У нас бабушка приходит на 2-3 часа пару раз в неделю.
а ты в это время уходишь по своим делам?
"Нужен второй ребёнок, которого я рожу без ошибок
все равно все случится так. как должно быть.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
У нас бабушка приходит на 2-3 часа пару раз в неделю.
"Нужен второй ребёнок, которого я рожу без ошибок
Аришка написал(а):и конечно тяжёлые роды.То же самое. До сих пор не могу пережить, что не смогли найти хорошего врача.
Уже прошло после родов полтора года - пора бы всё забыть! Разве сынок не стоил всех мук и стараний? Стоил! Мы, женщины, можем пережить многое, так что и еще одни роды переживешь! Тем более вторые должны быть уже легче!))))
Оль, посмотри, как ты интересно формулируешь! Ты это УЖЕ ПЕРЕЖИЛА И ЖИВЕШЬ ДАЛЬШЕ)))
Тем более вторые должны быть уже легче!))))
это точно что вторые роды легче чем первые .
а второго ребеночка я считаю что нужно родить обязательно .детки это наша радость в жизни
Не всегда и не у всех. У меня вторая беременность была гораздо тяжелее по ощущениям и роды тоже.
У меня вторая беременность была гораздо тяжелее по ощущениям и роды тоже.
Угу. И у меня.
абсолютно одинаковые беременности тяжелые с гестозом и роды тяжелые
Не всегда и не у всех. У меня вторая беременность была гораздо тяжелее по ощущениям и роды тоже.
абсолютно одинаковые беременности тяжелые с гестозом и роды тяжелые
Девочки, ну вы, конечно, оптимистично настраиваете людей на продолжение рода!))
сглажу статистику сайта. у меня вторая беременность по ощущениям кардинально отличается от первой. первая - работа и чуть ли не наказание за желание иметь ребенка, вторая - просто праздник души и тела))))))
Не, ну Алечка, розовые очки не есть гуд. Надо все-таки реально смотреть на вещи. У каждого свое. У меня нерв защемило, когда я Макса носила в 4 месяца. Так и проходила до родов с сильными болями, да и крупный сын был, поэтому было тяжелее. Но на моем эмоциональном состоянии не это сказалось. В плане беременности все было нормуль, я относилась к этому как должному, ну так - значит, лишь бы родился здоровеньким. А у подруги моей наоборот, первая беременность была тяжелой, с трудом носила, особенно в концу, так как поправилась она на 25 кг. А с вторым она бегала бегом, заканчивала институт, писала диплом и родила быстро
Нет. Она идёт гулять с малышом, если хорошая погода, , а я занимаюсь домашними делами. Иначе, крайне сложно. Элементарно приготовить что-то очень трудно. Иногда, если удаётся, отдыхаю. Редко.
Поэтому и проверять твой тезис не буду.))))
Мы, женщины, можем пережить многое, так что и еще одни роды переживешь! Тем более вторые должны быть уже легче!))))
Нет, Аля, никаких вторых. Роды я может и переживу, а вот хроническую усталость,сидение дома и постоянное недосыпание - нет.
Отредактировано KarmenLeon (2011-03-18 21:26:43)
Triss, Кать, у меня что первая, что вторая беременности - хоть на Олимпиаду рекорды устанавливать))) Хотя я и набрала 20 кг лишних...
А роды вторые были быстрее (это точно)))
Иначе, крайне сложно.
У каждого свое. У меня нерв защемило, когда я Макса носила в 4 месяца. Так и проходила до родов с сильными болями, да и крупный сын был, поэтому было тяжелее. Но на моем эмоциональном состоянии не это сказалось.
вообще-то говорять, что парни тяжелее даются во время родов. У меня тоже Стас родился тяжелее, но сама беременность была легче - ни давления, ни опухших ног, ни токсикоза (как было за дочкой). Так что в родах ничего плохого нету, на нашу судьбу Бог посылает только те испытания, которые мы сможем выдержать. А роды выдержать проще всего))))
Нет, Аля, никаких вторых. Роды я может и переживу, а вот хроническую усталость,сидение дома и постоянное недосыпание - нет.
Не знаю, может все зависит от человека, но у меня усталости нету за 4 года. Единственное - это иногда вводит в депрессию однообразие, но не усталость. И это при том, что у меня их двое, а еще собака и огород возле дома!)))) Меня на работу и не тянет, я и так часто в "люди" выхожу, поэтому мне этого достаточно. Недосыпания не было у меня никогда, так как я не любитель поспать.
а я занимаюсь домашними делами
а ты занимайся прогулками к подружкам, в салон или в фитнесс-центр... какие -такие домашние дела ты не можешь сделать за 20-30 мин за 2 р в день? Стирает машинка, для готовки я лично купила мультиварку, но и без нее можно выбирать блюда в духовке которые, к примеру, не требующие возюканья с ними. Уборка-дело не ежедневное..Я решила себе побольше работы не нагребать:)
да я никого не настраиваю, говорю о себе. Кто-то и 8рых рожает без побочек. и я таких знаю. А кто-то не совсем природой к родам приспособлен
Не знаю, может все зависит от человека, но у меня усталости нету
аналогично
Единственное - это иногда вводит в депрессию однообразие, но не усталость.
гы..а в чем однообразие? Сплошное разнообразие:)
у меня усталости нету за 4 года. Единственное - это иногда вводит в депрессию однообразие, но не усталость. И это при том, что у меня их двое, а еще собака и огород возле дома!))))
При таком раскладе странно, что у тебя депрессия бывает, а не усталось))) Я бы упала, а до депрессии бы никак не дошло)))
Уборка-дело не ежедневное..
Это с двумя-то бегающими детьми? Ты, Анюта, просто забыла, КАК детЬ играет
При таком раскладе странно, что у тебя депрессия бывает, а не усталось)
у меня депрессия из-за того, что я целый день с малым одна дома (если погода плохая пару дней подряд), готовлю им и убираю, ничего не вижу и негде не хожу, чтоб одна. Раньше хоть с девченками на девишники ходили, пока у нимх деток не было, а сейчас никого не вытянешь(((( А усталости как таковой нету, я успеваю всё. У меня просто режим уже отработан, что успеваю все (и отдыхать в том числе).
гы..а в чем однообразие? Сплошное разнообразие:)
у меня однообразие в жизни. Мой распорядок дня на протяжении 4х лет приблизительно такой - подьем, уборка к 9-00, завтрак, готовка обеда, обед, прогулка, отдых и игры с детьми, с 16-00 до 17-30 приготовление ужина, потом ужин, просмотр телевизора, а немного покричать на всех)) И спать! Так практически каждый день((((
я целый день с малым одна дома (если погода плохая пару дней подряд), готовлю им и убираю, ничего не вижу и негде не хожу, чтоб одна.
Ох... Ты не одинока в этом...
А усталости как таковой нету, я успеваю всё. У меня просто режим уже отработан, что успеваю все (и отдыхать в том числе)
Умница. Завидую по-белому!)))
Так практически каждый день((((
поэтому я от работы на 3 ч 3 р в нед не отказывалась.
Ты, Анюта, просто забыла, КАК детЬ играет
это точно:))
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против