Рецепт нашей форумчанки из Ростова-на-Дону Наташик
1. Набор продуктов: размороженное слоёное бездрожжевое тесто, репчатый лук, грудинка, молоко, сливки, яйца, топлёное масло, панировочные сухари, соль, мускатный орех, мельница с белым перцем.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
3. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки.
Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду.
4. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне.
5. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите для украшения поверхности пирога). Приправьте начинку перцем и солью, перемешайте и дайте остыть.
6. Взбейте сливки, молоко и яйца.
Приправьте смесь мускатным орехом и солью.
7. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами не менее 28см.
8. Форму для киша смажьте жиром.
Выложите в форму тесто и прижмите по краям.
Выступающие излишки теста обрежьте (из них вы можете приготовить палочки для супа, обрезков выходит незначительное количество ~40гр).
9. Проколите дно теста вилкой.
10. Затем присыпьте панировочными сухарями.
11. Выложите начинку.
12. Залейте луковую массу яичной смесью и присыпьте остатками грудинки.
13. Разогрейте духовой шкаф до t=175-180С.
Выпекайте киш 35-40 минут, немного охладите, а затем извлеките из формы.
Пропорции не указаны. Но я делала на глаз. На 1,5 стакана молока, 3-4 яйца. Хоть киш и луковый, но грудинки я положила больше, чем лука (благо добра этого после Пасхи осталось). Вобщем где-то 3 небольших луковицы, 200 гр. грудинки, 200гр. копченой куринной грудки и пучок зелени (это уже я отсебятину порола). А еще я не удержалась и в заливку натерла 200 гр. сыра (ну люблю я его, калорийного, ничего с собой поделать на могу!!! )