Всё понятно,что ты не желала никому смерти,никто так и не подумал))))))))
А у меня весь сыр-бор из -за этого и произошёл. Я поняла, что подумали.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Прощение...
Всё понятно,что ты не желала никому смерти,никто так и не подумал))))))))
А у меня весь сыр-бор из -за этого и произошёл. Я поняла, что подумали.
Слушайте,я протсо не успеваю,оказывается всё до меня сказано
Наташа, а ты думаешь, что из этого выйдет что-то хорошее? Они свою роль сыграли и ушли. Зачем их вызывать на бис?
неее я так не считаю,я риторически вопрошаю...А считаю я вот так
Викусик, а может и не надо её видеть,Бог с ней ,пусть живёт в здравии и покое . А нужно будет она сама найдёт дорогу к тебе )))
и Рита окончательно оформила мою мысль,потому как я больше умею чувствовать,чем говорить и писать
А вот как психология объясняет то, что даже подарки от таких людей, как вышеописанная мной девица. валяются у меня пока не выброшу, или кому-нибудь понравится и я отдам?Не могу заставить себя ими пользоваться. И понимаю, что вещи не виноваты, а не могу. Но это, наверное, уже другая тема.
Отредактировано KarmenLeon (2010-05-17 01:40:02)
Буду знать. Я как-то не придавала значения этим словам. А добро никому не помешает.
Ну слава богу, будем считать, что разобрались с этим:-)))
Сегодня (уже вчера) был удивительный день, день успешных начинаний, день открытия своих талантов. Все, кто в это день задумал какое-нибудь дело, обязательно достигнет успеха.
Думаю, что мы не зря тут так много говорили. Это принесет пользу нам всем!
Девочки, спать пора, завтра на работу!
Спокойной ночи!
Все, кто в это день задумал какое-нибудь дело, обязательно достигнет успеха.
Я как раз в этот день достигла наконец-то взаимопонимания с мужем! И наконец-то поняла чего хочу в жизни!!!! Но это уже другая тема!)))
А вот как психолгия объясняет то, что даже подарки от таких людей, как вышеописанная мной девица. валяются у меня пока не выброшу, или кому-нибудь понравится и я отдам. не могу заставить себя ими пользоваться. И понимаю, что вещи не виноваты, а не могу.
Эти вещи заряжены мыслями дарящих. Поэтому неудивительно, что подарки валяются без дела.
Может даже лучше их тогда вообще выкинуть.
Все, спокойной ночи!!!
Ночь...Не спиться...Еще раз внимательно перечитала тему...
Честно скажу :я книг по эзотерике не читаю,психологическую литературу бросила читать,когда поняла ее бесполезность и навязывание автором своего мнения,зачастую не имеющего практического применения.
Первое ,что бросилось в глаза : vikusik - автор темы,задала риторический вопрос,привела личный пример,но разве она просила о помощи?Она предложила побеседовать,а ей стали давать урок.
KarmenLeon выразила свое мнение,между прочим,так думают очень многие люди,но урок продолжился...
Астра Ханочка и Кася показали свой практикум,жизненный,но спор не прекратился.
На нескольких страницах отображена агрессия,и лишь,благодаря всеобщей вежливости не случилось настоящего публичного скандала...
Девчонки! Я искренне пытаюсь понять - разве,книги способны заменить жизнь?Или кем то написанная установка может дать настоящее понимание?
Я понимаю у каждого своя жизненная позиция и понимание,но разве можно без оглядки следовать тому,что пишут другие?А ,если так задуматься,кто и при каких обстоятельствах писал то или иное утверждение.На тот момент оно было верно,человек решил поделиться с Миром "рецептом" решения своих проблем,вдруг,кому то этот рецепт подошел.Но ,возможно,ли что этот рецепт будет действовать постоянно?Где гарантия?
Все же процитирую,чтобы моя мысль была понятной.
Кто-то живет в войне со всеми, в отрицании себя, и раз за разом ему преподносятся уроки - болезни, несчастные случаи. Но если человек эти уроки воспринимает как очередную обиду на этот "ужасный" мир, ему дальше будет становиться только все хуже и хуже.
Можно посмотреть с другой точки зрения : а что,если тяжелая болезнь дается близкому человеку не ради того ,чтобы человек задумался над своими обидами,а ради того,чтобы окружающие его могли задать себе вопрос : а как же мы будем жить без него?Болезнь может стать уроком не обиженному,а обидчику.
Если учитывать законы Природы и верно их толковать ,легко запомнить и даже выучить : ничего не пропадает зря,ничего не исчезает,всегда одному есть замена другим.Это тоже самое,что закон бумеранга,но работает во всех направлениях.
Правильность толкования может зависеть,только от характера человека и его жизненного опыта.Лично я думаю,что ни какой книгой,насколько бы она ни была правдивой,невозможно заменить жизнь.Если человек не попадает в трудные ситуации,значит есть вокруг него те,которые поддерживают,любят,оберегают,заботятся.А,если настал трудный период,значит пора этому человеку набираться собственного опыта,становиться ответственнее,вдумчивее,делать свои выводы.
