Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Безопасность наших деток. Учимся на чужих ошибках.

Безопасность наших деток. Учимся на чужих ошибках.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчастных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розетки, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д....

Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...

Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, перекинуть телевизор.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрожь, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать наперед, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути.  Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчастных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро сориентироваться и оказать грамотную первую помощь.

0

2

Почему созрела такая тема?  Вчера мой Мишка закрылся в ванной. Вот сама не знаю зачем я так ему доверяла. Мы играли в прятки, он тысячу раз заходил уже один в ванную, никогда не закрывал даже дверь плотно, а тут закрылся еще и замок повернул!!!!! Поначалу ему было смешно, а мне уже сразу было не до смеха! Я ему объясняла как открыть, но он не понимал. Потом он начал нервничать, хорошо папа пришел как раз с работы, он открутил крепления на замке, в общем разломал замок в итоге... Мишку освободили из его плена, он еще даже и плакать не начал особо, но я натерпелась такого страху!!! Теперь ванная вообще без замка, а я даже не знаю чего еще от него дальше ожидать!?

0

3

Викуль, везде подушку не подстелишь((( но с замками я бы просто потренировалась с Мишуткой как его открывать и закрывать. у нас Тамара умеет открывать дверь ну с лет 2-х наверное....потому что я сама закрывалась и так же мама в истерике вызывала слесарей (дверь была входная). даже я помню этот ужас. поэтому сразу учились. кстати дверь она открывает входную только с разрешения и когда кто-то взрослый есть рядом. или я точно знаю кто за дверью.
а по поводу безопасности. может я и ошибаюсь. но считаю проблему надо преодолевать  а не прятать голову в песок. как вот у тебя - снять замки.....

0

4

Triss написал(а):

везде подушку не подстелишь(((

Да оно то так, но ведь, действительно, иногда расслабляешься, излишне доверяешь... Я вот стала замечать, что могу Мишу оставить наедине с горохом, например... Ведь Мишка его никогда не берет уже в рот. А сейчас уже боюсь: А ВДРУГ!!!

0

5

ну ну, покаркай еще  :mad:
Вик, у тебя опять мания поднимается - от всего на свете обезопасить всех. а если ТЫ порежешься? или руку себе отпилишь случайно? что же теперь и за нож не браться? то же самое и с сыном. все в меру. но надо давать свободу.

0

6

vikusik написал(а):

Ведь Мишка его никогда не берет уже в рот. А сейчас уже боюсь: А ВДРУГ!!!

Конечно, всё может быть впервые. Меня Маша на балконе закрыла когда-то. Представляете, Соня в кроватке лежит - ей 6 мес., Маше 3 года. Я вышла на балкон а она ручку и повернула. Потом с моими подсказками назад её поворачивала. Но сколько страхов я натерпелась за эту минуту на балконе  :hobo:

0

7

Пампушка написал(а):

Я вышла на балкон а она ручку и повернула. Потом с моими подсказками назад её поворачивала. Но сколько страхов я натерпелась за эту минуту на балконе

Хорошо, что все так благополучно закончилось.

Triss написал(а):

все в меру. но надо давать свободу.

Дык я ж не против свободы, но глаз да глаз нужен!  И как за всем уследить?

Вот никогда не забуду как у меня Максим с великом трехколесным через высокий бордюр перевернулся  и слетел с двухметровой высоты. Он тогда не пострадал, только пару царапин. Но я на всю жизнь запомнила тот ужас в голове, пока я добежала до него и убедилась, что с ним все нормально!!!!

0

8

vikusik написал(а):

Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...
Почему? да потому-что теряем бдительность

Я полностью согласна, нужно так сказать соблюдать все меры безопастности... За всем не усмотришь, но многое в наших руках. Сейчас мой Мишка начал ползать из комнаты в комнату переберается шустро, собрали все мелкие игрушки, повытаскивали всё опасное из шкафчиков(его тудо тянет магнитом), на кухню категорически не пускаю, там кошкин корм.
Но за всем не углядишь, месяц назад мой малыш на себя стакан с кипятком опрокинул, боже, что я пережила!!! Сидел на руках у бабушки, стакан был далеко от него, как он умудрился пальчиками схватить стакан и вылить прям на себя, я до сих пор не понимаю. Слава богу всё обошлось, залили пантенолом, вызвали скорую, поставили ожог 1 степени, и пока ребенок не заснул я поливала пеной и махала веером, а утром не осталась и следа.Я тоже себя виню, не предусмотрела, а должна была.
Есть специальные приспособления для безопастности малышей, розетки с предохранителями, флажок на газовой плите тоже умный стал, просто так не открывается, замочки для шкафчиков и куча всего о чём нужно позаботиться...

