Сегодня "благодаря" маме-ротозейке Машенька добралась до бритвенного станка. Последствия - сами понимаете... cray.gif
Но что меня поразило больше всего - так это моя полнейшая паника при виде ребенкиной крови!!! Я никогда раньше не впадала в ступор в критических ситуациях. И когда няней работала, а тут...
Смотрю на эту кровищу и, как дура, ничего сделать не могу. Слава Богу, квартирная хозяйка позвонить пришла, хоть подсказала про перекись и пластырь... Причем дома все есть, давно готова была теоретически к детским травмам. Только на практике как-то не случилось.
Девочки, КАК вы справляетесь с паникой в критических ситуациях?
Как бороться с паникой?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12006-09-15 00:52:33
Поделиться22006-09-15 02:26:08
Я тоже иногда впадаю в ступор. Но за это время вынужденного бездействия мой мозг прорабатывает план дальнейших действий с учетом "если то - то то, и если это - то другое, иначе- третье". В общем как программа у программиста. Потом этот план начинаю выполнять
Поделиться32006-09-15 20:14:31
У меня руки холодеют,но гораздо позже. В ступор никогда не впадала,ттт. Наоборот,потом удивляюсь,что ничего не пропустила и действовала абсолютно правильно и хладнокровно.Сказывается и работа в больнице и вообще "лёгкая"жизнь.
Поделиться42006-09-17 00:25:26
Спасибо за поддержку!
Ранка уже затянулась, сегодня ходим уже без повязки. Только устремляем периодически пальчик в небо и говорим: "Ай-ай-ай-ай!" так выразительно, что смех и грех просто!
Поделиться52006-10-11 20:04:39
У мненя, когда дети были маленькие все было непросто, по этому в ступор никогда не впадаю. Один из случаев не для слабонервных, это когда старший разорвал нос. Пришел домой с головы до ног в крови в бувкальном смысле и пипачка носа болтается отдельно. Ничего в зипе пришили. До сих пор страшно вспомнить.
Поделиться62006-10-12 10:12:06
зюс
Я бы умерла со страху. Боюсь вида крови. Поэтому пошла учиться не на медика, а на технаря.