Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Люди меняются (?)

Люди меняются (?)

Сообщений 81 страница 100 из 101

81

Ивка написал(а):

Девочки!Я сейчас выскажусь и довольно резко,простите заранее....

да совсем не резко! :D Викуль, спасибо, всё так.

Ивка написал(а):

Просто поставьте себя на их место,вдруг найдется ответ,почему вы вдруг стали иностранцами или людьми из разных эпох(как выразилась Вика).Кстати,Вик,это,ведь,уникальная возможность,сделать невероятные открытия  и показать неандертальцу что такое космос.

Так и мы о том же! [взломанный сайт]  :cool:

0

82

Ивка написал(а):

Я согласна,что у каждого своя собственная жизнь,но вот так отчаиваться(!)......

Это не отчаянье!!! Это поиск выхода, и просьба о совете)) НЕ более.  И эта тема мне очень помогла, значит все было не зря! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif
Ивка
А ты знаешь, я даже рада, что ты вот здесь в этой теме меня не поняла, практически совсем!  Это говорит о том, что у тебя в семейной жизни все хорошо и это ЗДОРОВО! Я искренне рада за тебя!   :cool:
Теперь и у меня уже все хорошо!  :yep:  :jumping:

+1

83

maminsite написал(а):

Вывод- меняться жизненно необходимо!

Получается, что нет таких людей, которые НЕ меняются?   :question:

Вика-5 написал(а):

Получается так. НО Я НЕ ЖДАЛА НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Просто сама менялась. И еще.

Вика, вот здесь немного непонятно... Ты сама менялась, но ты ведь надеялась, хотела, чтоб муж изменился или нет? :question:  НЕужели даже не мечталось о том как он изменится и каким станет?)))

MARYSTEN написал(а):

vikusik написал(а):

Но чтоб вот так сразу — резко и кардинально... что—то не припомню... а ты? встречалась с таким?

Я на этот вопрос ответила бы ДА. Представь - у человека умирает мама, которая для него является половиной мира (причем лучшей его половиной). Он и лечил ее, и к знахарям бегал, и молился... Эта травма поменяла его очень сильно. Я не буду вдаваться в механизм этих перемен, но поверьте - не самое легкое впечатление.

Маша,  у меня умерли уже оба родителя. Мамы не стало, когда мне было всего 25... Да, я изменилась, но чтоб вот так резко и кардинально?... нет, наверное нет... :dontknow:

МамаЛяля написал(а):

А ведь бывает,что СОБЫТИЕ кардинально ,в одночасье меняет человека! и это не так уж и редко!Сталкивались с таким?

Вот интересно было бы узнать... Действительно, кто-то сталкивался, или может САМ менялся??... Что заставляет людей так резко изменится? :question:

0

84

vikusik написал(а):

А ты знаешь, я даже рада, что ты вот здесь в этой теме меня не поняла, практически совсем!

Вик!Помнишь рекламу,где говорится "говорите точно,сколько вешать в граммах!"???
Я вот как раз об этом и хотела сказать.Четко выскажись что ты хочешь,если ТЕБЕ нужна помощь,так конкретно и скажи,что вот у меня проблема такая то,делать что не знаю,подскажите идею,а ты задаешь риторический вопрос ,общий для всех.
И вот, пожалуйста, пример:я не поняла как ты посчитала,я по своему восприняла,может твой муж тоже по своему воспринимает сказанное тобой?И потом: я тебя не вижу,не вижу мимику,жесты,не могу проследить реакции,а с мужем то ты можешь прямо глаза в глаза поговорить...

+2

85

Ивка написал(а):

Ради понимания : чтобы не доставлять друг другу неприятностей,чтобы не было недосказанности,не ради того,чтобы переломить или изменить друг друга,а для того,что нам обоим было комфортно находится рядом друг с другом еще долгие годы

Ивка!Если для вас двоих это решение подходит, значит оно самое лучшее. Понимаю и поддерживаю.

0

86

vikusik написал(а):

Маша,  у меня умерли уже оба родителя. Мамы не стало, когда мне было всего 25... Да, я изменилась, но чтоб вот так резко и кардинально?... нет, наверное нет...

Моего папы не стало, когда мне было 16... :dontknow: Ты просто более сильный человек (кстати, женщина почти всегда оказывается в столь тяжелой ситуации выносливее мужчины). А тот чел, о котором я писала - мужик...

0

87

Астра Ханочка написал(а):

МамаЛяля написал(а):А ведь бывает,что СОБЫТИЕ кардинально ,в одночасье меняет человека! и это не так уж и редко!Сталкивались с таким?Да тут все столкнулись с таким событием, яркий пример - "до" и "после" родов.

ну,это не у всех! и не у всех кардинально! я знаю из жизни только один пример,когда рождение ребёнка изменило девочку просто на 180 градусов. Если бы сама её не знала бы-не поверила бы!

vikusik написал(а):

Но чтоб вот так сразу — резко и кардинально... что—то не припомню... а ты? встречалась с таким?

