Света, ну ты же девочка! (с)
ага, глупая была девочка)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Предки, не парьтесь!
Света, ну ты же девочка! (с)
ага, глупая была девочка)
но смысл "базар надо фильтровать"
а у нас не получается пока учить ребенка "фильтровать базар", т.к. всем смешно слышать от неё фразочки, она у нас говорить-то только начала недавно и сразу коры отвешивает типа "фигня", "тормозит", "глючит", "дурацкая"... *это всё моё* как я могу её поучать, если сама так говорю это тоже самое, что курящему родителю рассказывать о вреде курения
Пень, а у меня тоже проскальзывает, и Тамара мне делает замечания, я ее за это не ругаю а говорю: правильно, будем бороться за чистоту языка в нашей семье вместе, но при других мы договорились замечания друг другу не делать (а то еще опозорит меня - я жеж не пушкин говорю что слышу)))))))
А вот у меня Даня вчера несколько раз сказал:"А мне по капусте" ( в смысле - всё равно мне)
Я говорю:"Это что ещё такое? Кто это тебя так научил говорить?" А он отвечает:"А это Дарья Константиновна так нам всё время такие глупости говорит." Представляете? Воспитатель в д/с
я жеж не пушкин говорю что слышу)))))))
Катя, а во времена Пушкина его считали поэтом, очень смелым в выражениях.
Представляете? Воспитатель в д/с
Я сегодня настолько была поражена лексикой тренера на катке, даже неприятно было кататься. Ходили с Полей к 9 утра, а там малышатки занимаются 5-ти летние, но места всем хватает, тем более, что желающих вставать в такую рань, не наблюдается почти. Как она их из души в душу ругала и преимущетсвенно на сленге. Я бы к такому тренеру точно ребенка не отдала заниматься.
Как она их из души в душу ругала
Вот кошмар, да?
Вот кошмар, да?
Действительно кошмар. А родители деток стоят вдоль борта и спокойно на это смотрят.
Кася написал(а):Вот кошмар, да?Действительно кошмар. А родители деток стоят вдоль борта и спокойно на это смотрят.
Такое везде встречается.Причём чем "слэнгевей" выражается учитель или воспитатель,тем более он считает ,что таким методом становится ближе к детям...из моих наблюдений.А то что это действительно неприятно ,и режет слух почему -то не учитывается...Хотя бывают учителя,которые могут выразится с применением слов из "молодёжного языка",но делают это с юмором и не грубо ))) А педагог по физ-ре у Леры в школе,так это вообще невообразимо,сколько уже родителей жаловались,всё равно работает..Девочки ходить не хотят на физру,потому как там всё время какие-то пошлые подтрунивания звучат...
А в семье мы ,как ни печально ,частенько можем сказать и "достало",и я" валяюсь " ,и " не тормози" и ты.ды ...
У нас в семье, конечно тоже сленг проскальзывает (благо старшие подростково - взрослого возраста).Сами порой ляпнем...Тимка на подхвате сразу...Он мне тут на улице : "Смотри какая машина крутая!"А ведь и проще так - сказал "круто" и всем понятно...Но, я машину якобы не успела увидеть и давай расспрашивать. Какого цвета, размера и т.д. Целый рассказ получился! Со старшими пытаюсь бороться ( у дочки как-то само собой не сленговая речь - она же доктор у нас....), что б хоть дома не забывали обычную человеческую речь (на литературном книжно -писанном не выражалась никогда, ну только в школьных сочинениях)
Отредактировано ТаТ и ТиМ (2010-04-03 17:23:23)
А в семье мы ,как ни печально ,частенько можем сказать и "достало",и я" валяюсь " ,и " не тормози" и ты.ды ...
мммм а я даже не считаю эти слова кошмарными.....я чаво плохая совсем да????
а я даже не считаю эти слова кошмарными
И я
нееееееее,тема-то про то ,что речь наша засорена .Так я вот и признаюсь
аааааа Семен Семеныч)))))) тады каюсь - у меня такой же грешок
а вот как сказать литературным языком, например, что телефон глючит, тормозит, вырубается это будет звучать на мой взгляд глупо как-то
я вообще не считаю эти слова сленгом обычные слова... да у меня и родители говорят на таком же сленге как и мы (дети, типа ) дети перенимают что-то от родителей, родители от детей - это нормально!!!
но естественно мы все уже взрослые и "базар фильтруем" на работе, во всяких там учреждениях, а с близкими расслабляемся так, как кому нравится *это касаемо и мата тоже, как ни крути, но это тоже своего рода сленг*
а вот как сказать литературным языком, например, что телефон глючит, тормозит, вырубается это будет звучать на мой взгляд глупо как-то
Давай попробуем!
Телефон глючит - телефон работает с перебоями
Телефон тормозит - это ты о чем? ) Инет тормозит если - то это не сленг уже, это реально тормозит!
Телефон вырубается- телефон выключается.
Разве глупо звучит?
Разве глупо звучит?
ещё как!!!! если телефон глючит, то он именно глючит, а не работает с перебоями это как
Инет тормозит если - то это не сленг уже, это реально тормозит!
Давай попробуем!
если телефон глючит, то он именно глючит, а не работает с перебоями
Это точно,Когда телефон с перебоями работает- то пояснения нужны,вроде как- то связь пропадёт, то собеседника плохо слышно, то слишком тихо слышно...А вот ,когда глючит,тут сразу всё ясно
шутка )))))))) Конечно,Гаяш,ты права "за базаром надо следить "
ещё как!!!! если телефон глючит, то он именно глючит, а не работает с перебоями
Это точно,Когда телефон с перебоями работает- то пояснения нужны,вроде как- то связь пропадёт, то собеседника плохо слышно, то слишком тихо слышно...А вот ,когда глючит,тут сразу всё ясно
Да ну вас!
Не знаю..... я за красивый, нормальный,полноценный,литературный русский язык! очень стараюсь и сама проколов не допускать(хотя,бывает,не спорю),и за домашними следить: дитё,действительно, перенимает ВСЁ!!!!!
Разве глупо звучит?
ещё как!!!!
Я уржалась PenelopA
Люсик, я с тобой солидарна
Алисия
Гаяшик, у меня терпежу бы не хватило так много слов говорить Та я думаю, ШО ты и сама так не разговариваешь
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Предки, не парьтесь!