Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Методы Комаровского... Обсудим?

Методы Комаровского... Обсудим?

Сообщений 81 страница 100 из 110

81

Мой сын спал с нами в кровати до 1г5м. Потом спокойно стал спать в своей кровати, приставленной к нашей. Поскольку пока у него нет комнаты, то не вижу проблем в таком сне. Спит же в своей кровати. Зато я высыпалась и с ГВ все было хорошо.

А вообще, я считаю, что для ребенка естественно хотеть спать рядом с мамой, дабы ощущать себя в безопасности. И тут еще дело в маминой голове. Зачастую дети не хотят спать отдельно потому, что мама сама не хочет их отпускать на уровне подсознания и не осознает это. Вот и не отпускает ребенка. Когда я сообщила своему сыну, что он будет спать в СВОЕЙ кроватке, его это обрадовало. А кровать приставили к нашей исключительно ради удобства ночных комрлений. Ребенок после них сам уползал в свою кроватку.

Отредактировано wisemary (2010-11-19 21:07:34)

+1

82

девчат, не надо забывать что все детки разные и мамы разные. так что одному хорошо, для другого стресс. мы же мамы - сами чувствуем что хорошо ребетенку. ну не верю я что мама из за какого там комаровского будет слушать как изо дня в день дите не спит и плачет. не реал. ну это я про обыкновенных мамочек)

+3

83

Triss написал(а):

как изо дня в день дите не спит и плачет

В смысле? Я не читала его мысли по поводу совместного сна, так что не в курсе. Лично я ЗА совместный сон, если это приносит покой маме и ребенку.

Triss написал(а):

ну не верю я что мама из за какого там комаровского будет слушать как изо дня в день дите не спит и плачет.

Бывает и такое, что будет.

0

84

MARYSTEN написал(а):

Так и спала с матерью лет до 7..

ну это круто, конечно:)) У меня 3 сестры, у всех детки спали  с мамами, без экстрима. первые 3-4 мес обязательно, до 7 лет никто не  дотягивал и даже до года:)

0

85

wisemary написал(а):

А вообще, я считаю, что для ребенка естественно хотеть спать рядом с мамой, дабы ощущать себя в безопасности.

совершенно верно

0

86

Anna13 написал(а):

совершенно верно

А вот и не верно. Моя старшая совершенно спокойно спала с рождения в своей кроватке, в более старшем возрасте не рвалась к нам. Я поддерживаю Катю, потому как все детки действительно разные, и подход нужен разный. Сын как с нами спал, так и в своей кровати мог уснуть спокойно. С нами спал только из-за моих проблем со спиной, мне после кормления практически невозможно было положить его в кроватку. А кормить лежа мне всегда было очень неудобно.  :dontknow:

Я не являюсь страстной поклонницей Комаровского, но ценю за то, что редко встретишь у обычных врачей, прочитав его книги, чувствуешь себя титаном, что тебе все по плечу, что ты действительно мама и все сможешь. Он неплохой психотерапевт.

+2

87

Anna13 написал(а):

ну это круто, конечно:)) У меня 3 сестры, у всех детки спали  с мамами, без экстрима. первые 3-4 мес обязательно, до 7 лет никто не  дотягивал и даже до года:)

Знакомые спали с младшей дочерью, когда она была  маленькая. Сейчас девочке 13 лет, а она спит между мамой и папой. Это при условии, что у девочки есть своя комната. Мама не считает это ужасным, ну а состояние папы словами передать нельзя. Так, что везде должна быть мера - это верно.

Отредактировано Юлия (2010-11-19 23:09:20)

0

88

wisemary написал(а):

Лично я ЗА совместный сон, если это приносит покой маме и ребенку.

Но ведь семья состоит не только из мамы и ребенка, тут еще и папа есть. Не нужно забывать, что Комаровский - мужчина, и это его мужской взгляд на совместный сон. Поэтому, как мне кажется, прислушаться стоит.

+2

89

Юлия написал(а):

Сейчас девочке 13 лет, а она спит между мамой и папой.

ужас... все таки во всем нужна мера....

0

90

я спала с детьми, и до сих пор иногда сплю. думаю, что ничего страшного. точнее, спать мне удавалось со старшим. а вот мелкая когда была мелкой, вообще не могла ни с кем спать. засыпала только одна. из-за этого очень тяжело было по ночам кормиться.

