Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прощение...

Сообщений 101 страница 120 из 199

101

vikusik написал(а):

У меня вот тоже ситуация такая. Когда умерла моя мама, мне было 25, тогда я считала себя уже взрослой сложившейся личностью, это сейчас понимаю каким дитем еще тогда была... Так вот, мамина сестра вместо поддержки и утешения стала наговаривать мне нехорошие вещи на сестру мою, на отца... А сестре на меня и так далее... У нас умерла мать, и вместо того, чтоб сплотиться мы ссорились и выясняли отношения, с подачи тетки... Она манипулировала нами. Мы поняли это со временем. Сейчас у нас с сестрой отличные отношения, но с тетей мы совершенно не общаемся. Я до сих пор не могу ее простить, а прошло уже больше 10 лет. Вот такая вот история(((

Вот! Викусик, спасибо что написала!
Тебе будет легче как выговоришься и не будешь держать в себе. Может, со временем сможешь простить тетку.
Представь, что она показала всем вам как не надо строить отношения в семье. И вы этот урок усвоили на "отлично"! Поблагодари ее за это!

+1

102

vikusik написал(а):

Значит тревожит тебя это все, значит не отпустила еще... Вот когда отпустишь, простишь до конца, тогда и не будешь так думать об этом))) имхо

Наверное, ты тоже в этом права. Пока, значит, не получается. Ну не могу я спокойно переживать несправедливость. И не только по отношению к себе.

vikusik написал(а):

У меня вот тоже ситуация такая. Когда умерла моя мама, мне было 25, тогда я считала себя уже взрослой сложившейся личностью, это сейчас понимаю каким дитем еще тогда была... Так вот, мамина сестра вместо поддержки и утешения стала наговаривать мне нехорошие вещи на сестру мою, на отца... А сестре на меня и так далее... У нас умерла мать, и вместо того, чтоб сплотиться мы ссорились и выясняли отношения, с подачи тетки... Она манипулировала нами. Мы поняли это со временем. Сейчас у нас с сестрой отличные отношения, но с тетей мы совершенно не общаемся. Я до сих пор не могу ее простить, а прошло уже больше 10 лет. Вот такая вот история(((

Точно такая история произошла с моей подругой. Её родная мама наговаривала на неё своей сестре, ревновала её к её мужу, что он ей дороже, чем мать и т.д. Подруга с тётей общается "здравствуйте" и "до свидания". И так уже много лет. А подруга верующая и должна уметь прощать, как никто другой.

0

103

KarmenLeon написал(а):

Согласна. И забыла бы сразу , и забывала о добре, но злом -то зачем?

Оля, я не знаю ,честно говоря...Ты правильно писала  про зависть ...это такое чувство,которое толкает людей на определённые поступки.Ты то исходишь со своей позиции,судишь о ней по себе,ты искренне помогала,и она искренне должна была относиться к этой помощи..но мы то не знаем насколько человек в своих сетованиях на жизнь дошёл до предела,может она думала,ну вот почему ей всё ,а мне вот так вот...Кто её знает...Это обидно,причём вдвойне потому что человек близкий..Но точно знаю для себя одно,если я делаю что- то с моей позиции хорошее,то это не обязательно хорошим будет для другого,это может быть принято им как ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, а мне в свою очередь надо не думать о том ,какая я хорошая,что помогла другому))))))))))) Потому как бывает во мне ожидание благодарности от человека ,которому я чем-либо помогла ...По-моему ушли от темы совсем))))))))
Про прощение...Расскажу свою историю,но не сейчас,надо её в слова облачить...История на эмоциях одних...Девочки,на работу идти не хотелось,настолько негативные чувства испытывала к человеку,рыдала дома от того что не могла понять откуда во мне столько неприятия,и помогло мне  ( постоянное,монотонное,через сопротивление внутреннее )повторение слов о прощении  (почему то в тот момент попалась мне такая литература),только я её просила всегда мысленно простить меня за мои негативные мысли по отношению к ней...Сейчас любви нет особенной,но мы подруги,пусть не близкие,но всё же.........
Вот я пока писала тут уже вон ещё сколько постов,пошла читать )))))))

Отредактировано serde4ko (2010-05-17 01:09:39)

+3

104

maminsite написал(а):

Представь, что она показала всем вам как не надо строить отношения в семье. И вы этот урок усвоили на "отлично"! Поблагодари ее за это!

