою посуду и не зависеть от причуд и настроения хозяев) да и семейные отношения, в силу бытовых трудностей, дают трещину. Ещё. Многие не решаются рожать, не имея своего угла...
Не хотела бы, чтобы дети мыкались по чужим углам, сводя концы с концами.
Поделиться342010-07-01 22:45:57
Просто я Львица, да еще и в год Лошади (
Привет, зодиакальная сестра! А я Львица и родилась в год Быка.)))
а мужики мои Дева(Собака) и Весы(Коза).
А у меня Скорпион (Кот) и Дева (Бык).
Поделиться352010-07-01 22:48:02
В нынешние времена иметь даже 2 детей - уже роскошь.
Гаяна, ты как всегда мудра. И как обычно наши с тобой взгляды совпадают.))) [взломанный сайт]
Поделиться362010-07-01 22:49:26
Если все по наследство думать будут
Маша, не все, а государство думать о нас должно. А оно думает о себе, потому и детей больше двух почти ни у кого не встретишь.
Поделиться372010-07-01 22:55:41
то жизнь штука неприсказуемая.. вот у нас в городе случай был.. жила обеспеченная (очень даже) семья, была у них дочка... уехала учиться и попала в аварию с друзьями... ребенка нету... И кому это все? Маме уже давно за 45, родить она больше не будет.. И кому сейчас нужны их достатки? Кому они перейдут?
Ну от случайностей никто не застрахован, к сожалению. Пойми меня только правильно, Аля, но неужели другой ребёнок заменит погибшего? И разве дети нужны только затем, чтобы им достаток передавать? Я думаю, что речь здесь идёт о том, что мы все хотим. чтобы наши дети жили лучше и безбеднее нас, а чем больше детей в семье, тем это менее осуществимо именно в России. Почему? Только у нас в стране дети могут, оказывается, прожить на пособие в 2 000 руб. в месяц. Надо же... А у нас в семье почему-то 7000 руб. уходит. У нас нет стабильности, низкие зарплаты и нереальные по сравнению с ними цены. У нас нет перспектив улучшить своё социальное и финансовое положение,если его нам не обеспечили родители году этак в 90-м праведными, а скорее неправедными путями. Или если нас не определят по блату на очень хорошую должность.
Отредактировано KarmenLeon (2010-07-01 22:59:18)
Поделиться382010-07-01 23:12:32
KarmenLeon, почти со всем я согласна! Но все равно одного ребенка помоему мало! У нас в Украине немного проще с этим (как мне кажется). По крайней мере мне госсударство на ребенка до 2 лет (на второго ребенка) платит почти 1200грн (а сейчас вроди должно быть больше, так как подняли минимальную ЗП). Для ребенка этого вполне достаточно! Лично мне хватает и на подгузники, и на прикормы, и на одежку. Потом, конечно же, надо будет сразу на работу идти, так как после 2 лет я буду получать около 600грн. Я не знаю смогу ли я обеспечить каждому из них по квартире, но воспитать их, выучить я думаю смогу! Во-первых, у меня муж такой, что стремиться заработать денег для нашей нормальной жизни... Он не работает на гос.работе за копейки, а мотается где может - ремонты, установка котлов, колонок, окон ( он у меня мастер на все руки). Во-вторых, у меня хорошая работа, а если надо будет я смогу перейти на лучшую. Возможно мне в некоторой степени проще - ведь город у нас маленький, некие связи имеются, так что без работы не останемся!
А возможно я так рассуждаю только из-за того, что я выросла в семье, где трое детей! Мои родители зарабатывали только честным способом, выучили нас троих, помогли устроиться в жизни! Так что думаю мы тоже будем не хужими родителями для своих детей.... хотя кто знает, какой подвох нам завтра подсунет наша любимая власть(((((
Поделиться392010-07-01 23:17:31
мне госсударство на ребенка до 2 лет (на второго ребенка) платит почти 1200грн
Аля, а мне всего 800 грн платили!??? хм... странно...
Я не знаю смогу ли я обеспечить каждому из них по квартире, но воспитать их, выучить я думаю смогу! Во-первых, у меня муж такой, что стремиться заработать денег для нашей нормальной жизни... Он не работает на гос.работе за копейки, а мотается где может - ремонты, установка котлов, колонок, окон ( он у меня мастер на все руки). Во-вторых, у меня хорошая работа, а если надо будет я смогу перейти на лучшую. Возможно мне в некоторой степени проще - ведь город у нас маленький, некие связи имеются, так что без работы не останемся!
А возможно я так рассуждаю только из-за того, что я выросла в семье, где трое детей! Мои родители зарабатывали только честным способом, выучили нас троих, помогли устроиться в жизни! Так что думаю мы тоже будем не хужими родителями для своих детей....
за позитив и оптимизм!!!!!!!
Поделиться402010-07-01 23:20:37
Аля, а мне всего 800 грн платили!??? хм... странно...
Так сейчас закон вышел, если у семьи нету дохода, то на ребенка платят одноразовую помощь (это 800грн) + декретные (не 130грн, а 500-600). А так как мой муж официально нигде не трудоустроен, значит у нас дохода нету))) Вот и получается 1200-1400грн.....