MARYSTEN написал(а):

Я некоторое время назад тоже была жуткой мерзлячкой. А теперь мне почти всегда жарко http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  Возможно, в вашем рационе недостаточно белков и жиров - то есть "топлива" для "машины"-тела.

да, питаюсь я через пень колоду... но если начну питаться нормально, оооо http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

0

91

kolosok написал(а):

питаюсь я через пень колоду... но если начну питаться нормально, оооо

Нормально - не значит много, дорого или вычурно. Правильно - значит, сбалансированно, чтобы тело получало все необходимое, но не накапливало излишки. Белки - это мясо, рыба, творог, орехи, грибы и др. Выбирайте! И жиры тоже обязательно должны быть, растительные или животные - не столь важно. Если выбираете животные, то лучше жирная рыба, чем сливочное масло 8-)

0

92

AleksNN написал(а):

А вот и не верно. Моя старшая совершенно спокойно спала с рождения в своей кроватке, в более старшем возрасте не рвалась к нам. Я поддерживаю Катю, потому как все детки действительно разные, и подход нужен разный.

ППКС!

0

93

AleksNN написал(а):

А кормить лежа мне всегда было очень неудобно.

Вот мне тоже так же :yep:

AleksNN написал(а):

Но ведь семья состоит не только из мамы и ребенка, тут еще и папа есть

А папы зачастую чувствуют при этом себя "брошенными". У меня так подруга так вообще стала спать в другой комнате с малой и вскорости они разбежались... :dontknow: Не хочу говорить, что так всегда происходит, но что проблемы могут быть из-за этого это точно.

0

94

AleksNN написал(а):

Но ведь семья состоит не только из мамы и ребенка, тут еще и папа есть

так не все такие папы, как Комаровский:)) Есть адекватные. И есть большие кровати, не 2, а 3 местные:) Если дело в сексе-  им не обязательно в кровати заниматься, да и не одна кровать  в квартире обычно.. Я не буду спорить, но я вижу разницу на детках, и сразу могу сказать, какой ребенок   спал с мамой-папой и  был накормлен по требованию, а не по режиму, и какой   спал в кроватке( это  при условии, если не хотел, ведь есть дети, которые хотят спать в кроватке), И НА КОМ ОТТАЧИВАЛОСЬ ТЕРПЕНИЕ, КОРМЛЕНИЕ ПО РЕЖИМУ И ПРОчие прелести  так называемого воспитания....Кстати, в Японии дети  практически не болеют, и совсем не потому, что их закаливают и витамины дают:)

+1

95

kolosok написал(а):

да, питаюсь я через пень колоду... но если начну питаться нормально, оооо

просто есть творог с орехами и проверить кровь на гемоглобин-и мерзнуть перестанете..ну, попутно на щитовидку сдать анализы:)

+1

96

innaskr написал(а):

У меня так подруга так вообще стала спать в другой комнате с малой и вскорости они разбежались

скорей всего, проблемы были ДО этого

0

97

Anna13 написал(а):

скорей всего, проблемы были ДО этого

Да,нет, просто так увлеклась материнством,что сначала не заметила,что муж задерживается.А потом перебралась в другу юкомнату, чтобы не будил и т. д. А потом стало обидно,что изменил.Да,впрочем это уже чуточку про другое...

0

98

Anna13 написал(а):

просто есть творог с орехами и проверить кровь на гемоглобин-и мерзнуть перестанете..ну, попутно на щитовидку сдать анализы:)

ааа. щитовидка?? творог с орехами это я стараюсь есть. а сколько процентов творог должен быть?

мне было очень удобно лежа кормить, кстати. учитывая что каждый час по началу деть требовал)

0

99

kolosok написал(а):

а сколько процентов творог должен быть?

а это , как вам больше нравится. Но я где-то слышала,что лучше жирностью 9%.

Отредактировано zanozza1 (2010-11-21 17:53:21)

0

100

zanozza1 написал(а):

по некоторым данным, кальций усваивается из творога жирностью 9% и более.

А я читала, что кальций усваивается лучше с кислым - так что сметанкой его, сметанкой! ;)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Методы Комаровского... Обсудим?