vikusik написал(а):А вы, разделяете взгляды Комаровского? При любом ответе - почему и какие именно?
Взгляды на лечение ОРВИ разделяю. Его методы физиологичны, т.е. созвучны организму. Сестра моей бабушки, профессор медицины, преподавала всю жизнь физиологию и анатомию в нашей академии. Почитав Комаровского, сказала: "Дельно по физиологии написано, хорошо отталкивается от нее к методам лечения, он дает познания старой русской школы медицины". Для меня эти слова много значат, так как с тетей Ниной до сих пор консультируются ее ученики, талантливые врачи, не смотря на то, что ей уже 87 лет.
Я целиком разделяю его девиз: "Если малыш спокоен, весел, активен, то успокоиться надо маме!" Он мне помог, когда я, как все мамы маленького комочка, вдруг начинала паниковать на ровном месте. Тогда я и говорила себе: "Посмотри на Макса, кушает нормально, температуры нет, веселенький, гулит, на все реагирует! Мама, успокойся!"
Так же очень помогает его совет по поводу жаропонижающих, если от парацетамола температура легко снижается, то ничего страшного у ребенка нет, а вот если помогает только "убойная артиллерия" типа нурофена, то это либо уже осложнение ОРВИ пошло, либо сразу какая-то бактериальная инфекция типа ангины. Этому его постулату я верю, потому как это подкреплено его опытом работы в инфекционной больнице.