Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Путешествуем » Отпуск 2010. Путешествуем

Отпуск 2010. Путешествуем

Сообщений 141 страница 160 из 242

141

Люба, как хорошо, как все замечательно! Настоящее путешествие. А от знакомых пейзажей слеза навернулась. А красота какая! Фотки чУдные получились.

Астра Ханочка написал(а):

Голубое озеро

Какая водичка голубая! А сколько в ней медного купороса, только это соединение меди такой цвет дает.

0

142

Астраханочка вот это отдых вот это я понимаю!!)))

+1

143

Любань, вот это вы попутешествовали!  :cool:  :cool:  :cool: Только я не поняла, это у вас организованная поездка была или вы сами на машине везде катались?

0

144

maminsite написал(а):

Только я не поняла, это у вас организованная поездка была или вы сами на машине везде катались?

сами везде :)

+1

145

сами везде

Ну тогда я вАще упала!  отдых СУПЕР!  Вы молодцы!  Сколько впечатлений, сколько эмоций! :cool:  :cool:  :cool:

0

146

Астра Ханочка, а я вообще ничего не могу сказать, просто дар речи потеряла :stupor:

сами везде

Vikusik написал(а):

Ну тогда я вАще упала!

просто  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  за это - вы, действительно, молодца!!!! Умеете организовать отдых :cool:  :cool:  :cool:
ПыСы хоть и красотища в Абхазии, но мне не даёт покоя та глыба с дыркой :D  не пойму, её построили или это чудо природы  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  и дырка, главное дырка :D  :rofl:

+2

147

PenelopA написал(а):

но мне не даёт покоя та глыба с дыркой

Пеня, чагой фулюганишь! :mad:  :D  Какая-такая глыба с дыркой! Это скала "Парус" *сказала она, мечтательно закатив глаза*.  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Астра Ханочка, Любя, а я спросить хотела. На Парус все также через глыбу камней перелезать надо? Смотрю, твои на фотке вроде лезут. Если так, то оч. жаль. Мы с Максом точно не рискнем через нее лезть. С Полей в 2006 году еле перебрались.

+1

148

AleksNN написал(а):

Какая-такая глыба с дыркой! Это скала "Парус"

ах, вот оно чё, Михалыч (с) :D  :rofl:  ну дык этот Парус натуральный или сконструированный кем-то :question:
и ещё интересно он не разрушается по-тихоничку :stupor:  а то по ощущениям, что он весь в трещинках...

Отредактировано PenelopA (2010-07-20 22:23:24)

0

149

PenelopA написал(а):

ну дык этот Парус натуральный

Ты знаешь, экспертизу не проводила лично, но говорят, что натуральный, т.е. природой сотворенный. Одно слово - ЧУДО!

0

150

PenelopA написал(а):

ну дык этот Парус натуральный или сконструированный кем-то и ещё интересно он не разрушается по-тихоничку   а то по ощущениям, что он весь в трещинках...

Люсь, ну ты чего?
Эта скала у нас в Прасковеевке стоит уже сотню лет наверное:-))))
Это наш край, не Абхазия.
http://maminsite.ru/rest.files/rest5.html

0

151

AleksNN написал(а):

природой сотворенный. Одно слово - ЧУДО!

ну тады я его смело приравниваю к одному из чудес света - просто поразил и впечатлил меня на столько... что я прям вся...

0

152

За свое величие и удаленность от основного горного массива эта скала, своей формой напоминающая четырехугольный парус и получила свое название - "Парус". Внизу скалы зияет округлое отверстие. В путеводителях пишется, что оно пробито стрелками горной артиллерии где-то в середине прошлого века. Это не совсем так. С. Васюков, исследовавший Черноморское побережье, осмотрев скалу, писал в 1903 году, что в нее "... стреляли с броненосца моряки, пустили 4 снаряда, но стена осталась непоколебима, хотя заметны следы ядер, нигде не пробивших утеса".

0

153

maminsite написал(а):

Люсь, ну ты чего?

Вот кстати, хотелось такой же вопрос задать. Жить в Краснодаре и Паруса не видеть? Как такое может быть?

0

154

maminsite написал(а):

Люсь, ну ты чего?
Эта скала у нас в Прасковеевке стоит уже сотню лет наверное:-))))

да  я чё, я ни чё :D  можно подумать много где была  :disappointed:  я Краснодар то и тот только узнавать начала (благодаря рабочим поездкам)
Пособираю инфу, обязательно посещу Парус :rolleyes:  :love:  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  :cool:  :jumping:

0

155

AleksNN написал(а):

Любя, а я спросить хотела. На Парус все также через глыбу камней перелезать надо? Смотрю, твои на фотке вроде лезут. Если так, то оч. жаль. Мы с Максом точно не рискнем через нее лезть. С Полей в 2006 году еле перебрались.

Чего там лезть-то? ну чуть чуть ножку поднять ;) А скала да. впечатляет. я так бочком бочком и подальше, уж больно тонкая и большая :)

+1

156

PenelopA написал(а):

да  я чё, я ни чё   можно подумать много где была    я Краснодар то и тот только узнавать начала (благодаря рабочим поездкам)Пособираю инфу, обязательно посещу Парус

Обязательно съезди туда!
Там еще кусок фильма "Бриллиантовая рука" снимался, с Папановым и Мироновым:-)))

0

157

maminsite написал(а):

Там еще кусок фильма "Бриллиантовая рука" снимался

Ааааааааааааааааа!!! :idea:  припоминаю :yep:  :cool:

0

158

Гагры, Новый Афон, Сухуми- прямо маршрут моей юности! Мы когда ездили в Абхазию, именно все эти места и посетили!
Спасибо, Любань, за воспоминания!
Я даже тогда стих написала, посвященный этим местам! :love:

0

159

AleksNN написал(а):

Вот кстати, хотелось такой же вопрос задать. Жить в Краснодаре и Паруса не видеть? Как такое может быть?

Может:)

0

160

Посвящается прелестному уголку природы- Гагре.

Прощай, мое милое море!
Не знаю, приеду ль к тебе более.
О боже, какой чудесный край,
напоминаешь ты мне рай!
Но все, прощай!

О, если б стала я морской волной
иль пучеглазой рыбкой золотой,
всю жизнь связала б свою с морем,
и все гуляла б на просторе
морских глубин...

И нет там машины
и только павлины кричат.
А пеликаны сосиски едят.
Плывет там лебедь гордо,
и утки вышагивают бодро.

Там заросли бамбука
образуют непроходимые лесищи.
И чувствует наша рука -
все полые эти "стволищи"!

И какие чудеса
создает природа:
каменные небеса,
подземные воды.

Галереи сталакмитов
и сосульки сталактитов
потрясают взор,
столько много разных видов
дарит каменный узор!

Как прекрасен водопад
на "живой" природе,
но и "каменный" водопад
великолепен тоже!

Там горные вершины
потрясают своей белизной,
и нет в мире лучше картины,
открывающейся перед тобой!

И хочется мне сейчас же
обратно вернуться туда!
Чтоб снова увидеть пейзажи
и горные города!

1985г

+3

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Путешествуем » Отпуск 2010. Путешествуем