P.S. Прощения просить не буду,знаю,что разжигаю спор и в меня полетят помидоры ,говорю честно : как восприняла так и написала и для меня,на данный момент,все выглядит именно так
Ивка, Вика, я так скажу после прочтения твоего поста: "Да здравствует здравый смысл и жизненная опытность!" С моими ощущениями совпало.
Ивка, ничего не поняла про помидоры с чего ты решила что в тебя они должны лететь .......всё понятно и хорошо написала,по моему мнению)))
Прощения просить не буду,знаю,что разжигаю спор и в меня полетят помидоры
Вот и я не понимаю про помидоры!
По-моему вообще все перекликается с постами Вики и Риты
если настал трудный период,значит пора этому человеку набираться собственного опыта,становиться ответственнее,вдумчивее,делать свои выводы.
Разве нет?
Из поста КарменЛеон.
Да простить нужно и дальше жить,только не на словах-типа я простила, а вырвать из сердца обиду, она свое уже взяла...
Я выше писала, что привела это как пример, который вспомнился в ходе разговора. И только потому, что неправильно интерпретировали мои предыдущие слова, в чём Вика сама и призналась.
Я не обвиняла. Просто показала как это звучит. . Наверно неправильно построила фразу. Простите. Вселенная все понимает конкретно. А фраза вполне конкретна. Вот и все. А обвинять... Нет. Уже давно нет.
Строю фразу по другому. КарменЛеон, я прекрасно понимаю, что вы не имеете ничего в виду ничего плохого. Интерпритирую лично я ее правильно. Вы произнесли лишь распространенное клише. Оно может быть не относится к той девушке и молодому человеку. Оно может относиться вообще к абстрактному человеку. Но имея в виду совсем другое, вы произнесли вполне конкретную фразу, с вполне конкретным смыслом. И смысл этой фразы направлен на ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ. Любого. С этим надо быть осторожнее. Мой жизненный опыт и опыт многих моих близких и знакомых это подтверждает. Так же как и наблюдения. Конкретная фраза возвращается бумерангом и может ударить не только по вам и но и по ващим близким.
Часто так бывает, что мы хотим сказать одно, а произносим совсем другое. Или сказанная другому фраза воспринимается им по другому. Не так, как это задумано нами. Вот у нас с вами так и произошло. И я прошу прощения за то, что построила фразу так, что вам было не понятно, что на самом деле я имела в виду. Моя конкретная фраза была вопринята вами конкретно. Понимаете? Ну дальше Рита все хорошо объяснила и я рада, что вы прислушались.
Пишу я не для того, что бы спор продолжить. Цели такой нет. Я вообще не люблю спорить, потому что каждое мнение имеет право быть. Я пишу для того, что бы убрать всякую недосказанность.
КарменЛеон. Это вам.
http://i019.radikal.ru/0802/29/44c20c6207d1.jpg
И спасибо за прекрасный урок.
Вика призналась в том, что вы друг друга не поняли. Приведу пример из Синельникова по поводу Викиной интерпретации: "А как часто мне приходится слышать от пациентов такую фразу: "Доктор! У меня целый букет болезней!" В таких случаях я всегда спрашиваю, нравятся ли им цветы? "А как же, доктор. Мы очень любим цветы!" - отвечают они. Так может быть, именно поэтому вы собираете всю жизнь свои болезни в большой букет - потому что они вам нравятся? Потому что вам нравится потакать своей слабости, жалеть себя. Именно поэтому вы любите при встрече со знакомыми обсуждать свои "цветники" болячек. И тогда не удивляйтесь, что эта "клумба" расцветает и с каждым годом в ней появляются новые "цветочки".Все, что мы говорим, это в конце концов к нам и стекается. Получается в этом примере пациентка постоянно просила у Вселенной свои болезни, ей нравилось обсуждать их. Поэтому очень важно следить за тем, что ты говоришь.
И еще:"мы воспринимаем Реальность на двух уровнях: подсознательном и сознательном. Подсознательно мы все связаны с Вселенной, Реальностью, и в нашем подсознании содержится информация о любом событии, которое происходит во Вселенной.
Таким образом, действительным творцом нашего мира, нашей реальности является наш подсознательный разум, связанный с неописуемыми силами Вселенной, с Богом, а наше сознание находится в роли наблюдателя и рецензента уже произошедших мгновение назад событий. Сознание всегда отстает от нашего подсознательного разума всего на одно мгновение. Но именно этот механизм позволяет человеку быть творцом, волшебником. Как говорил Ницше: "Все мы являемся большими художниками, чем можем себе представить".Каждое мгновение на нас, как на человеческих существ, обрушивается огромный поток информации. И наш подсознательный разум выбирает из общего потока и преподносит нам, нашему сознанию, именно ту информацию, которая вписывается в нашу подсознательную программу и затем реализуется в нашу модель Вселенной. Что-то он искажает, что-то обобщает, а некоторые вещи просто опускает.
