Девочки, позволю себе наглость открыть новую темку.
Заранее прошу прощения у модераторов, если нечто похожее уже есть, и я проглядела :oops:
Я недавно закончила книжечку мягкую, может кому и пригодится:
Размер 26х30 см, все странички с двух сторон от картона (он в центре) проложены синтепоном, поэтому мягкие. В разрезе показать не могу, т.к. фоткала уже после того, как сшила. Но, думаю, и так все понятно.
1 страничка - обложка
Имя вышито ленточками; сверху бусинки; снизу лента из бусинок, пришитая спиралькой
2 страничка
Слева - имитация рубашки (точнее, застежки) на пуговицах, чтобы учился расстегивать-застегивать; справа - кармашек на молнии, внутри аппликация
3 страничка
Из квадратов 2-х (можно больше) цветов сшить полотно, на него пришиты квадратики "липучки", геометрические фигурки сшиты отдельно, к ним тоже приделаны "липучки", поэтому все чудненько держится. В центре бантик из ленточек с бусинками на концах, по периметру пришиты пуговки с буквами. К слову сказать, Владику эта страничка понравилась больше всех. Но я сделала упущение, которое в ближайшее время придется исправлять - сынуле так понравилось эти самые фигурки отрывать и растаскивать, что тяжело по всей квартире их искать, поэтому надо пришить их на ленточки или веревочки.
4 страничка
Аппликация в виде домика. Створки открываются, крепятся на "липучке", внутри пришила мышку китайскую (магнитик на холодильник). Из лоскутка и желтой ленточки сшила солнышко; слева декоративная бабочка; внизу обрезки фланельки с рисунком из травки и листиков.