Вик, а тебе ссылка не нужна? Может сама почитаешь))) Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
Методы Комаровского... Обсудим?
Сообщений 61 страница 80 из 110
Поделиться622010-11-14 18:59:43
Поделись хоть парочкой цитат... Интересно же
Делюсь!
"БЕРЕМЕННОСТЬ - НЕ БОЛЕЗНЬ!
Однако очень и очень многие женщины именно так рассматривают это
состояние. Во многом им помогают гинекологи, - редко какой визит к врачу не
заканчивается рассуждениями об узком тазе, кривой матке, воспалении
придатков и вообще - как это Вас, девушка, угораздило..."
" Вы живете в стране, где количество проверяльщиков и тех, кто учит, как
надо лечить, почти равно количеству тех, кто действительно лечит. Тот, кто
лечит, прекрасно знает, что за назначение 10 лекарств при насморке никто его
не будет ругать - ведь по поводу каждого их этих 10 лекарств защищена, как
минимум, кандидатская диссертация. Беременность - это всегда риск. Очевидный
риск для самой беременной и не менее очевидный риск для врача, который,
учитывая оценку его труда обществом, рисковать не собирается."
"Старайтесь, очень Вас прошу, старайтесь не нервничать. Это очень трудно,
потому что Вам много расскажут "хорошего" и о Вас и о Вашем ребенке, да еще
соседки по палате поделятся своими страхами. Если очень страшно, знайте:
женщин, которые родили и за все время пребывания в роддоме ни разу не
услышали о какой-нибудь собственной или детской ненормальности, просто не
существует. Может, где-нибудь такие женщины и есть, но у нас их нет. В то же
время почти все больные и ненормальные возвращаются рано или поздно домой,
становясь нормальными и здоровыми."
" Вы, скорее всего, услышите много страшных слов таких, например, как
"асфиксия", "обвитие пуповины", "нарушение гемо-ликвородинамики",
"энцефалопатия" и т.д. и т.п. Все эти состояния излечиваются и не часто дают
ощутимые последствия.
Возможно, упомянутые слова будут относиться именно к Вашему ребенку,
но, придя домой, Вы не обнаружите в нем никаких болезненных черт. Конечно,
можно возмутиться и спросить: а зачем тогда пугать только-только родившую
женщину, зная, что у нее может исчезнуть молоко, нарушиться сон, пропасть
аппетит и прочее? Не обижайтесь, пожалуйста. Новорожденный ребенок мало
предсказуем. И каждый врач знает, ни о каких стопроцентных гарантиях речь не
идет. Это ж кому хочется услышать: было все хорошо, так они угробили! А они
не гробят. Они получают то, что Вы им родили, - не лучше и не хуже. И
стремятся сразу Вам сообщить, мол, не все хорошо, чтоб потом от Вас же не
выслушивать.
И мы все, все общество, в этом виноваты, потому что привыкли всегда и
во всех собственных бедах искать крайних. Кто хоть когда-нибудь возмущался
по поводу высокой температуры в палате для новорожденных? Никто и никогда! А
упаси Боже будет холодно - растерзают. Хотите тепла - нате! И дома Вы
обнаружите у ребенка опрелости - зато было тепло! Не простудился..."
и много еще чего умного и полезного! )))
Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
Отредактировано MARYSTEN (2010-11-14 19:00:42)
Поделиться632010-11-18 01:49:26
а что делать если я жутко мерзну. как ни оденься. не ходить же дома в куртке? это я про 17-20 градусов, что для меня просто ужасно, квартира превращается в криогенную станцию просто. и все вирусы сразу лезут наружу((( и пожалуйста, опять заболели.
Поделиться642010-11-18 14:03:39
У нас в доме не +20, а потеплее. Но я регулярно проветриваю все комнаты. Я тоже мерзлячка в отличие от сына.
По поводу Комаровского. Этой осенью мы на занятиях сынлькиных цапанули вирус. Тогда вся группа наша заболела. 2 дня у Влада была температура 38. На 3й день спала сама. Так вот, мы очень быстро поправились (я вместе с сыном заболела). Что я делала: проветривала помещения, включила увлажнитель воздуха, промывала сыну нос (и себе тоже). На ночь клеила сыну пластырь "Сопелка" (с камфорным, эвкалиптовым и ментоловым вроде маслом). Сын спал ночью нормально несмотря на сопли. За 5 дней выздоровели. Сейчас опять подхватил сопли (вчера) в групее. Все то же самое делаем. Но температуры слава Богу нет.
Кстати, посоветуйте, как нам быть. У сына просто текут сопли. А нам завтра на занятия. Вот думаю, идти или нет.
П.С. Текут-н езначит по колено. Просто сопли в носу. Вытираю ему редко их. Чувствует себя нормально. Активный.
Отредактировано wisemary (2010-11-18 14:37:47)
Поделиться652010-11-18 14:39:05
Кстати, посоветуйте, как нам быть. У сына просто текут сопли. А нам завтра на занятия. Вот думаю, идти или нет.
Я своего сына стараюсь "передержать дома", если сопли или кашель. И он тогда за 3-4 дня приходит в норму.
Поделиться662010-11-18 17:41:37
если есть возможность я бы не водила. тоже дня три сидим дома в такой ситуации, и экстренно лечимся)
Поделиться672010-11-18 23:00:38
Сасибо,что ответили! Посидим завтра дома и за выходные тогда долечимся
Поделиться682010-11-18 23:06:50
а что делать если я жутко мерзну. как ни оденься. не ходить же дома в куртке? это я про 17-20 градусов, что для меня просто ужасно, квартира превращается в криогенную станцию просто. и все вирусы сразу лезут наружу((( и
Я некоторое время назад тоже была жуткой мерзлячкой. А теперь мне почти всегда жарко Возможно, в вашем рационе недостаточно белков и жиров - то есть "топлива" для "машины"-тела.
