Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр маргарина.
3 ст. ложки сметаны
Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.
Заливка:
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.
Подготовить ингредиенты. Перед началом всегда полезно перечитать рецепт и убедиться, что у вас есть все необходимое, начиная от продуктов, заканчивая посудой.
Нарезать масло и довести до мягкости. Я ставлю в микроволновую печь на 30 секунд - так оно становится мягким, но не тает полностью.
Всегда делаю это первым, желательно в той же посуде, где замешивается тесто. Так приходиться мыть меньше посуды.
Всыпаем муку. Приправляем солью.
Добавляем сметану.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом собираем в шар руками.
Формируем шар.
Кладем в холодильник на пол часа или дольше.
Тем временем шинкуем лук.
Разогреваем в сковороде растительное и оливковое масло.
Обжарить лук до мягкости на среднем огне.
Когда лук станет мягким и золотистым, добавить яйца и сметану. Перемешать.
Достать из холодильника тесто и раскатать как можно тоньше.
Чтобы тесто не прилипало, я выкладываю его на противень, выстеленный пергаментом, а скалку обматываю пищевой пленкой.
Распределить луковую начинку по тесту, не оставляя "поля".
Поставить в духовку на 200 гр С на 30-40 минут - и пирог готов!
Можно подавать к столу холодным или горячим.