"Постулат - заключение, решение или вывод, сделанные самим человеком, исходя из полученных в прошлом данных - как известных, так и неизвестных...
Он создается после того, как человек оценил данные, либо по внутреннему побуждению при отсутствии данных. С помощью постулата человек разрешает проблему, существовавшую в прошлом, принимает решение относительно наблюдений или проблем в настоящем или задает ход событий в будущем" (определение дано Л. Роном Хаббардом).
"Неудачи по жизни могут быть вызваны только неверным поведением самого человека.
Представьте себе ситуацию.
К человеку подходит волшебник и говорит, что все его желания будут выполнены, так как он везунчик.
Слушающий такие обещания верит и начинает мечтать, но все его мечты связаны прежним опытом и опытом близких ему людей. Настало время создавать семью, и он (или она) начинает подбирать себе кандидата.
Проведя простейший анализ, он приходит к такому результату: я не красавец, и красивая за меня не пойдет; я не богат, и обеспеченная тоже не станет смотреть в мою сторону; я не образован достаточно хорошо, и умная тоже не подходит, и…
После окончания своего анализа он выбирает для себя "свой идеал": некрасивая, глупая, из неудачной семьи, и… '
Заказ' от везунчика принят и он находит ту, которую 'заказал'.
Проходит год, и он проклинает судьбу за то, что она к нему несправедлива и он неудачник. Как это вам ни покажется странным, но мало кто верит в везение и пытается отыскать свою дорогу сам, а ведь достаточно правильно мыслить и идти вперед по жизни, и путь всегда приведет к цели"
(это не Хаббард, но тема та же)
А сбываются ли ваши мысли?
Отредактировано MARYSTEN (2010-05-28 22:32:07)