Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Люди меняются (?)

Люди меняются (?)

Сообщений 61 страница 80 из 101

61

Вика-5 написал(а):

Вика, вам бы к семейному психологу... Может тебе самой для начала сходить?

Это я по поводу воспитания детей.

0

62

Вика, дай мужу почитать, про развитие детей. Про то, как и какими этапами мозг ребенка развивается. Он явно предьявляет завышенные требования. А наорать или нашлепать - не выход. Это только страх воспитывает. К тому же ребенок просто не понимает, почему и за что. Мозг не зрелый. У Курпатова в книге Счастье вашего ребенка хорошо все написано. Ребенку надо не просто запрещать, а объяснять КАК НАДО.

+1

63

А если он читать не хочет, читай сама. А потом потихоньку доноси до него. Но только доноси ИНФОРМАЦИЮ. Как НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ  Без - а ты...

+1

64

Астра Ханочка написал(а):

А про работу и огород, канеш, достанет кого хочешь.

неееее, я про огород вообще не веду разговоров, потому что не живу им.)))))
А про работу- чтобы в курсе был. )) Да и то избирательно и редко. Ты не поняла - по делу, значит - надо крышу починить, надо купить поехать ТО, или ЭТО, ну и т.д... :shine: В случае крайней необходимости, так сказать.
Сейчас не так. Кстати, интересную инфу добывет муж в  инете, и книг много прочитал и читает. Только вкусы литературные у нас разные. Как и в кино.))И инфа специфическая, но слушаю.)))
Ищу точки соприкосновения. Лед тронулся в очередной раз, разве это плохо? :)

Ну и фразу "ты это сто раз рассказывал" не боюсь говорить, и нос морщить от неинтересной темы тоже.

Вика-5 написал(а):

Да, это хорошая фраза. Тоже ее говорю.

И я не боюсь,)) но потом тупик в отношениях наступает, обижается и заявляет, что со мной говорить не о чем. :D Нееее, это не мой путь.))))

Вика-5 написал(а):

Или прямо говорю, что это бред, но попробовать можно. Или, что я категорически против, но если он решить это воплотить в жизнь, поддеожу и помогу по мере сил. Вот как-то так... А вот когда я с маленькой Машей отошла от дел, да... тем как-то поубавилось... Меня угнетало, что я не могу активно беседовать по делу... выпала из темы. Вот тогда и скучнова-то было... Все-таки у мужа и жены должно быть еще что-то общее, помимо детей и быта... Интересы... Дети вырастут, и что тогда останется?

Как знакомо. Викуль, поддерживаю. Мне тоже это всё близко. Абсолютно всё.  :flag:

+1

65

Вика-5 написал(а):

А как ЕГО воспитывали?

Верный вопрос. Тоже знакомая картина про орать и воспитание. Мне было предъявлено как-то, что я со своими заумными книжками воспитаю незнамо кого.
Хотя сам слушал ( доносила избирательно информацию, сам же поддерживал), но малейший "подвох" по его разумению, тут же - ЭТО ВСЁ ТВОЕ ВОСПИТАНИЕ! Хотя умеет же ладить с ребенком и бывает мудрым родителем, не могу сказать, что совсем всё плохо. Я тоже, простите, делаю промахи. Но непоследовательность - главная проблема с его стороны.

Викусик, а ты хвалишь мужа? И по поводу общения с сыновьями тоже.

Вика-5 написал(а):

А если он читать не хочет, читай сама. А потом потихоньку доноси до него. Но только доноси ИНФОРМАЦИЮ. Как НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ  Без - а ты.

У меня так получилось. Правда, читай выше, потом претензии были предъявлены. Но всё -равно, результат есть.
Теперь вот другой вопрос на горизонте, папа с малых лет Соне внушает, что институт ей НЕ нужен. Ну не бред???
Я не реагирую уже, помалкиваю. Смысл воздух сотрясать? Надо вырасти, выучиться...))))))