встречалась.Когда человек после аварии(очень повезло-ни царапины) буквально сразу,на следующий день ,бросил работу,уехал в другой город,поменял абсолютно образ жизни,про мировоззрение молчу. Другое дело,что,видимо,где-то в глубине чувствовл,что что-то не так,а событие дало толчок к тому,что уже было в душе. Но то,что ВСЁ поменялось именно в одночасье-факт.

0

88

МамаЛяля написал(а):

и не у всех кардинально

Как же не кардинально, весь смысл жизни меняется - что может быть еще кардинальней?  :question:

0

89

Астра Ханочка написал(а):

весь смысл жизни меняется -

ну,для меня лично и до рождения ребёнка смысл жизни был в материнстве!))))Так что....Конечно,я очень изменилась,пока ждала ребёнка,и сейчас продолжаю меняться,но не кардинально,нет!Кардинально меняется сама жизнь: ценности и приоритеты,ритм,режим в конце концов,какие-то изменения происходят в характере и в привычках.(но,опять-таки!!!!далеко не у всех!). И изменения ,кстати,происходят постепенно.

0

90

vikusik написал(а):

Вот интересно было бы узнать... Действительно, кто-то сталкивался, или может САМ менялся??... Что заставляет людей так резко изменится?

в моей жизни были сложные моменты, которые ломали, перемалывали и меняли меня... Не могу сказать, что моменты эти были хорошими...Напротив...
Но самый первый самый страшный момент, с которого и началась ломка случился когда я была молодой мамашей-эгоисткой пытающейся сделать себе карьеру и как то устроить свою личную жизнь. Моя дочь, тогда малышка 4х лет, всегда здоровая и веселая, заболела неизвестно чем, начались судороги, потеря сознания...Увезли в больницу... Отек мозга.Забрали в реанимацию, меня туда не пустили конечно...Сидела всю ночь у дверей...Врач - реаниматолог спросил, верю ли я в Бога? Я не верила...атеистка же мохровая..."Здесь остается одно - молиться, чтобы пришла в себя...А если придет в себя - чтобы нормальной осталась".... У каждого свой путь в вере...мой начался с этой ночи... Глаза открываются и ты понимаешь, что ты есть на самом деле, и что ты натворил за свою жизнь и приходишь в ужас...

В общем , меняемся мы.... Когда начинаем думать, осознавать, и когда к нам приходит раскаянье и  покаяние...
Про мужчин. Здесь , наверное, все тоже самое....

Отредактировано Нора (2010-11-15 18:41:49)

+4

91

Нора написал(а):

У каждого свой путь в вере...мой начался с этой ночи...

Читаю... и мурашки по коже...  Да уж... грустно... А с девочкой, я так понимаю, все обошлось?

Нора написал(а):

В общем , меняемся мы.... Когда начинаем думать, осознавать, и когда к нам приходит раскаянье и  покаяние...

:cool:  :cool:  :cool:

0

92

vikusik написал(а):

А с девочкой, я так понимаю, все обошлось

Слава Богу...с рассветом пришла в себя...малышка моя )

+2

93

Нора написал(а):

Слава Богу...с рассветом пришла в себя...малышка моя )

Слава Богу. И это ваша заслуга... Потому, что пересмотрели многое в своей жизни.  :cool:  :yep:  Ваша дочь многое показала вам.

Нора написал(а):

. Не могу сказать, что моменты эти были хорошими...Напротив...

Все, что делается к лучшему. У каждой медали две стороны. каждый момент был дан для чего-то. Для определенного необходимого опыта.

Нора написал(а):

Я и спустя многие годы, вспоминая ту ночь, начинаю себя ненавидить ту бездумную эгоистку, живущую только для себя...

Не надо. Ошибок нет. Есть только опыт. А тот случай помог вам изменить жизнь. На многое посмотреть по другому. Многое понять. Вами были сделаны выводы. Правильные для вас. И хорошо, что вы тогда усвоили урок. Иначе он бы повторился, только кто знает, каким бы он был. Возможно, более страшным... Вы молодец!

Нора написал(а):

Правильно. И прощение. В том числе и себя. И это самое главное. ПРОСТИТЬ СЕБЯ!

0

94

Нора, спасибо за рассказ.  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

95

Простить Себя  притча

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.

Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки.

Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее.

И пошел назначенной ему дорогой.
Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.

— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять...

Друзья, помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает!..

+5

96

Вика, это Вам спасибо...)

Вика-5 написал(а):

Друзья, помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает!..

почему то себя прощать всегда сложнее.... :(
может быть чувство вины дается не просто так...? не знаю...у меня пока больше вопросов чем ответов...

+1

97

Вика-5 написал(а):

я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

Неужели правда?.......

0

98

vikusik написал(а):

Неужели правда?.......

К счастью - правда.

+1

99

Нора написал(а):

Я и спустя многие годы, вспоминая ту ночь, начинаю себя ненавидить ту бездумную эгоистку, живущую только для себя...

Не надо, Нора, ведь это ведет только к саморазрушению. Сейчас вы не такая, и это главное.

+4

100

Нора написал(а):

почему то себя прощать всегда сложнее....

И мне тоже.

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Люди меняются (?)