zanozza1, Светуля, а давай создадим темку в этом же разделе "Будьте здоровы" о проблемах с горлом, носом, ну в общем по твоей специальности. И ты нам расскажешь по мере своих сил, как, например, укрепить слабое горло, как себя вести, что можно, что нельзя, когда процесс уже хронический. Для меня это, к сожалению, актуально. Какие-то же общие рекомендации есть на такой случай.
Методы Комаровского... Обсудим?
Сообщений 21 страница 40 из 110
Поделиться222010-06-08 19:47:24
zanozza1, Светуля, а давай создадим темку в этом же разделе "Будьте здоровы" о проблемах с горлом, носом, ну в общем по твоей специальности. И ты нам расскажешь по мере своих сил, как, например, укрепить слабое горло, как себя вести, что можно, что нельзя, когда процесс уже хронический. Для меня это, к сожалению, актуально. Какие-то же общие рекомендации есть на такой случай.
Поделиться232010-06-08 20:14:07
гной по задней стенке течет, и лакуны у миндалин позакупоривались.
у врача чёто с глазами не в порядке видать! УЖОС, такое не увидеть!
Поделиться242010-06-08 20:15:25
создадим темку
засмущали...
Поделиться252010-06-08 23:37:07
у врача чёто с глазами не в порядке видать! УЖОС, такое не увидеть!
Так вот что и раздражает больше всего. Уж если я, человек без мед.образования, это вижу, то врач-то тем более это должен увидеть.
засмущали...
Стеснительная ты наша!
Поделиться262010-06-09 11:03:56
Девочки, а вот так понимаю, что не лечить сопли это не значит не лечить ребенка совсем... присматриваться и прислушиваться... Но не спешить лечить ребенка. Дать его организму шанс самому справится и заразой. Ну вот как то так)))
И по поводу мороженного каждый день кто-то писал уже не вспомню кто Ведь тут не принципиально именно мороженное))) Мы вот йогурт свой едим холодным дважды в день! и пока слава Богу всё ОК! Но это я не по Комаровскому, просто особо греть его некогда всегда. Просто, если верить ,что все будет ОК, то так и будет... Ну вот как то так)))
Поделиться272010-06-09 11:11:15
Дать его организму шанс самому справится и заразой.
Ну смотря какая зараза... У нашего педиатра подруга есть. У нее сын уже хроник, от того, что муж уверен, что организм должен справляться сам. Так та подруга, как только муж уедет, скорее спешит хоть как-то ребенка востановить...
Поделиться282010-06-09 11:16:16
Ну смотря какая зараза...
Вика, согласна полностью! Потому и пишу:
присматриваться и прислушиваться... Но не спешить лечить ребенка.
Но не совсем же не лечит никогда! Во всем должен присутствовать здравый смысл. Зачем давать антибиотик к примеру, если можно справится с чаем с малиной. ну вот примерно так))) Не запускать болезнь но и не спешить с сильными препаратами! ИМХО
Поделиться292010-06-09 11:23:14
Не запускать болезнь но и не спешить с сильными препаратами! И
А вообще я начинаю работать и над собой, сразу ищу, почему ЭТА болезнь возникла, в чем моя выгода. То есть лечу в комплексе. На физическом и на ментальном уровне. Маша очень быстро выздоравливает с минимумом лекарств. Наша педиатр удивляется всегда. Один раз я только все ТАК затянула. Но там такое выползало... Сама не ожидала...
Поделиться302010-06-09 11:39:09
у нас его мало показывают, не так, как на Украине,
у нас тоже не много - получасовая прога по воскресеньям. вот архив
Безусловно, есть к чему прислушаться, мне нравится что он здраво и с учетом менталитета рассуждает.
Поделиться312010-06-09 11:57:04
А то, что кому-то подходит лучше нурофен - индивидуальность организма.
Соглашусь, Элинке моей парацетамол никогда не сбивал Т, только нурофен, не зависимо как она болела, инфекцией, или же просто на зубки поднималоась температура.