0

66

Алисия написал(а):

Мне было предъявлено как-то, что я со своими заумными книжками воспитаю незнамо кого.

Алисия написал(а):

ЭТО ВСЁ ТВОЕ ВОСПИТАНИЕ!

Вот! Слово в слово!

Алисия написал(а):

Викусик, а ты хвалишь мужа? И по поводу общения с сыновьями тоже.

Стараюсь это делать. А вообще я вот сейчас благодаря Вике многое поняла. http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif
И еще как не верить в знаки???  Совершенно случайно Мишу вдруг включает телевизор, а там - совпадение (!?) идет передача Комаровского О роли отца в воспитании  и звучит такая фраза "Позвольте вашим мужьям считать себя главным полководцем в доме!"
Вот!  Надо позволить им себя считать главными!   Как же все просто на самом деле! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif
Вика, спасибо тебе! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+2

67

vikusik написал(а):

И еще как не верить в знаки???  Совершенно случайно Мишу вдруг включает телевизор, а там - совпадение (!?) идет передача Комаровского О роли отца в воспитании  и звучит такая фраза "Позвольте вашим мужьям считать себя главным полководцем в доме!"Вот!  Надо позволить им себя считать главными!   Как же все просто на самом деле!  Вика, спасибо тебе!

:cool:

Алисия написал(а):

Я не реагирую уже, помалкиваю. Смысл воздух сотрясать? Надо вырасти, выучиться...))))))

Правильно, решай проблемы по мере их поступления. У меня вот муж ЗА домашнее обучение и дистанционное обучение в ВУЗе. Но тоже сомневается, а нужен ли ВУЗ? Просто на нашей семье видно, что никто по специальности не работает. То есть ВУЗ нужет. Только для бумажки. А если свое дело, то у него масса примеров предпринимателей с десятью классами. Успешных.

+1

68

Алисия написал(а):

Кстати, интересную инфу добывет муж в  инете, и книг много прочитал и читает.

Слушай, да ты у нас капризная, он у тебя такой молодец!  :cool:

+1

69

Слушай, да ты у нас капризная, он у тебя такой молодец!

Ну пусть так и будет.  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif Я -капризная,  а муж -золото! :crazyfun:  :D  :cool:

+2

70

vikusik написал(а):

Надо позволить им себя считать главными!   Как же все просто на самом деле!

Кстати, у нас с Соней конгломерат образовался непроизвольно. Когда папа включает командный тон и говорит прямым текстом, что ОН главный и ХОЗЯИН в доме - мы киваем и помалкиваем.))) Но шею поворачиваем потихоньку в нужном направлении. Хоть какую-то пользу надо же извлечь из сложившегося положения. :shine:

+2

71

vikusik написал(а):

И где тут консенсус??? Результат: я оставила все дела на кухне и играю с Мишей в прятки, папа спокойно воссел перед телеком!И такое сплошь и рядом. И не только по поводу воспитания! У меня такое чувство, что ему нужно сделать лишь бы мне назло!!!Или мне не вмешиваться??? Пусть орет и воспитывает по-своему???

Спокойно, Викусь, тут, ИМХО, как раз ты не права. Ты своим заступничеством уменьшаешь авторитет отца в глазах детей.
И все верно, он ушел и уткнулся в телевизор, а как еще надо было поступить?

Вспомни фильм "Москва слезам не верит", когда он заступился за мальчика, а героиня потом ему выговаривала, навязывая собственное мнение, что нельзя было силой решать вопрос. Это была первая капля ссоры, а вторая, когда он узнал, что она работает на руководящей должности.