Поделиться692010-11-18 23:25:50
всем привет! Я тут новенькая инехорошо начинать с негативных высказываний, но Комаровский просто переписал СТАРИННЫЕ рекомендации некоторых зарубежных авторов, + добавил верхи кое-какие, лично я как врач сестре не советовала по Комаровскому ребенка закаливать-воспитывать, но увы- результат хр бронхит в 3 года и невылезание из больничных...К тому же мне весьма удивительно слышать столько негатива от совместного сна мамы с ребенком...а также что ребенка нужно будить днем и меньше давать спать, чтобы он хорошо спал ночью...бред, простите
Поделиться702010-11-19 00:13:50
К тому же мне весьма удивительно слышать столько негатива от совместного сна мамы с ребенком...а также что ребенка нужно будить днем и меньше давать спать, чтобы он хорошо спал ночью...бред, простите
До этих рекомендаций я еще не дошла))) А вот совместно с детьми не сплю - негативный опыт сестры с племянницей Тут и книги не нужны...
Поделиться712010-11-19 00:46:45
А вот совместно с детьми не сплю - негативный опыт сестры с
Маш, я тоже с мелкими не спала. Только разве что в 1-2месяца, когда совсем вырубалась. А потом нет, не могу вместе, неудобно. Да потом проблем нет с приучением к своей кровати. Вот средний Вовка как-то увидел, что малая лежала у меня в кровати, да так удивился. Правда сразу же захотелось тоже с мамой полежать, полежал
Поделиться722010-11-19 08:44:54
Я своего сына стараюсь "передержать дома", если сопли или кашель.
я тоже, только мы сидим дома уже до полного выздоровления, т.к. нужно брать справку у врача о том, что он здоров.
А вот совместно с детьми не сплю - негативный опыт сестры с племянницей
я тоже с мелкими не спала.
как ни хотелось мне спать с мужем, я всё-равно сплю с детьми))) Никита где-то до полугода спал в кроватке, потом, как зубы пошли, переехал к нам. А с Ильей мы спим с месяца вместе, нет сил вставать ночью и кормить сидя, моментально вырубает. Отселять собираюсь после отлучения.
Поделиться732010-11-19 08:46:00
лично я как врач
а можно узнать, Вы врач какой специальности?
Поделиться742010-11-19 08:55:52
всем привет! Я тут новенькая инехорошо начинать с негативных высказываний, но Комаровский просто переписал СТАРИННЫЕ рекомендации некоторых зарубежных авторов,
Ну.... не зря же говорят, все новое - это хорошо забытое старое
Я не являюсь поклонницей Комаровского, но везде можно найти рациональное зерно.
К тому же мне весьма удивительно слышать столько негатива от совместного сна мамы с ребенком...а
С сыном никогда не спали вместе. И он у нас довольно легко принял отселение в другую комнату.
.а также что ребенка нужно будить днем и меньше давать спать, чтобы он хорошо спал ночью...бред, простите
Никогда не будила днем ребенка и не бужу, и не буду этого делать. У нас проблемы со сном с рождения (и как следствие невысыпаемости - излишняя возбудимость) и для меня каждая минута детского сна дорога.
Поделиться752010-11-19 11:59:16
Ну.... не зря же говорят, все новое - это хорошо забытое старое
старое и старинное-то есть отжившее зачастую-вещи разные...переписывание советов нескольких зарубежных авторов 60 х годов... Поищу в сети оригиналы. скину ссылку.
С сыном никогда не спали вместе. И он у нас довольно легко принял отселение в другую комнату.
старший сын спал со мной до 5 мес, также легко перенес отселение в др комнату в 7 мес Лично мне удобней кормить не вставая, да и ребенку спать с мамой комфортней
Поделиться762010-11-19 12:00:13
а можно узнать, Вы врач какой специальности?
терапевт первичная
Поделиться772010-11-19 12:01:43
А вот совместно с детьми не сплю - негативный опыт сестры с племянницей
а в чем он состоит?
Поделиться782010-11-19 17:37:46
а в чем он состоит?
После недели совместного сна (месяцев в 7 - когда зубы пошли) племянница никак не могла (или не хотела) спать одна в своей кроватке. Дом оглашался таким пронзительно-жалобным криком, что жалко было обеих - и младенца, и мамашу))) Так и спала с матерью лет до 7...
Поделиться792010-11-19 17:42:53
Так и спала с матерью лет до 7...
да уж...Вот с каждым разом убеждаюсь, что дети позволяют себе управлять нами ровно на столько, насколько мы им позволяем. Никиту отселила в 3,5 года. Когда узнала, что беременна. Так скоренько-скоренько организовала.
Поделиться802010-11-19 18:02:02
Я не являюсь поклонницей Комаровского, но везде можно найти рациональное зерно.
Вообе мне кажется на сегодняшний день это единственное адекватное пособие.Во времена моего старшего сына были бестолковые книжки зарубежных авторов ,Никитины и Спок.Хорошо хоть журнал 9 месяцев появился.Я поклонница Комаровского,но не до фанатизма.
С сыном никогда не спали вместе.
Вот со старшим мы не спали,а с младшим до полутора лет,пока не переложили в отдельную кровать.Это я делала исключительно для своего удобства