Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Приемные родители из США вернули ребенка в Россию.

Приемные родители из США вернули ребенка в Россию.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Приемные родители из США вернули ребенка в Россию

Восьмилетний мальчик, усыновленный родителями из США, в одиночку вернулся в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители, передает "Маяк".

Зовут ребенка Джастин Артем Хансен. Как оказалось, ребенок был усыновлен через аккредитованное агентство, и две недели назад агентство сообщило, что у мальчика все в порядке.

В настоящее время ребенок отправлен в больницу на освидетельствование. Сообщается также, что за мальчиком приехали служащие из американского посольства, однако ребенка им не отдали.

Начато расследование инцидента. Следствию предстоит выяснить, каким образом ребенок один попал на борт самолета.

08 апреля 2010г.

+2

2

Вот как так можно, а?

0

3

только что услышала по телеку. моральные уроды

+1

4

ситуация нереальная какая-то. Не понимает мой разум такое, просто отказывается.

KarmenLeon написал(а):

Следствию предстоит выяснить, каким образом ребенок один попал на борт самолета.

А это вообще любопытно...
Кать, правильно ты говоришь, моральные уроды. Других слов не подбирается.

+1

5

Алисия написал(а):

Не понимает мой разум такое, просто отказывается.

Ужасно, но я так подумала, что лучше пусть вернут, но  здоровым, чем без почки или ещё чего-нибудь, как в фильме "Тебе настоящему".

0

6

Вот ещё информация.
http://www.lifenews.ru/news/20131#1

0

7

Перевод записки, которая была с мальчиком.

"Я усыновила этого ребенка Артема Савельева 29.09.09. Ребенок имеет нестабильную психику. Он имеет склонность к насилию и имеет серьезные психические отклонения, неадекватно себя ведет. сотрудники российского детского дома лгали мне и ввели меня в заблуждение касательно его психического здоровья и других проблем ребенка. Работники детского дома абсолютно точно знали обо всех его проблемах и намеренно скрыли их, выставив в ином свете, чтобы избавиться от него. После того, как я сделала для этого ребенка все, что могла, я сожалению о том, что ради безопасности моей семьи, друзей и меня лично, я не желаю больше являться родителем этого ребенка. Поскольку он является российским гражданином, я возвращаю его под вашу опеку и хотела бы аннулировать усыновление.."

0

8

Вот только интересно как за полгода мальчик мог забыть русский язык?

0

9

http://www.aif.ru/society/article/33943

0

10

Шериф округа Бэдфорд оформляет документы на арест американки, вышвырнувшей из США приемного сына из России.

http://i014.radikal.ru/1004/04/42090e5d87f2.jpg
Приемная мать 7-летнего Артема Савельева Торри Хансен будет арестована в ближайшее время.

- Я подготовил документы для оформления ареста, - рассказал Life News шериф округа Бэдфорд Рэндалл Бойс. - И выезжаю к гособвинителю через 5 минут.

Ни Торри Хансен, ни ее законный представитель так и не появились для дачи объяснений по делу о бесчеловечном поступке - высылке приемного ребенка из США.

Шериф округа Бэдфорд

- По телефону ее защитник мне сообщил, что он считает - в интересах его клиентки не появляться в полиции, - продолжил шериф Рэндалл Бойс. - Я так не считаю. У нас достаточно оснований для подачи документов в структуры гособвинения.

Как только ордер на арест будет получен, у полиции будут основания задержать Торри Хансен и допросить ее, но теперь уже принудительно в полицейском участке.

Кстати, один из главных "аргументов" Мисс Хансен о том, что Артем психически нездоров, был полностью опровергнут российскими специалистами обследовавшими мальчика.

- Ребенок прошел всевозможные психологические тесты и беседы со специалистами. И все они едины во мнении: у Артема нет отклонений в психическом здоровье, - заявил Life News правозащитник Павел Астахов. - Артем - очень общительный ребенок, он уже сдружился со сверстниками-пациентами и медперсоналом. Угощал детей печеньем, привезенным из Америки. Вообще Артем - добрый, отзывчивый мальчик. Он много рисует. Меня, например, нарисовал.
http://s006.radikal.ru/i215/1004/ce/4e6f518a497c.jpg
Павел Астахов, который взял под личный контроль решение дальнейшей судьбы Артема Савельева, сообщил Life News, что пока не установлена причина возникновения ссадин на теле подопечного.

По закону он должен пребывать в больнице не более двух недель, но, скорее всего, Артема выпишут раньше.

0

11

В ОВД, узнав о ЧП, выехал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Родители посадили его в самолет, дав записку, в которой было указано: „Всем, кого это волнует. Я отказываюсь от ребенка, не хочу ломать жизнь себе и близким, возвращаю ребенка обратно“. Таким образом приемная мать нарушила все правила процедуры отказа от приемного ребенка. Я буду поднимать вопрос о том, каким образом компания United Airlines взяла ребенка на борт без сопровождения взрослых и каким образом сотрудники аэропорта Домодедово выпустили его в город одного».

По данным российской прокуратуры, до 2006 года, когда Россия ужесточила правила усыновления детей иностранными гражданами, американскими приемными родителями были убиты 12 детей, усыновленных в России. С того времени стало известно ещё о двух аналогичных случаях, не считая случая в Пенсильвании.
источник

0

12

Алисия написал(а):

каким образом компания United Airlines взяла ребенка на борт без сопровождения взрослых и каким образом сотрудники аэропорта Домодедово выпустили его в город одного».

И меня этот вопрос тоже волнует, просто не могу дать объяснения этим фактам. Ни в какие рамки не укладывается.

0

13

Может я не права, но уж больно много нестыковок....Как по мне "попахивает" политикой....А если правда-Бог судья таким приемным родителям...

0

14

juliya написал(а):

.Как по мне "попахивает" политикой....

А по мне - безалаберностью, безразличием сотрудником аэропорта  и коррумпированностью представителей власти... :suspicious:

+1

15

Алисия написал(а):

А по мне - безалаберностью, безразличием сотрудником аэропорта  и коррумпированностью представителей власти...

Гаян, а ты веришь, что ребенка одного запустили и выпустили из аэропорта?Мне кажется, что это спланировано заранее :dontknow:Это ж международный скандал, тем более что у Америки с Россией и так тяжелые отношения.... Ребенка только жалко.....

0

16

juliya написал(а):

Гаян, а ты веришь, что ребенка одного запустили и выпустили из аэропорта?

Алисия написал(а):

Ни в какие рамки не укладывается.

Жду, что официально скажут по этому поводу.

0

17

Св....чи одним словом!

0

18

мне вообще странно как позволяют усыновление гражаданам других стран.В той же Америке очень легко усыновить ребенка своей страны.Некоторые дети в детдомах проходят через 5-6 приемных семей.Интересно почему же тогда люди,которые так легко могут усыновит ребенка дома,в родном штате или стране едут через полмира за усыновлением?Наверное почему то дома не хотят (или им уже не разрешают!!!)А мы ведь для них третий мир. http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Приемные родители из США вернули ребенка в Россию.