Вот и у тебя такая же ситуация, ты показываешь свой авторитет, вероятно ввиду своего характера и работа у тебя такая была. Но тут бы я его спрятала, и дала бы возможность мужу проявить свой авторитет, поддержать его.
Путь он и не прав, с твоей точки зрения, но есть и его точка зрения. Признай это. Пусть доведут разговор до конца. Ты потом можешь ребенка пожалеть, когда он к тебе прибежит за помощью, и сказав, что папа был прав, что нельзя рвать книжки, объяснила бы свою точку зрения.
Забота мамы- жалеть, это нормально, детей надо жалеть всегда. Кто, кроме мамы, это может  делать? Конечно, мама.
А от отца ребенок должен чувствовать твердость и авторитетность. Иначе вырастет действительно маменькин сынок.
Викусь, пересмотри тут свое поведение. Явный перекос в сторону женского идет. А ведь мальчики растут. Папа для них должен быть эталоном.

+3

72

maminsite написал(а):

Спокойно, Викусь, тут, ИМХО, как раз ты не права. Ты своим заступничеством уменьшаешь авторитет отца в глазах детей.

Я тоже об этом уже думала ...  :yep:

maminsite написал(а):

есть и его точка зрения. Признай это.

Вот в этом моя проблема, и я уже поняла это!  :yep: Как мне сказала Вика-5 "Дай ему ПРАВО БЫТЬ таким."

maminsite написал(а):

А от отца ребенок должен чувствовать твердость и авторитетность.

согласна.

maminsite написал(а):

Викусь, пересмотри тут свое поведение.

Уже начала... спасибо всем. Не зря создала я эту тему, многое поняла, на многое посмотрела по-другому!
И хоть увела тему вообще в сторону от первоначальной идеи, но надеюсь это и еще кому-то поможет разобраться...

+3

73

vikusik написал(а):

MARYSTEN написал(а):Но нам проще - у нас все же есть технология "починки" семьи.А подробнее... MARYSTEN написал(а):Если нужна помощь - могу проконсультировать по "мылу".

]Можно. Но я должна попросить модераторов дать на это разрешение, т.к. буду давать данные из Саентологии. Не указывать этого я не имею права. Модераторы не возражают?

0

74

Не слушала и слушать не буду. Притащу бук с кучей красивых картинок место отдыха выбирать, последние сплетни расскажу про сильных мира сего, рисунки детей под нос подсуну, фильм скачаю интересный, ну и просто займу чемнить, столько дел есть...   Ну и фразу "ты это сто раз рассказывал" не боюсь говорить, и нос морщить от неинтересной темы тоже.

а это потому, что ты, судя по форуму, чел очень энергичный и интересный сама по себе, да и муж тебя оч-оч любит. И готов слушать твои "милые глупости" (как мужчины наши темки называют порой :D )

Вика-5 написал(а):

Астра Ханочка написал(а):"ты это сто раз рассказывал" не боюсь говоритьДа, это хорошая фраза. Тоже ее говорю.

не думала, что он однажды может встретить кого-то, кто не будет говорить ему эту фразу, и ему это понравится? :tomato:

Вика-5 написал(а):

Пойми, ты же ждешь ОПРЕДЕЛЕННЫХ изменений? Это уже претензии...

:cool:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  --

Вика-5 написал(а):

право иметь личное пространство. Без чувства вины, что вот я сижу тут вышиваю, а могла бы приготовить, убрать, постирать, и еще кучу всего... Вот тогда муж точно появляется рядом и озвучивает мои мысли... ))))))))))))))))))))). Причем, с упреком.

а вот за это мужу а-та-туй! Учить надо как раз пониманию этого.

+1

75

MARYSTEN написал(а):

Модераторы не возражают?

Я нет. Подождем остальных. Ведь ничего нельзя отрицать.  :D

0

76

И кто знает, кому что поможет. Кто, что воспримет.

+1

77

vikusik написал(а):

И где тут консенсус??? Результат: я оставила все дела на кухне и играю с Мишей в прятки, папа спокойно воссел перед телеком!И такое сплошь и рядом. И не только по поводу воспитания! У меня такое чувство, что ему нужно сделать лишь бы мне назло!!!Или мне не вмешиваться??? Пусть орет и воспитывает по-своему???