Я тоже так это поняла.

0

105

serde4ko написал(а):

.это такое чувство,которое толкает людей на определённые поступки.Ты то исходишь со своей позиции,судишь о ней по себе,ты искренне помогала,и она искренне должна была относиться к этой помощи..но мы то не знаем насколько человек в своих сетованиях на жизнь дошёл до предела,может она думала,ну вот почему ей всё ,а мне вот так вот...Кто её знает...Это обидно,причём вдвойне потому что человек близкий..Но точно знаю для себя одно,если я делаю что- то с моей позиции хорошее,то это не обязательно хорошим будет для другого,это может быть принято им как ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, а мне в свою очередь надо не думать о том ,какая я хорошая,что помогла другому))))))))))) Потому как бывает во мне ожидание благодарности от человека ,которому я чем-либо помогла .

Да, согласна со всем написанным. Только я никогда не думаю, что я хорошая. что помогла другому. Ну может подсознательно. ))))Просто видела я, что неискреннее отношение её ко мне, выгодна я ей, но не хотела в такое верить.

+1

106

maminsite написал(а):

Может, со временем сможешь простить тетку.

Хочу простить, искренне хочу простить, даже говорю себе, что простила... Но вот взять трубку и позвонить не могу. Не знаю КАК с ней разговаривать. Уважение пропало... пропало вообще всякое желание видеть этого человека(((  Это плохо, я знаю, но вот не могу пока... не пришла еще к этому. мне почему то кажется, что вот как пойму ЗАЧЕМ ей это было нужно, может и отпущу...

0

107

vikusik написал(а):

мне почему то кажется, что вот как пойму ЗАЧЕМ ей это было нужно, может и отпущу...

Вот и я так же. Только я уже поняла мотив той девицы, а про парня и говорить нечего,поэтому мне легче. И потом я ведь не всё рассказала. Когда она пропала и на звонки не отвечала, я искренне думала, что у неё что-то произошло, волновалась, искала её, а потом мой зам мне и сказал, что она тебя слышать не хочет, потому что... И всё рассказал.

0

108

KarmenLeon написал(а):

Просто видела я, что неискреннее отношение её ко мне, выгодна я ей, но не хотела в такое верить.

Оль, можно для себя считать, что ты заплатив 2000р узнала что это за человек. Ведь могло быть гораздо хуже. Они могли со временем подставить тебя так что и не выберешься. Получается, что вовремя они ушли. Ну а деньги- пусть это будет благотворительностью, ведь душой то они нищие, вот считай что помогла нищим. Как мы бросаем мелочь нищенке и забываем. Так и ты - забудь и отпусти их из сердца.

+4

109

serde4ko написал(а):

История на эмоциях одних...Девочки,на работу идти не хотелось,настолько негативные чувства испытывала к человеку,рыдала дома от того что не могла понять откуда во мне столько неприятия,и помогло мне  ( постоянное,монотонное,через сопротивление внутреннее )повторение слов о прощении  (почему то в тот момент попалась мне такая литература),только я её просила всегда мысленно простить меня за мои негативные мысли по отношению к ней...

Наташ, у меня очень схожая ситуация была на предыдущей работе. Директор меня просто "съедала" как я считала. А сейчас я это вижу как хорошую "Школу жизни" и взаимоотношений. Я усвоила этот урок, поняла и простила. Стало легче! И вообще, такое приятное чувство когда прощаешь кого-то, как буд-то камень с души!

+2

110

maminsite написал(а):

Оль, можно для себя считать, что ты заплатив 2000р узнала что это за человек. Ведь могло быть гораздо хуже. Они могли со временем подставить тебя так что и не выберешься. Получается, что вовремя они ушли. Ну а деньги- пусть это будет благотворительностью, ведь душой то они нищие, вот считай что помогла нищим. Как мы бросаем мелочь нищенке и забываем. Так и ты - забудь и отпусти их из сердца.

Спасибо, Рита. Я так и стараюсь думать.)))Буду стараться больше. Ты меня тоже прости за эмоции. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+3

111

vikusik написал(а):

Но вот взять трубку и позвонить не могу. Не знаю КАК с ней разговаривать. Уважение пропало... пропало вообще всякое желание видеть этого человека(((  Это плохо, я знаю, но вот не могу пока..

