Вика-5 написал(а):Все-таки у мужа и жены должно быть еще что-то общее, помимо детей и быта... Интересы...
ППКС! Так, надо срочно искать общие интересы!!!
maminsite написал(а):А мне вот что думается. Меняться надо, причем постоянно! Мы же люди, а не боги. То с тем поспорили, то с другим поругались. В итоге- обиды и пр. вытекающие. И если мы не изменим свое отношение к случившийся ситуации, то мы нарастим себе очередную болячку. Вывод- меняться жизненно необходимо!
Согласна на все сто!!! Только как быть если один меняется, а другой нет... Если трудно прийти к согласию все чаще и чаще, даже из-за пустяковых вопросов, не говоря уже о глобальных решениях.
Вот , например, вчера: я на кухне, слышу папа кричит на Мишку, прихожу, спрашиваю "Что случилось?"
папа: "Надо его нашлепать, чтоб знал, как книжки рвать!!!!"
Я: "Миша, ты зачем порвал книгу?"
Миша: (на своем языке) "Не хотел больше ее читать!"
(а папа как раз навязывал, давай читать все!)
Я: "А что ты хотел делать?"
Миша: "Играть в прятки"
Я: Ну разве для этого обязательно рвать книгу? Ведь можно было так и сказать: не хочу читать, хочу играть в прятки
Миша: Да
Папа: Что ты с ним сюсюкаешь, вырастишь мне дебила!
И где тут консенсус??? Результат: я оставила все дела на кухне и играю с Мишей в прятки, папа спокойно воссел перед телеком!
И такое сплошь и рядом. И не только по поводу воспитания! У меня такое чувство, что ему нужно сделать лишь бы мне назло!!!
Или мне не вмешиваться??? Пусть орет и воспитывает по-своему???