Вмешиваться в таких ситуациях - обязательно. Как - это отдельная тема. Но у папы, похоже, есть большие личные проблемы. И связаны они с тем, что он делает что-то не то, что должен, по отношению к тебе и Мише. По крайней мере, он так чувствует (только не говори ему об этом - получишь скандал; это весьма обычная реакция, если нечаянно зацепить в разговоре то, что человек скрывает). Попробуй позадавать вопросы о том, как сильно он устает и пожалей его (искренне и вслух), что на сына внимания не хватает.

Вика-5 написал(а):

Просто я ЛЮБЛЮ. И стараюсь любить себя. и менять свое отношение ко многому. Это работает.

ППКС!!! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

vikusik написал(а):

Ведь проще же наорать, чем думать как побеседовать...

Попробуй предложить отправлять сына к тебе, когда муж чувствует, что готов на него наорать.

0

78

MARYSTEN, посмотри личку. :flag:

0

79

Алисия написал(а):

Но непоследовательность - главная проблема с его стороны.

Не непоследовательность, а, простите, безответственность. Есть такое определение "Ответственность - это не вина, а согласие с мыслью, что именно ты являешься причиной того или иного факта, события или состояния". Если человек понимает, что причина - не погода, жена или даже его характер, а ОН САМ, тогда и жить ему проще, и исправлять т , что не так, тоже.

+1

80

Плохо себя чувствую.поэтому кратко отвечу(извините,все прочитать не осилила)

Алисия написал(а):

а чего обалдевать-то, если у каждого своя ситуация?

Я согласна,что у каждого своя собственная жизнь,но вот так отчаиваться(!)......

MARYSTEN написал(а):

(не наезда ради, а понимания для :question: )

Я считаю,что если люди на самом деле любят друг друга,не себя в этих отношениях,не ощущения от этих отношений,а именно партнера,то им менять не нужно.Люди принимают друг друга со всеми недостатками и бывает,что даже недостатки  партнера воспринимают как достоинства.
Если что то кому то не нравится,то человек,чтобы не доставлять не приятных ощущений,перестает говорить или делать так как не нравится.Но это совсем не значит,что ему не хочется так сказать или поступить...В итоге,внешние изменения,не свидетельствуют об изменениях внутренних,именно о тех ,о которых,Вы,девочки,говорите.
Если Вы не можете найти общий язык с человеком,с которым прожили годы,возможно,он просто перестал щадить чувства ,может стал показывать,насколько эгоистичен,потому что не видит смысла беречь чувства другого.MARYSTEN
Ради понимания : чтобы не доставлять друг другу неприятностей,чтобы не было недосказанности,не ради того,чтобы переломить или изменить друг друга,а для того,что нам обоим было комфортно находится рядом друг с другом еще долгие годы.Алисия
vikusik
Девочки!Я сейчас выскажусь и довольно резко,простите заранее....
Ваша главная проблема в неуверенности в себе...Я не знаю всех деталей и обстоятельств ваших частных ситуаций,но вижу как вы пишите и как отзываетесь о своих мужчинах.Делаю вывод из ваших слов : мне кажется вы хотите ,чтоб как в период ухаживаний,муж слушал,преданно заглядывал в глаза,поддерживал постоянно,завоевывал ваше внимание.
И эти желания очень хорошие и правильные сами по себе,но каждая из вас забывает: сколько вы вместе прожили и насколько вы привыкли,не только к мужьям,а они к вам.но и к их поведению.
Просто поставьте себя на их место,вдруг найдется ответ,почему вы вдруг стали иностранцами или людьми из разных эпох(как выразилась Вика).Кстати,Вик,это,ведь,уникальная возможность,сделать невероятные открытия  и показать неандертальцу что такое космос.

+3

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Люди меняются (?)