А почему ты решила, что должна ей звонить?
Это не плохо. Ваши пути разошлись и все. У тетки свой путь и своя жизнь, у тебя своя.
Зачем тебе строить отношения с тем, кто достаточно показал кто он такой, и тебе с ним не по пути?

+1

112

KarmenLeon написал(а):

Только я никогда не думаю, что я хорошая. что помогла другому

вот это достойно искреннего уважения )))))))))

vikusik написал(а):

Хочу простить, искренне хочу простить, даже говорю себе, что простила... Но вот взять трубку и позвонить не могу. Не знаю КАК с ней разговаривать. Уважение пропало... пропало вообще всякое желание видеть этого человека(((  Это плохо, я знаю, но вот не могу пока... не пришла еще к этому. мне почему то кажется, что вот как пойму ЗАЧЕМ ей это было нужно, может и отпущу...

Викусик, а может и не надо её видеть,Бог с ней ,пусть живёт в здравии и покое . А нужно будет  она сама найдёт дорогу к тебе ))))))) Или может и вправду надо пересиливать себя и общаться с теми людьми  , с которыми нам общаться претит  :question: Не знаю....... :dontknow:

Наташ, у меня очень схожая ситуация была на предыдущей работе. Директор меня просто "съедала" как я считала. А сейчас я это вижу как хорошую "Школу жизни" и взаимоотношений. Я усвоила этот урок, поняла и простила. Стало легче!

:)  [взломанный сайт]

+1

113

maminsite написал(а):

Это не плохо. Ваши пути разошлись и все. У тетки свой путь и своя жизнь, у тебя своя. Зачем тебе строить отношения с тем, кто достаточно показал кто он такой, и тебе с ним не по пути?

Вот! Именно это я и имела ввиду, когда писала, что человек для меня умер, то есть перестал существовать в моей жизни.

0

114

serde4ko написал(а):

Или может и вправду надо пересиливать себя и общаться с теми людьми  , с которыми нам общаться претит

Наташа, а ты думаешь, что из этого выйдет что-то хорошее? Они свою роль сыграли и ушли. Зачем их вызывать на бис?

+2

115

maminsite написал(а):

А почему ты решила, что должна ей звонить?
Это не плохо. Ваши пути разошлись и все. У тетки свой путь и своя жизнь, у тебя своя.
Зачем тебе строить отношения с тем, кто достаточно показал кто он такой, и тебе с ним не по пути?

С такой точки зрения я на это не смотрела.. А ведь и правда, зачем?  Спасибо, Рита! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

116

KarmenLeon написал(а):

Вот! Именно это я и имела ввиду, когда писала, что человек для меня умер, то есть перестал существовать в моей жизни.

Мы так тебя и поняли!
Но лучше избегать слов "умер", "ушел из жизни".
Лучше просто "разошлись пути".
А тем людям пожелаем добра! Оно не помешает как и им,  так и нам!

0

117

KarmenLeon написал(а):

Они свою роль сыграли и ушли. Зачем их вызывать на бис?

Хорошо сказано!!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

118

serde4ko написал(а):

А нужно будет  она сама найдёт дорогу к тебе )))))))

И дорогу ко мне она ищет таким же путем((( Всей родне кому только может, говорит какая я бяка, не звоню ей и все такое прочее, она в свое время ведь столько хорошего для меня сделала, а я вот такая неблагодарная... Вот как тут простишь? :dontknow: Нприятно даже разговаривать об этом. Как будто снова и снова этот негатив в себя впускаешь. Так я не думаю об этом. Но вот не отпускает меня эта ситуация почему-то...

0

119

maminsite написал(а):

Но лучше избегать слов "умер", "ушел из жизни". Лучше просто "разошлись пути". А тем людям пожелаем добра! Оно не помешает как и им,  так и нам!

Буду знать.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif  Я как-то не придавала значения этим словам. А добро никому не помешает. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

120

KarmenLeon написал(а):

Именно это я и имела ввиду, когда писала, что человек для меня умер, то есть перестал существовать в моей жизни.

Оля, просто ты сама знаешь,что пишут о словах философы и эзотерики.Все наши -кошмар ,ужас,блин,всё это считается отражением в нашей действительности...я сама "фильтровать" не могу свои слова .А эти фразы избитые -он для меня умер, меня бесит, убила бы..кто знает,что они несут в себе))))))) Всё понятно,что ты не желала никому смерти,никто так и не подумал))))))))

+4