Какие ей свойственны черты характера и поведения? А может вы видите её в себе?
Стервам жить проще или наоборот?
Кто такая стерва в вашем понимании...быть ей хорошо или плохо?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-06-16 20:24:50
Поделиться22010-06-17 09:04:21
Стервам жить проще или наоборот?
Нынче енто модно, только вот понятие это каждый перевирает, как ему нравится, подогнали образ стервы под женщину-вамп с эгоистичным характером, а она на самом деле:
"Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль (ср. стервятник), но впоследствии приобрело бранное значение. В настоящее время в разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека".
Поделиться32010-06-17 09:46:41
Я ещё заметила тенденцию, что истинные стервы гордо носят звание "стервы"! Раньше оскорблялись.
Поделиться42010-06-17 23:15:24
Какие ей свойственны черты характера и поведения? А может вы видите её в себе? Стервам жить проще или наоборот?
Вах! Какая темочка!!! Сначала о самом слове (чтобы в терминах не путаться): я для себя давным-давно определила это слово так "Женщина, которая знает, чего она хочет, и готова и способна этого добиться, в том числе и весьма жесткими средствами (от чего другим может стать не очень приятно)".
Я - стерва, но не по-жизни, а когда того требуют обстоятельства (где-то уже писала). Стервам не проще и не сложнее, стервы просто честнее по отношению к себе, в первую очередь. Ну и чувства рядом стоящих не очень-то щадят, это уже во-вторых. Но, кстати, стерва ведь не обязана всегда и со всеми быть таковой! Дома я чаще всего белая и пушистая, но близкие знают, если что - на британский флаг порву... Сама же потом и зашью
"Слово «стерва»
... Хорошая вещь словарь, в том числе и этимологический
Поделиться52010-06-17 23:19:42
если что - на британский флаг порву... Сама же потом и зашью
Поделиться62010-06-18 00:11:59
но близкие знают, если что - на британский флаг порву... Сама же потом и зашью
Супер! Машааа, ты оригинал!
Поделиться72010-06-18 07:48:39
что - на британский флаг порву... Сама же потом и зашью
Наговариваешь на себя, никакая ты не стерва. Просто целеустремленная девушка, немного прямолинейная, из-за этого потом приходится зализывать чужие раны, вот и все.
Поделиться82010-06-18 09:29:17
Дома я чаще всего белая и пушистая, но близкие знают, если что - на британский флаг порву... Сама же потом и зашью
Маша, ну вот не назвала бы я это стервозностью. Но и четкое определение стерве дать затрудняюсь. Мне кажется, это женщина, которая делает людям плохо назло-нарочно, если можно так выразиться.
"Женщина, которая знает, чего она хочет, и готова и способна этого добиться, в том числе и весьма жесткими средствами (от чего другим может стать не очень приятно)".
Стервы чаще поступают так именно в ситуации, когда можно и не добиваться жесткими мерами, а найти компромисс. Но зачем, лучше же наступить человеку на больную мозоль спецом и порадоваться от этого - вот как-то так для меня выглядит стерва. Признаюсь честно, нелицеприятный портретик.
Поделиться92010-06-18 22:12:20
Наговариваешь на себя, никакая ты не стерва. Просто целеустремленная девушка, немного прямолинейная, из-за этого потом приходится зализывать чужие раны, вот и все.
Это не я наговариваю, добрых людей хватает Я-то как раз иногда считаю себя излишне мягкой! Потому и раны чаще свои собственные...
Стервы чаще поступают так именно в ситуации, когда можно и не добиваться жесткими мерами, а найти компромисс. Но зачем, лучше же наступить человеку на больную мозоль спецом и порадоваться от этого - вот как-то так для меня выглядит стерва.
А это, помоему, просто сволочь Уж извините!
Поделиться102010-06-18 22:27:21
А это, помоему, просто сволочь
Вполне возможно. В общем, что то, что другое - нехороший человек, - РЕДИСКА,