Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хворост (Мастер-класс)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

2,5стакана муки, 75 г сахара, 100 г воды, 1,5 ст. ложки рома (водки), 2 яйца, сахарная пудра для присыпки.

Замесить довольно крутое тесто, раскатать его очень тонко. Нарезать широкие полосы. Полосы порезать наискосок, проделать в середине разрез и вытянуть один конец теста в дырку.
Жарить  хворост в кипящем масле.
Готовый и остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Я тесто месила в Хлебопечке (хотя и руками там делать нЕчего :D
Жарила во Фритюрнице. Хоть и чуть дольше, чем на сковороде ((по 3-4 штучки за раз), но зато нету угарного дыма по всему дому :cool:
Это всё, что осталось в тазике после завтрака. Даня ел впервые, но я даже удивилась, КАК он много съел :flirt:  :flirt:  :flirt:

http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/m4.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/EY.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/rH.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/nA.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/Qrv.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/bS.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/Qd.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/hI.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/6Z.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/10410/i/aX9.jpeg

+6

2

Кася написал(а):

Даня ел впервые, но я даже удивилась, КАК он много съел

А я, увидев плоды Ваших трудов, Касенька, ничуть не удивлена. Я бы сама на смогла остановиться. :cool:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

3

Кася, спасибо за рецепт!!! Я уже давно думаю как бы так собраться и наделать хвороста  :D  только вот хотела спросить  :flag:  я сейчас в магазинчике возле работы покупаю обалденный медовый хворост, только он многослойный, вкуснотища неописуемая, только вот КАК его сделать  %-)  типа такого, только крупнее по-моему

0

4

Кася, хворост это моё детство! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  Правда мама их называла вергунами. Или это разные понятия?  :) Никогда не готовила. :shine:

+1

5

PenelopA написал(а):

только он многослойный, вкуснотища неописуемая, только вот КАК его сделать  %-)  типа такого, только крупнее по-моему

Люсь, это делается из вот такого слоёного теста. Только они его делают  сами и поэтому сразу добавляют в него мёд. А потом уж из этого  теста выпекают вот такие вертуны :flag:

http://s07.radikal.ru/i180/1004/c3/044472cfca9e.jpg

0

6

Алисия написал(а):

Или это разные понятия?

Не знаю, Гаяночка, что такое вертуны :dontknow:

0

7

Кася написал(а):

из вот такого слоёного теста

та ладно  o.O  я его постоянно покупаю для пирожков, но вот даже не представляю как из него может получиться хворост http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

8

PenelopA написал(а):

я его постоянно покупаю для пирожков, но вот даже не представляю как из него может получиться хворост

тюююю, ну складывают много-много слоёв, промасливая их маслом, а потом скрцчивают  (я не пойму как у тебя в коробочке они скручены), но можно как у меня скрутить и всё :flag:

+2

9

Кася написал(а):

тюююю

Семён Семёныч  :D  :D  :D  :cool:  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

10

Алисия написал(а):

Правда мама их называла вергунами. Или это разные понятия?

Кася написал(а):

Не знаю, что такое вертуны


Кулинарный словарь: Вергуны

кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.    :writing:

+1

11

Kozyavka написал(а):

Вергуны

АААААА, а я прочитала как вертуны :rofl:  :D  :crazyfun:

0