ПИКАНТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ
-500г картофеля
-370г муки
-2 яйца
-50г сыра
-50г сливочного масла
-кунжут
-карри
-чесночный порошок
-соль
- чёрный перец
Отварить картофель (рассыпчатый), выложить на доску и дать остыть.
Перетереть через тёрку картофель, сыр и охлаждённое слив. масло, добавить
яйца, кунжут, карри, чесн. порошок, соль и перец. Специи добавляйте по
вкусу. Хорошо перемешать и начинаем добавлять муку, по чуть-чуть. Муки может
понадобиться чуть больше, в зависимости от картошки.
Получаем эластичный шар теста, который раскатываем на обильно посыпанной
поверхности толщиной в 0.5 см и нарезаем квадратиками (я использовала колесо
для нарезки теста, но можно и ножом). Обжариваем во фритюре (масла наливаем
на 3 пальца)
Жарить небольшими порциями. Они вздуваются как подушечки.
Выкладываем на бумажное полотенце, для пропитки масла, а потом в большую
посуду, поскольку их получается много. Внутри они пустые Можно есть как
горячими, так и холодными.
P.S. Те, кто на диете, не увлекайтесь, подушечки уходят как семечки