Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Вагиноз - насколько это опасно?

Вагиноз - насколько это опасно?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С племянницей неприятность такая приключилась, недавно только замуж вышла, и вот неприятность, пошла к гинекологу провериться, выделения обильные беспокоили, а оказалось, что микрофлора нарушена. Расстроилась девочка, ведь они беременность планировали, а тут такая бяка! Плакала весь вечер - сегодня глаза красные... Я уже в аптеку сгоняла, Вагинорм-С купила ей, как врач назначила. Но что-то сомневаюсь - достаточно ли этого? Кто имел подобные проблемы, посоветуйте девочке как себя вести и стоит ли так переживать? Насколько опасна эта болезнь и не может она перейти в хроническую форму?

0

2

А плакала почему?Вы инструкцию читали там сплошной витамин С,что то серьёзное одной витаминкой не вылечить,значит у вас всё хорошо .Подкорректируете микрофлору и вперёд за малюткой.Просто поддерживайте иммунитет и всё будет в порядке

Отредактировано Аришка (2010-04-08 17:04:10)

0

3

Я, так как работаю в детском саду, гинеколога прохожу каждые пол года :) ну и что вы думаете, у меня он то есть, то нету, загадочным образом то появляется, то исчезает :) Хотя в себе никаких изменений я не наблюдаю, всё всегда как обычно. Вот так-то!

0

4

Alisa-lisa написал(а):

Расстроилась девочка, ведь они беременность планировали, а тут такая бяка!

Беременность будет. Плакать не чего!
ПОсле родов у женщин и не такое вылазит.
Да любая бяка то появляется, то исчезает. Что-то поела, попила (вино, пиво, .....) перемерзла, понервничала вот и готово. К сожаление :(

Бактериальный вагиноз не является венерическим заболеванием. Возбудители бактериального вагиноза (в первую очередь Gardnerella vaginalis) передаются при половых контактах. Однако их передача от одной женщины к другой не является причиной заболевания. Ведь эти микробы в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры влагалища большинства женщин.

Тем не менее, незащищенные половые контакты играют определенную роль в возникновении бактериального вагиноза. Дело тут не в заражении, а в том, что смена полового партнера или множество половых партнеров способствует изменению микрофлоры влагалища.

Причиной заболевания является не просто наличие возбудителей бактериального вагиноза (они есть в небольшом количестве почти у каждой женщины), а изменение соотношения доли лактобацилл и условно-патогенных микробов, вызывающих бактериальный вагиноз. При бактериальном вагинозе доля лактобацилл уменьшается, а доля возбудителей бактериального вагиноза увеличивается. Вот почему бактериальный вагиноз называют дисбактериозом влагалища.

Отредактировано Юлия (2011-02-06 21:01:50)

0

5

Юлия написал(а):

Бактериальный вагиноз не является венерическим заболеванием. Возбудители бактериального вагиноза (в первую очередь Gardnerella vaginalis) передаются при половых контактах. Однако их передача от одной женщины к другой не является причиной заболевания. Ведь эти микробы в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры влагалища большинства женщин.
Тем не менее, незащищенные половые контакты играют определенную роль в возникновении бактериального вагиноза. Дело тут не в заражении, а в том, что смена полового партнера или множество половых партнеров способствует изменению микрофлоры влагалища.
Причиной заболевания является не просто наличие возбудителей бактериального вагиноза (они есть в небольшом количестве почти у каждой женщины), а изменение соотношения доли лактобацилл и условно-патогенных микробов, вызывающих бактериальный вагиноз. При бактериальном вагинозе доля лактобацилл уменьшается, а доля возбудителей бактериального вагиноза увеличивается. Вот почему бактериальный вагиноз называют дисбактериозом влагалища.

Это все понятно, а лечить-то чем? У меня высеяли - пошла к одному врачу-гинекологу - назначил Трихопол, пошла к другому (дело-то серьезное) назначил Тиберал, свечи Китон Д, еще кучу всего. И кому верить? Чье лечение будет для нас правильным? Планируем ребенка рожать. Я в растерянности.

0

6

Valya написал(а):

И кому верить? Чье лечение будет для нас правильным?

выберите одного врача, которому доверяете. и лечитесь. Вряд ли кто-то назначит лечение по инету

+1

7

Anna13 написал(а):

выберите одного врача, которому доверяете. и лечитесь. Вряд ли кто-то назначит лечение по инету

Остановлюсь на том, который назначил тиберал. Эта врач мне больше внушает доверия. Посмотрю на результат. Спасибочки за ответ

0

8

Valya, а мужу тиберал назначали пить? У моей подруги есть эта инфекция, а у мужа нет. Вопрос - ему надо лечиться? А то получится так, что она пролечится,а а потом снова от него заразится (может у него инфекция просто находится в стадии ремиссии)

0

9

Мне врач назначала лактагель при вагинозе. Я сама в шоке была..откуда эта гадость. Партнеров не меняла вроде (ведь от этого микрофлора нарушается). Единственное правда, мой гинеколог сказала, что от презервативов со смазкой, содержащей 9-ноноксинол такое тоже бывает. Посмотрела - реально такими пользовались несколько раз подряд. Отказались от них, сейчас все в норме.

0

10

gipur написал(а):

Единственное правда, мой гинеколог сказала, что от презервативов со смазкой, содержащей 9-ноноксинол такое тоже бывает. Посмотрела - реально такими пользовались несколько раз подряд. Отказались от них, сейчас все в норме.

Аллергичекая природа, скорее всего, в Вашем случае.

0

11

KarmenLeon написал(а):

Аллергичекая природа, скорее всего, в Вашем случае.

Все возможно. Главное, что прошло.

0

12

gipur написал(а):

Главное, что прошло.

Это точно.

0

13

Без лечения и врача не обойтись. Потому что вагиноз сам по себе не возникает, и надо найти причину. И уже в зависимости от причины врач назначит лечение. А опасен вагиноз тем, что в результате на его фоне могут возникнуть другие, более опасные и трудно поддающиеся лечению заболевания.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Вагиноз - насколько это опасно?