0

9

пока малыш не в состоянии понять и усвоить предупреждение - тогда я согласна - все в руках родителей и вообще взрослых рядом находящихся. но в 2 года по моему мнению можно и нужно учить премудростям реальной жизни.....

0

10

Triss написал(а):

пока малыш не в состоянии понять и усвоить предупреждение - тогда я согласна -

Наверно мы каждый со своей колокольни тему восприняли. 8-)

0

11

Светк, ну это естественно. тем и хорошо общение - что можно как можно больше в вопросе охватить. а не только свою колокольню  http://mybb.ru/f/collection/0229.gif

0

12

vikusik написал(а):

Вчера мой Мишка закрылся в ванной. Вот сама не знаю зачем я так ему доверяла. Мы играли в прятки, он тысячу раз заходил уже один в ванную, никогда не закрывал даже дверь плотно, а тут закрылся еще и замок повернул!!!!! Поначалу ему было смешно, а мне уже сразу было не до смеха! Я ему объясняла как открыть, но он не понимал. Потом он начал нервничать, хорошо папа пришел как раз с работы, он открутил крепления на замке, в общем разломал замок в итоге... Мишку освободили из его плена, он еще даже и плакать не начал особо, но я натерпелась такого страху!!! Теперь ванная вообще без замка, а я даже не знаю чего еще от него дальше ожидать!?

У нас ванная с замком, который изнутри закрывается как обычно, но снаружи тоже можно открыть ключом, ключи висят рядом, но вне досягаемости ребенка.

+1

13

Ну, видимо, это и есть выход из положения пока, на сегодняшний день)))

0

14

А я вспомнила такой случай: примерно год назад решила сбегать в магазин по быстрому через дорогу, а на улице еще холодно, мне конечно нужно было очень быстро, а Карюсю одевать не хотелось. И я её оставляю дома, рассказала как себя вести ДОМА!!!!!!
Сама когда выскочила, думаю закрыть на замок дверь или нет (а вдруг не дай Бог со мной что, а ребёнок заперт, а так соседи на лавке под боком и дверь оставила открытой, представляете картину маслом -  бегу я обратно, а моя красапета стоит на улице, ключом в замочную скважину тычет, а выглядит!!!!!шапка наперекосяк, сапоги не застёгнуты, куртка не застёгнута и всё это за 3 минуты!! И зачем ей мои рассказы о том, как дома себя вести, если мы на улицу собрались.
Так вот об уроке- я лучше её одену, чем такую самостоятельную дома оставлять.

0

15

Юланка написал(а):

представляете картину маслом -  бегу я обратно, а моя красапета стоит на улице, ключом в замочную скважину тычет, а выглядит!!!!!шапка наперекосяк, сапоги не застёгнуты, куртка не застёгнута и всё это за 3 минуты!! И зачем ей мои рассказы о том, как дома себя вести, если мы на улицу собрались.

Вот ведь где умница-самостоятельность растет! Все сделала, ничего не забыла, даже дом закрыть! :cool: Вывод - убегай, А ГЛАЗА ДОМА ОСТАВЛЯЙ!!!

+1

16

MARYSTEN написал(а):

убегай, А ГЛАЗА ДОМА ОСТАВЛЯЙ!!!

o.O Это как?  :D

0

17

vikusik написал(а):

Это как?

А уж исхитрись как-нибудь :rofl: Ты ж МАМА!!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

+1

18

Девочки, я долго думала, писать или нет((( У моих знакомых ребенок , девочка полтора  года  утонула в ведре воды(((

Все семьей ужинали на кухне, а ребенок смотрел мультики... как они не заметили, что девочка пошла в ванную, почему не слышали, как она игралась там с водой в ведре?........  потом у нее упала в ведро игрушка, она наклонилась за ней, а подняться не смогла..... спасти девочку не удалось((((((((((((((  Самое трагичное, что за 3 месяца до этого умерла мать... остались с папой и бабушкой  два старших мальчика..........
Не знаю зачем все это вам пишу.......... грустно, страшно, печально..............

0

19

о боже! Ужас какой! Как же больно, когда дети умирают:((((

+1

20

vikusik написал(а):

грустно, страшно, печально..............

Страшно. Смерть страшна именно для тех, кто жив.

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Безопасность наших деток. Учимся на чужих ошибках.