Совсем недавно я говорила, что нас кризис пока не коснулся и вот пришел он к нам тоже.
Но вопрос не в том как стало хуже жить и уже 10 раз подумаешь что купить, а в том как это повлияло на Вашу семью?
Мне-то все равно- могу урезать себе статьи расходов безболезненно, а вот у мужа начался большой кризис и при чем "в голове".
Допустим говорит, что снял денюх с карточки, но тратить нельзя, я говорю, что и не просила даже. И тут все равно лекция на час о том что деньги типа последние. Да я жеж ведь и не посягала!!!
То с рыбалкой этой- ездит каждый день. Да ради бога- нравится, езжай. А попросилась съездить на рафтинг. И началась у мужа натуральная истерика- типа дорого. А стоит это дело всего 700р. К слову, одна приманка на рыбу стоит от 500- 2000р. и их нужно штук 50 и более, я же не возражаю!!!! Не нравится мне такая экономия односторонняя! Рыбу домой не привозит- так как у них считается, что поймал-отпусти, а парочку можешь домой забрать и все!
Кризис, будь он неладен
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-04-01 08:50:34
Поделиться22010-04-01 09:00:15
Света, а можно вопрос нескромный - кто больше зарабатывает ты или он, или одинаково?
Поделиться32010-04-01 09:09:47
До этого месяца зарабатывал он больше и намного, а сейчас практически все доходы от меня. Но меня это совершенно не "парит". В жизни всякое случается. Тем более через годик примерно все наладится. Но подозреваю, что меня за этот годик "съест" совсем.
Поделиться42010-04-01 09:15:32
Света, а можно вопрос нескромный - кто больше зарабатывает ты или он, или одинаково?
Там, Юльчик, понимаешь, проблемы вообще не в деньгах. Много их или мало. Для среднего обывателя у Светули в семье, можно сказать, денег много, причём они почти не зависят друг от друга по деньгам. Тут, именно, что проблема у мужа в голове.
Светуль, пока ничего в голову не приходит Буду думать
Поделиться52010-04-01 09:22:35
а сейчас практически все доходы от меня.
Понятненько. Вот он и бесится, что зарабатывать как раньше не получается. А признать это не может, как все мужчины. Ну кто ж любит признаваться в собственной несосотоятельности? Как ногие женщины переживают, расстраиваются, когда не могут никак замуж выйти или ребенка родить, то есть считают себя несостоятельными, так и мужчины злятся, когда не зарабатывают достаточно, когда проблемы в интимной жизни из разряда "друг может 5 раз за ночь, а я - нет". И идут по простому пути - кого-то обвинить и придраться, и "гайки закрутить" гораздо легче, чем самому себе признаться в своих страха и переживаниях.
Тем более через годик примерно все наладится.
Света, ты просто почаще и спокойно ему об этом говори. Он наверняка боится, что ничего не наладится.
К слову, одна приманка на рыбу стоит от 500- 2000р. и их нужно штук 50 и более, я же не возражаю!!!!
И не возражай. Просто спокойно представь ему всю раскладку по деньгам типа "дорогой на твои приманки уходит от 25000 до 100000" (одуреть, если четно ), ну раз у нас режим строжайшей экономии, то давай экономить действительно вместе". Только без скандала. Жесткое выяснение отношений его только разозлит еще больше.
Поделиться62010-04-01 09:34:14
Тут, именно, что проблема у мужа в голове.
Ага, как всегда ты права.
Просто спокойно представь ему всю раскладку по деньгам типа "дорогой на твои приманки уходит от 25000 до 100000" (одуреть, если четно ), ну раз у нас режим строжайшей экономии, то давай экономить действительно вместе".
Пытаюсь ему это объяснить, начинается еще хуже. Что это не его тараканы, а мои. Как же можно на рыбалке экономить?????? А за одну рыбалку в среднем теряется примерно 3 приманки.
Света, ты просто почаще и спокойно ему об этом говори. Он наверняка боится, что ничего не наладится.
