Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Милена"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Этот рецепт предложила Катюша - Triss  :cool:  Спасибо ей :flag:

    * Лаваш — 2 шт
    * Мясо (Мясной фарш) — 400 г
    * Лук — 2 шт
    * Сыр — 300 г
    * Помидор — 2 шт
    * Яйцо — 3 шт
    * Сметана — 150 г
    * Майонез — 100 шт
    * Укроп — 1 пуч.
    * Соль
    * Перец (По вкусу )

Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13769.jpg

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13770.jpg

Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13771.jpg

На фарш выкладываем тонко порезанный помидор.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13772.jpg

Затем потертый на терке сыр
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13773.jpg

Посыпаем порезанным укропчиком... К стати очень не лишний в этом блюде
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13774.jpg

И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13775.jpg

Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13776.jpg

Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила не повредив
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13777.jpg

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13778.jpg

Взбиваем яйца с солью и сметаной.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13779.jpg

Заливаем наши  скрученные рулеты.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13780.jpg

Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться
Готовой "Милене" дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот, что получилось
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/137/13781.jpg
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4456/

+5

2

Я обычно просто начиняю лаваш, сворачиваю, потом режу не средние кусочки и обжариваю с обеих сторон. Но... деушки, "Милена" - это же шедевр!!!! :cool:

+1

3

ну поставила в духовку.....ну не совсем Милену.....ну в принципе я взяла только идею и использовала то, что у меня было в наличии

тесто - слоенное без дрожжевое покупное
фарш - мясной (он с луком уже)+ фарш грибной опята пережаренные с луком и сметаной)+  зелень
заливка - яйца+ сметана

http://i024.radikal.ru/1004/78/bf80b2c37a49t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1004/3b/c2784a70b8e9t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1004/b1/ae67c34f778ft.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1004/eb/c25e61154609t.jpg http://s39.radikal.ru/i085/1004/5b/9957b2cfa7det.jpg http://i064.radikal.ru/1004/44/31e8e228b9cft.jpg

Отредактировано Triss (2010-04-21 13:29:16)

+3

4

вот уже вытащила. попробовать смогу только завтра) но специально разрезала
http://i067.radikal.ru/1004/ab/82d3208186fbt.jpg
http://i044.radikal.ru/1004/37/0435405f4918t.jpg

Отредактировано Triss (2010-04-21 14:36:33)

+3

5

Triss написал(а):

вот уже вытащила. попробовать смогу только завтра) но специально разрезала

Катя, красота!  :cool:  :cool:  :cool:

+1

6

Катя, вот это даааааа! Кинь кусочек, может быть, долетит до Нижнего. :D  Я бы до завтра ждать не стала. :flirt:

+1

7

ну растопыривай ротик то....да пошире. сейчас кидать буду.  :D

+1

8

Triss написал(а):

ну растопыривай ротик то....

Угу, Кать, я уже и на балкон вышла. Ждууууууу. :flag:

+1

9

ржунимагу)))))) представила себе Юльку свесившуюся по пояс с балкона с широко раскрытым ртом  :rofl:  :rofl:  :rofl:

+1

10

девочки блюдо простое-простое. с лавашом вообще расплюнуть. только если брать тесто а не лаваш, выпекать на малых температурах в духовке - чтобы успело тесто пропечься. было бы не плохо если сверху форму затянуть фольгой. тесто кстати подойдет любое....правда на мой взгляд - дрожжевое тут не уместно. начинку также можно сделать абсолютно любую - что в холодильнике валяется.

и еще. если есть разъемная форма - то выкладывать бумагой не надо. бумага нужна лишь для того чтобы вытащить пирог из формы

Отредактировано Triss (2010-04-21 15:32:36)

+1

11

я попробовала только что. оооох, девочки , делайте быстрее давайте на выходных  :D  вкуснятина  :P начинка кстати может быть и сладкой в воде творога или яблок.

0