Вот и я со своим отчетом об отпуске у моря.
Начну по порядку.
Море...
Как только Софийка родилась - я сразу же начала мечтать о совместной поездке на море. Представляла, как мы от волны убегать будем, играючись, как замки из песка строить будем и искать ракушки-камушки.
Соне не было и 6 месяцев, а я ей купальник первый купила)) и вьетнамки красивущие на вырост ( как раз в самый раз сейчас). И всё ждала...))
Аллергия изменила наши планы. Потом финансовый кризис вмешался, так и дотянули до 5-летнего возраста.
Выбор пал на Крым, поселок Кацивели, возле Семеиза, у живописной горы Кошка.
Вид сверху на лагуну, где расположен пляж у горы Кошка.
Сколько было восторгов, когда в окне поезда, на рассвете, под Севастополем, появились первые ландшафты, отличительные от наших.
Лавандовые поля, выращивают для производства эфирных масел.
Остановились в частной гостинице. С двухразовым питанием, внутренним двориком и великолепным обслуживанием.
В номере все удобства, в том числе и миниходольник, и ТВ кабельное. Предоставили мне фен, утюг и пляжный зонт.
Есть даже большая библиотека.)))
Места во дворе немного, но комфотрно и удобно- всё под рукой и ребенок под присмотром.
Так выглядит двор. Посередине гостиницы - двери нашего отдельного номера. Не надо подниматься ни на второй, ни на третий этажи, и Соня могла гулять самостоятельно с детьми. Двери открыты - я и слышу и вижу ребятню))
Летнее кафе с домашней кухней. К слову, можно было приходить со своим спиртным ( вино народ покупал ) и с пивом ,и с мороженным, и с колбасой даже))), администрация никаких запретов не делает. Напротив - и подогреют, и нарежут, и сервируют красиво...
Там же мы рисовали, играли с детьми и взрослыми по вечерам в командные игры и настольные тоже. ))
Наша летняя кафешечка:
Хотелось бы отдельно рассказать о впечатлении Сонькином, когда вошли в вагон поезда. Детскую железную дорогу она уже не помнит, потому- всё впервые для неё. Поезд тронулся, а она ошалелыми глазёнами хлопает, улыбается от счастья и прилипла к окошку. А там ничего не видно - 12 ночи.))) Заснула где-то в 2 часа ночи. Я так и не уснула.))
Сонька просто -напросто ловила новые звуки: гудок, перестукивание колес, остановки, новые пассажиры...
Приехали в Севастополь в 6 утра. От Севастополя около 45 минут пути до Кацивели.
Нам повезло, до автовокзала не пришлось нести тяжеленные сумки.( носильщика не было), по пути перехватил таксист, за 5 долларов с каждого взрослого довез нас с попутчиками до гостиницы. Дорога была потрясающей. Сонце рассветное, виноградники, горы, море, облака над землей стелились в ложбине( запоминающееся зрелище) и музыка... Джо Дассен, Джо Коккер, Демис Руссос. Непередаваемо и волнительно. До комка в горле. Соня трещала и шутила всю дорогу.