С племянницей неприятность такая приключилась, недавно только замуж вышла, и вот неприятность, пошла к гинекологу провериться, выделения обильные беспокоили, а оказалось, что микрофлора нарушена. Расстроилась девочка, ведь они беременность планировали, а тут такая бяка! Плакала весь вечер - сегодня глаза красные... Я уже в аптеку сгоняла, Вагинорм-С купила ей, как врач назначила. Но что-то сомневаюсь - достаточно ли этого? Кто имел подобные проблемы, посоветуйте девочке как себя вести и стоит ли так переживать? Насколько опасна эта болезнь и не может она перейти в хроническую форму?
Вагиноз - насколько это опасно?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-04-08 17:00:09
А плакала почему?Вы инструкцию читали там сплошной витамин С,что то серьёзное одной витаминкой не вылечить,значит у вас всё хорошо .Подкорректируете микрофлору и вперёд за малюткой.Просто поддерживайте иммунитет и всё будет в порядке
Отредактировано Аришка (2010-04-08 17:04:10)
Поделиться32011-02-06 18:35:08
Я, так как работаю в детском саду, гинеколога прохожу каждые пол года ну и что вы думаете, у меня он то есть, то нету, загадочным образом то появляется, то исчезает Хотя в себе никаких изменений я не наблюдаю, всё всегда как обычно. Вот так-то!
Поделиться42011-02-06 20:57:45
Расстроилась девочка, ведь они беременность планировали, а тут такая бяка!
Беременность будет. Плакать не чего!
ПОсле родов у женщин и не такое вылазит.
Да любая бяка то появляется, то исчезает. Что-то поела, попила (вино, пиво, .....) перемерзла, понервничала вот и готово. К сожаление
Бактериальный вагиноз не является венерическим заболеванием. Возбудители бактериального вагиноза (в первую очередь Gardnerella vaginalis) передаются при половых контактах. Однако их передача от одной женщины к другой не является причиной заболевания. Ведь эти микробы в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры влагалища большинства женщин.
Тем не менее, незащищенные половые контакты играют определенную роль в возникновении бактериального вагиноза. Дело тут не в заражении, а в том, что смена полового партнера или множество половых партнеров способствует изменению микрофлоры влагалища.
Причиной заболевания является не просто наличие возбудителей бактериального вагиноза (они есть в небольшом количестве почти у каждой женщины), а изменение соотношения доли лактобацилл и условно-патогенных микробов, вызывающих бактериальный вагиноз. При бактериальном вагинозе доля лактобацилл уменьшается, а доля возбудителей бактериального вагиноза увеличивается. Вот почему бактериальный вагиноз называют дисбактериозом влагалища.
Отредактировано Юлия (2011-02-06 21:01:50)
Поделиться52011-03-12 14:20:08
Бактериальный вагиноз не является венерическим заболеванием. Возбудители бактериального вагиноза (в первую очередь Gardnerella vaginalis) передаются при половых контактах. Однако их передача от одной женщины к другой не является причиной заболевания. Ведь эти микробы в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры влагалища большинства женщин.
Тем не менее, незащищенные половые контакты играют определенную роль в возникновении бактериального вагиноза. Дело тут не в заражении, а в том, что смена полового партнера или множество половых партнеров способствует изменению микрофлоры влагалища.
Причиной заболевания является не просто наличие возбудителей бактериального вагиноза (они есть в небольшом количестве почти у каждой женщины), а изменение соотношения доли лактобацилл и условно-патогенных микробов, вызывающих бактериальный вагиноз. При бактериальном вагинозе доля лактобацилл уменьшается, а доля возбудителей бактериального вагиноза увеличивается. Вот почему бактериальный вагиноз называют дисбактериозом влагалища.
Это все понятно, а лечить-то чем? У меня высеяли - пошла к одному врачу-гинекологу - назначил Трихопол, пошла к другому (дело-то серьезное) назначил Тиберал, свечи Китон Д, еще кучу всего. И кому верить? Чье лечение будет для нас правильным? Планируем ребенка рожать. Я в растерянности.
Поделиться62011-03-12 15:20:35
И кому верить? Чье лечение будет для нас правильным?
выберите одного врача, которому доверяете. и лечитесь. Вряд ли кто-то назначит лечение по инету
Поделиться72011-03-13 08:08:42
выберите одного врача, которому доверяете. и лечитесь. Вряд ли кто-то назначит лечение по инету
Остановлюсь на том, который назначил тиберал. Эта врач мне больше внушает доверия. Посмотрю на результат. Спасибочки за ответ
Поделиться82011-03-21 14:45:23
Valya, а мужу тиберал назначали пить? У моей подруги есть эта инфекция, а у мужа нет. Вопрос - ему надо лечиться? А то получится так, что она пролечится,а а потом снова от него заразится (может у него инфекция просто находится в стадии ремиссии)
Поделиться92011-09-22 00:01:07
Мне врач назначала лактагель при вагинозе. Я сама в шоке была..откуда эта гадость. Партнеров не меняла вроде (ведь от этого микрофлора нарушается). Единственное правда, мой гинеколог сказала, что от презервативов со смазкой, содержащей 9-ноноксинол такое тоже бывает. Посмотрела - реально такими пользовались несколько раз подряд. Отказались от них, сейчас все в норме.
Поделиться102011-09-22 01:06:24
Единственное правда, мой гинеколог сказала, что от презервативов со смазкой, содержащей 9-ноноксинол такое тоже бывает. Посмотрела - реально такими пользовались несколько раз подряд. Отказались от них, сейчас все в норме.
Аллергичекая природа, скорее всего, в Вашем случае.
Поделиться112011-09-22 13:03:07
Аллергичекая природа, скорее всего, в Вашем случае.
Все возможно. Главное, что прошло.
Поделиться122011-09-22 14:58:48
Главное, что прошло.
Это точно.
Поделиться132012-07-01 22:20:27
Без лечения и врача не обойтись. Потому что вагиноз сам по себе не возникает, и надо найти причину. И уже в зависимости от причины врач назначит лечение. А опасен вагиноз тем, что в результате на его фоне могут возникнуть другие, более опасные и трудно поддающиеся лечению заболевания.