Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироженное Нежность

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

5 яиц
1,5 стакана сахара
150 гр маргарина
100 гр масла (можно обойтись одним маргарином)
3 столовые ложки майонеза или сметаны
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
Замесить тесто,выпечь в духовке. Выдавить стаканчиком нужного размера пышки. Остатки коржа подсушить в духовке и измельчить.
Крем:
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Пышки обмакивать в крем, затем в крошку. Поставить в холодильник.
Получаются такие пышные ежики. Тесто мягкое, хорошо прпитывается, очень вкусно. Главное не пересушить остатки коржа, чтобы они не были темными. Рецепт проверенный, он у меня уже лет 15-20. Что называется "из тетрадки" http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

Отредактировано Наташик (2010-06-15 11:03:05)

+8

2

Наташик написал(а):

Замесить тесто,выпечь в духовке. Выдавить стаканчиком нужного размера пышки.

Сначала испечь, а потом выдавить?  o.O  :question:

И сахару сколько, уточните, плизз))))

0

3

vikusik написал(а):

Сначала испечь, а потом выдавить

Ну да!

Наташик написал(а):

Замесить тесто,выпечь в духовке. Выдавить стаканчиком

+1

4

vikusik написал(а):

И сахару сколько, уточните, плизз))))

Вика, вот сколько

Наташик написал(а):

1,5 стакана сахара

Наташик, рецептик чудный, по ингредиентам видно. Еще бы фотку... :love:

0

5

AleksNN написал(а):

Еще бы фотку...

Как-нибудь сделаю. А может кто вперед попробыВает? :flag:

0

6

Наташик написал(а):

Пышки обмакивать в крем, затем в крошку

а обмакивать тольковерхушки или полностью?

0

7

Реджедет написал(а):

а обмакивать тольковерхушки или полностью?

Полностью, и после крошки получаются "ежики"

0

8

Наташик написал(а):

Полностью, и после крошки получаются "ежики"

понятненько  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ok.gif

0

9

вот и рецептик, записала,  :writing:  как-нибудь попробую  :flag:

+1

10

Прелесть! И быстро и вкусненько! Думаю, если в крошку от бисквита еще толченых орешков добавить, тоже вкусненько. Или вместо бисквитной крошки, можно использовать кокосовую стружку если есть любители "опилок" :D
Лови плюсик! :cool:  От меня фото скорым временем  :flirt:

0

11

ballistic, Мариш, с опозданием, но большое спасибо! Ждку фото. Кокосовой стружкой пробовала, прикольно, особенно если она цветная!

0