Он прекрасно знает, что все устаканится, только его шокирует резкий спад доходов. Я его понимаю, но не на мне же свои комплексы срывать же!!!!
Поделиться72010-04-01 09:43:05
но не на мне же свои комплексы срывать же!!!!
Свет прости, а на ком еще?
Поделиться82010-04-01 09:47:18
Свет прости, а на ком еще?
Да на той же рыбалке! Для того она и существует, что бы успокаиваться там.
как это повлияло на Вашу семью?
Я одна такая, у кого произошли изменения в отношениях? У всех безболезннно это прошло?
Поделиться92010-04-01 09:48:01
Свет, а ты то что на себе экономишь? Ведь ты на рыбалку не ездишь, значит, на рафтинг за милую душу отправляйся!
Поделиться102010-04-01 10:08:51
Свет, а ты то что на себе экономишь? Ведь ты на рыбалку не ездишь, значит, на рафтинг за милую душу отправляйся!
Золотые слова!!!
Поделиться112010-04-01 10:10:35
угу...я тоже за рафтинг, но что будет когда Светка вернется? да и как я поняла Света без мужа не любит отдыхать.....
Поделиться122010-04-01 10:15:14
Свет, думаю как раз наступил для тебя момент, в котором просто необходимо проявить себя умной женщиной. Только терпение может погасить негатив мужа. Если начинать доказывать его неправоту по всем пунктам, могут зародиться проблемы серъезнее материальных. В его голову не влезешь и свои мозги не вставишь. Терпи его истерики, но с достоинством!
ИМХО.
Поделиться132010-04-01 10:17:30
я к Юльке присоединяюсь - надо переждать. мужа тоже можно понять.
Поделиться142010-04-01 10:23:06
угу...я тоже за рафтинг, но что будет когда Светка вернется? да и как я поняла Света без мужа не любит отдыхать.....
Он может сильно обидеться, что я уехала и потратилась. А со мной не ильно ехать хочет, т.к. ему не нравится такой отдых. Но мне не сильно нравятся рыбалить- это же не повод запрещать!
Свет, думаю как раз наступил для тебя момент, в котором просто необходимо проявить себя умной женщиной. Только терпение может погасить негатив мужа. Если начинать доказывать его неправоту по всем пунктам, могут зародиться проблемы серъезнее материальных.
Пробую молчать, так у него с фантазией все нормально!!! Сам себе придумает то, чего я не говорила, сам себе назлится, а потом этот поток обвинений невозможно остановить, даже указывая на, то, что это не мои слова. Его уже просто нести начинает конкретно.
Поделиться152010-04-01 10:44:35
Слушай, ну мало что ему не нравится такой отдых. Он ведь недавно на Кубу без тебя летал и ничего, не обижался. Так что теперь твоя очередь отдыхать.
Поделиться162010-04-01 10:50:49
Слушай, ну мало что ему не нравится такой отдых. Он ведь недавно на Кубу без тебя летал и ничего, не обижался.
Отмазка оригинальна: "Ты же меня сама туда пустила!". И типа я даже и виновата, что это поездка нас и подкосила!
Поделиться172010-04-01 12:21:32
Отмазка оригинальна: "Ты же меня сама туда пустила!". И типа я даже и виновата, что это поездка нас и подкосила!
Светлана, если тебя немного успокоит, я знаю, как минимум двоих "мужей", своего и подруги, которые ведут себя точно так же. И неважен даже социальный статус, проблема - одна.)
Дала добро - значит вердикт один, в случае чего - виновата, что одобрила, подбила, отпустила... Список бесконечный. )))
Только вчера муж сокрушался, что мы съездили в Крым 6 лет назад , потратили Н-ую сумму денег, вместо того, чтобы вложить их в Дело. А подбили нас друзья. Мы не планировали. Вот дали себя уговорить - виноваты Друзья и я соостветственно.))) Мы раньше ездили часто и в Крым и просто на природу. А вот именно Эта поездка ему "все краты" испортила.
Ничего, пережили.))
Светуль, утро вечера мудреннее, главное- спокойствие. Держись!