Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Луковый пирог (Мастер-класс)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр маргарина.
3 ст. ложки сметаны

Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.

Заливка:
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.

Подготовить ингредиенты. Перед началом всегда полезно перечитать рецепт и убедиться, что у вас есть все необходимое, начиная от продуктов, заканчивая посудой.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/OF.jpeg

Нарезать масло и довести до мягкости. Я ставлю в микроволновую печь на 30 секунд - так оно становится мягким, но не тает полностью.
Всегда делаю это первым, желательно в той же посуде, где замешивается тесто. Так приходиться мыть меньше посуды.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/n98.jpeg

Всыпаем муку. Приправляем солью.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/cdN.jpeg

Добавляем сметану.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/Zh.jpeg

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом собираем в шар руками.
Формируем шар.
Кладем в холодильник на пол часа или дольше.
http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/T7.jpeg

Тем временем шинкуем лук.
Разогреваем в сковороде растительное и оливковое масло.
Обжарить лук до мягкости на среднем огне.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/mad.jpeg

Когда лук станет мягким и золотистым, добавить яйца и сметану. Перемешать.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/Zkh.jpeg

Достать из холодильника тесто и раскатать как можно тоньше.
Чтобы тесто не прилипало, я выкладываю его на противень, выстеленный пергаментом, а скалку обматываю пищевой пленкой.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/wPP.jpeg

Распределить луковую начинку по тесту, не оставляя "поля".
Поставить в духовку на 200 гр С на 30-40 минут - и пирог готов!

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/Xb.jpeg

Можно подавать к столу холодным или горячим.

http://s3.sendpic.ru/i/10330/i/7JT.jpeg

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=247&start=0

+9

2

пинцет. я в обмороке. какая красота. сделаю. съем!!!!! всё!!!! одна!!!!!

+1

3

Triss написал(а):

сделаю. съем!!!!! всё!!!! одна!!!!!

Не бреши  :tomato:  :crazyfun:  :crazy:

+1

4

Там выделить надо, а то всё прозрачно :crazyfun:

0

5

ох уж эта Кася!!!!! ХУЛЮГАНКА!!!!!!! :D

+1

6

Triss написал(а):

пинцет. я в обмороке. какая красота. сделаю. съем!!!!! всё!!!! одна!!!!!

А ну -ка, мадам,  сюдЫ пройдите! :glasses:   :crazy:

Кась, пирог -то суперский!!! :cool:  У меня есть рецептик лукового тоже! Не забуду - поделюсь здесь! :)

+2

7

Алисия написал(а):

У меня есть рецептик лукового тоже! Не забуду - поделюсь здесь! :)

Давай, обязательно!!!!!!!!!!!! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  Будем ждать http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

8

Triss написал(а):

пинцет. я в обмороке. какая красота. сделаю. съем!!!!! всё!!!! одна!!!!!

Катя, а у тебя от избытка чувств уже и инстумент в ход пошел, ладно не скальпель. :rofl:

+1

9

А я только что закончила. Опробовала новый рецепт. "Луковый киш с грудинкой". Муж на запах проснулся, на кухню с закрытыми глазами пришел - пробовать!
http://s15.radikal.ru/i189/1004/5b/99ebfc76def9.jpg

+4

10

Наташик написал(а):

Опробовала новый рецепт. "Луковый киш с грудинкой".

А рецепт?  :question:

Наташик написал(а):

Муж на запах проснулся, на кухню с закрытыми глазами пришел - пробовать!

:rofl:  :D  :cool:

0

11

Наташик написал(а):

"Луковый киш с грудинкой"

Красота какая http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

12

Кася, Наташик http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  нельзя с утра на такое смотреть, да еще и на работе... пойду чаю поставлю...

0

13

AleksNN написал(а):

А рецепт?

Прошу прощения, что сразу рецепт не выложила. Сейчас исправлюсь.
1. Набор продуктов: размороженное слоёное бездрожжевое тесто, репчатый лук, грудинка, молоко, сливки, яйца, топлёное масло, панировочные сухари, соль, мускатный орех, мельница с белым перцем.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
3. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки.
Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду.
4. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне.
5. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите для украшения поверхности пирога). Приправьте начинку перцем и солью, перемешайте и дайте остыть.
6. Взбейте сливки, молоко и яйца.
Приправьте смесь мускатным орехом и солью.
7. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами не менее 28см.
8. Форму для киша смажьте жиром.
Выложите в форму тесто и прижмите по краям.
Выступающие излишки теста обрежьте (из них вы можете приготовить палочки для супа, обрезков выходит незначительное количество ~40гр).
9. Проколите дно теста вилкой.
10. Затем присыпьте панировочными сухарями.
11. Выложите начинку.
12. Залейте луковую массу яичной смесью и присыпьте остатками грудинки.
13. Разогрейте духовой шкаф до t=175-180С.
Выпекайте киш 35-40 минут, немного охладите, а затем извлеките из формы.
Пропорции не указаны. Но я делала на глаз. На 1,5 стакана молока, 3-4 яйца. Хоть киш и луковый, но грудинки я положила больше, чем лука (благо добра этого после Пасхи осталось). Вобщем где-то 3 небольших луковицы, 200 гр. грудинки, 200гр. копченой куринной грудки и пучок зелени (это уже я отсебятину порола).  А еще я не удержалась  и в заливку натерла 200 гр. сыра (ну люблю я его, калорийного, ничего с собой поделать на могу!!! :canthearyou: )

+2

14

НеСлишкомПростая написал(а):

да еще и на работе...

Наташ, счастливая ты - инет на работе. А я вот с ужасом думаю, что через год на работу, и я смогу только по вечерам тут общаться. Извиняйте за отступление от темки.  :blush:

0