Отредактировано Светлячок (2010-06-09 11:58:35)
Поделиться322010-06-09 11:57:09
есть к чему прислушаться
ну, явно, не Малахов+
Поделиться332010-06-09 12:40:45
ну, явно, не Малахов+
Ага, вот где ересь-то несут. У меня свекровь смотрит и бомбардирует меня рецептами оттуда.
Поделиться342010-06-09 13:30:55
свекровь смотрит и бомбардирует меня рецептами оттуда.
ко мне на прием приходили бабушки с геранью в ушах, говорили, что им Геннадий Малахов посоветовал, для улучшения слуха! А мы с медсестрой потом стоим и отмываем эту герань по очереди
Поделиться352010-06-09 14:00:02
ко мне на прием приходили бабушки с геранью в ушах, говорили, что им Геннадий Малахов посоветовал, для улучшения слуха!
Ладно хоть не с кактусом.
Поделиться362010-06-09 14:10:51
Безусловно, есть к чему прислушаться, мне нравится что он здраво и с учетом менталитета рассуждает.
Согласна,мне он тоже очень импонирует именно тем ,что хорошо знает психологию нашу )))) Особенно ,в свое время, мне его статьи и видео о привыкании к горшку понравились и впечатлили ))))) А по поводу открытых форточек и закаливания,он пишет ,что во время болезни при прохладной температуре в комнате,ребенок должен быть тепло одет. Нравится мне эНтот дядька.. мы конечно не по Комаровскому живем ,но всегда с интересом его слушаю и читаю,и помогает в некоторых ситуациях не паниковать.
Поделиться372010-06-09 14:41:59
помогает в некоторых ситуациях не паниковать
ВотЬ-вотЬ!!!
А еще мне нравится его подход к кормлению детей.
Я кушать не хочу…
Не хочет или не может?
Если здоровый ребенок отказывается от еды, то первое, с чего надо начать, – осуществить коррекцию образа жизни, дабы активизировать затраты энергии. Это справедливо для любого возраста. Исключение перегрева, гимнастика, прохладная вода, активные игры, длительное пребывание на свежем воздухе – это одинаково важно и в 5 месяцев, и в 14 лет.
Если отсутствие аппетита – реальная проблема, то следует сделать все, чтобы в промежутках между кормлениями еда ребенком не обнаруживалась.
Нельзя кормить ребенка только потому, что его родственники испытывают потребность кормить. Не надо искать болезни. Не надо возводить еду в культ. Ребенок лучше, чем его родственники, знает, когда и сколько ему надо есть.Не суетитесь. Оставьте в покое кастрюли, медицинские справочники и книги по детской кулинарии. Оторвитесь от телевизора. Идите гулять. Прыгайте, бегайте, дышите свежим воздухом – это и вам пойдет на пользу. Только, пожалуйста, не вспоминайте про еду. Ребенок сам вспомнит, можете не сомневаться. И все станет на свое место. И ваше инстинктивное желание насытить детеныша не будет противоречить естественным потребностям этого детеныша.
И это будет хорошо…
Ну вот разве он не прав? Здесь я с ним полностью согласна!
Поделиться382010-06-09 14:44:28
Абсолютно прав. Я так и со старшей делала. Вот чем Комаровский хорош, он очень хорошо снимает тревожность, которой очень подвержены молодые мамочки.
Поделиться392010-06-09 14:46:18
Еще как прав. И еще как согласна. Я вот считаю, что своими прыжками, песнями, танцами и рекламой, т.е. насильственным кормлением, мы Поле на долгое время аппетит испортили.
Мне нравится его подход к здоровому образу жизни, чем больше на воздухе, тем лучше, подальше от компьтеров и телевизоров. У меня сейчас душа поет - Поля с бабушкой в саду живут.
Поделиться402010-06-09 14:48:20
насильственным кормлением, мы Поле на долгое время аппетит испортили.
Психологи говорят, что самое страшное насилие, это пищевое... Меня тоже этими кормежками насильными в детстве до анорексии довели... Так меня еще и били...