Вот еще один психологический эксперимент.
Два актера врываются на лекцию по психологии. Один из них в дверях делает резкий выпад рукой в сторону другого. Второй падает на пол. В руках первого актера банан. Но после опроса почти все студенты "видят" в руках нападавшего нож.
Такое искажение восприятия происходит потому, что у нас в подсознании записано, что резкий выпад человека подразумевает нож. Ведь никто не вонзит банан.
Подсознательный разум пропускает информацию через своеобразные программы-фильтры: нейрофизиологический, социальный и личностный. Нашему сознанию достается лишь маленькая струйка из общего потока. В итоге между тем, что происходит в МИРЕ на самом деле, и тем, что представляет собой наш опыт этого МИРА (т. е. наша модель мира), существует большая разница.
Наши переживания складываются в уникальную личностную историю. Они определяют нашу жизнь. Индивидуальные предписания - это именно тот аспект подсознательной программы, с которым нам и предстоит работать в первую очередь.
Как видно на схеме, нейрофизиологический аппарат, социальные и личностные предписания в совокупности и являются той самой подсознательной программой, с помощью которой создается уникальная реальность каждого человеческого существа. Причем самой доступной частью этой программы, которую легко можно изменить, является наша личностная история с ее индивидуальными предписаниями.
Итак:
1) мы сами создаем тот мир, в котором мы живем;
2) мы должны взять на себя ответственность за свой мир;
3) между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром (описанием Реальности) неизбежно существует большая разница;
4) модели МИРА, создаваемые каждым из нас, отличаются друг от друга. Иными словами, каждый человек живет в своем мире, отличном от любого другого;
5) мы сами создаем мир, в котором живем (мы создаем модель МИРА, модель РЕАЛЬНОСТИ). Мы сами создаем наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить.
Другими словами, если нас не устраивает что-то в нашей жизни, то мы можем изменить нашу жизнь, выявляя и устраняя причины той или иной проблемы и создавая что-то новое; можем начать жить более полно и радостно."
Рита
maminsite написал(а):Вика призналась в том, что вы друг друга не поняли.Я это уже поняла.maminsite написал(а):Итак: 1) мы сами создаем тот мир, в котором мы живем; 2) мы должны взять на себя ответственность за свой мир; 3) между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром (описанием Реальности) неизбежно существует большая разница; 4) модели МИРА, создаваемые каждым из нас, отличаются друг от друга. Иными словами, каждый человек живет в своем мире, отличном от любого другого; 5) мы сами создаем мир, в котором живем (мы создаем модель МИРА, модель РЕАЛЬНОСТИ). Мы сами создаем наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить. Другими словами, если нас не устраивает что-то в нашей жизни, то мы можем изменить нашу жизнь, выявляя и устраняя причины той или иной проблемы и создавая что-то новое; можем начать жить более полно и радостно."Да. Я с этим согласна. Рита, спасибо за информацию.
Ну слава богу, будем считать, что разобрались с этим:-)))Сегодня (уже вчера) был удивительный день, день успешных начинаний, день открытия своих талантов. Все, кто в это день задумал какое-нибудь дело, обязательно достигнет успеха. Думаю, что мы не зря тут так много говорили. Это принесет пользу нам всем!
Точно сказанно!
Я искренне пытаюсь понять - разве,книги способны заменить жизнь?Или кем то написанная установка может дать настоящее понимание?
Вика, знаешь, книги не заменяют жизнь. Они ее изменяют. Делают лучше, понятнее. И написанная установка, если она пропущенна сквозь себя может дать такое понимания! Понимания происходящего, понимания жизни. И вот тогда уже точно нет в жизни агрессии, зависти, злобы... Помому, что это лишь отражение нас самих. Все. Не буду больше ничего писать. А жизненного опыта у меня достаточно. )))))
Обещаю впредь стараться высказываться осторожнее, не полагаясь на привычку, что всегда понимают то, что я хотела сказать.
,знаю,что разжигаю спор и в меня полетят помидоры
А с чего ты это взяла?
Это твое мнение. Все же хорошо? Зачем настраивать себя на плохое? Не надо.
КарменЛеон. Про ситуацию с подругой. Знаю, что не просишь, но скажу. Есть классная фраза - не надо брать на себя чужих обезьян. Просто так получилось, что ты начала брать на себя ответственность за свою подругу. А она с удовольствием переложила ее... Вот эти ее "обезьяны" и привели к такуму результату...
Это и мое слабое место.
Прощение Родителей | Психология | 2009-05-19 |
Масленица | Общие праздники | 2010-02-14 |
Негативные Программы Из Детства | Психология | 2010-06-25 |
Радости воспитания (подборка статей) | Родители | 2009-12-26 |
Отношения со свекровью. | Любовь и брак | 2016-05-12 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Прощение...