MARYSTEN написал(а):Подняв один "угол" (например, увеличив общение), ты автоматически поднимаешь и 2 других "угла" (получаешь больше согласия и симпатии). Правда, для начала лучше выбирать темы, с которыми вы оба легко можете согласиться. Процесс сближения не самый быстрый, зато абсолютно надежный!
Маша, как доступно и понятно, и мудро...
serde4ko написал(а):а в том и заковырка,что общих интересов и тем нет
Да.
Вопрос - куда делись интересы и темами? Я вот пытаюсь искренне втянуться в интересы мужа. Слушаю часами о новом увлечении ( завел 2 аквариума, третий на подходе на 110 л ) о рыбках, водных растениях( не дай Бог водорослью назову! ), слушаю о преимуществах и достоинствах УАЗиков горячо им любимых, и потихоньку, микродозами, втюхиваю ему свои интересы, и по работе, и по творчеству, и о планах-мечтах...
MARYSTEN написал(а):треугольник - АРО
Я пришла к выводу, что срабатывает треугольник, потому что есть реальные результаты. Но разговаривать по душам у нас так и не получается. Раньше говорили часто, но дальше разгоров дело не заходило, кажждый ждал, когда кто-то начнет "меняться", идти на встречу первым... Не умно, но было так.
Мне самой уже надоело мусолить проблемы. Результат достигается по принциу : вода камень точит, потихоньку всё образовывается, выстраивается в стройный ряд. Терпение и труд всё перетрут. Мне очень нравится эта народная мудрость.
И, поверьте, я не "пресмыкаюсь " перед мужем, как-то то уже само собой получается, прихожу к тому, что всё равно выходит так, как я задумала...