Рецепт узнала моя мама от своей подруги давным-давно) С тех пор постоянно его используем. Он очень прост,выручает,когда внезапно нужно кого-то накормить) перекликается с куриными оладушками и драниками.
Фарш (мы чаще используем свиной,но вчера делала из курино-говяжьего),лук на мысорубке, яйца и специи) Берем фарша(уже с луком смешанного) ровно как на одну котлетку)бросаем в миску и туда же кладем одно яйцо) вымешиваем ручками,выливаем на сковородку разогретую. Можно ложкой,тогда будут 3-4-5 штучек,а можно 1-2 большие бризолины жарить,но их сложнее переоврачивать) На гарнир очень рекомендую зеленую фасоль. Отвариваем,сливаем воду,туда же в кастрюлю бросаем сливочного масла и чеснок (на чеснокодавке),фасоль томится в масле и с чесночком совсем чуть-чуть,она становится мягкой) Вкусно и полезно!!!! На днях нагрянули гости на ужин,так я по-быстренькому наделала бризолек). Получается,что яиц многовато уходит,но зато вкусно и аппетитно выглядит) На одну котлетку из фарша - одной яйцо) 5 котлеток - 5 яйц) ну вы поняли...)))
Бризоли:легче легкого!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-03-12 14:59:51
Поделиться22010-03-12 15:33:55
люблю когда просто и вкусно...теперь фотки давайте кто-нить
Поделиться32010-03-12 15:35:20
теперь фотки давайте кто-нить
ага, а мы будем смотреть и мысленно наедаться!
Поделиться42010-03-12 15:45:09
мысленно наедаться!
Досыта наедимся. А потом бросимся опустошать холодильник.
Поделиться52010-03-12 16:08:44
а сделала только что!!! у меня от вчерашних котлеток фарш оставался в холодильнике
Сафо
Очень вкусненько!!!
Поделиться62010-03-12 16:15:23
что за
Сафо
Очень вкусненько!!!
фотки то хде??????????
Поделиться72010-03-12 16:24:46
так я уже два месяца без фотика аккумулятор погиб, никак не разорюсь на новый. беру на прокат у знакомого по праздникам
Антошке понравились, пойду еще пожарю
Поделиться82010-03-12 16:28:20
ээээээх......жарить то как блинчики?
Поделиться92010-03-12 16:33:52
Не!!! Как оладушки. Мне они напомнили печеночные оладушки только светленькие
Поделиться102010-03-12 18:29:23
Надо будет завтра забадяжить...У меня как раз фаршик там томится...Может и сфоткаю.
Поделиться112010-03-12 18:42:46
Апрель
ой,я рада)))
Антошке понравились, пойду еще пожарю
На душе приятно) Хорошо,когда все хорошо)))))))
фотки то хде??????????
ой,Кэт,я без фотоаппарата) но обещаю исправиться))))
Поделиться122010-03-12 18:48:25
Девочки,этот рецепт еще очень хорошо тем,что если фарш вы разморозили,а заниматься им вдруг стало некогда (ну там рис варить на тефтели,или возиться с котлетами). А если фарш дольше положенного пролежит в холодильнике - то начнет пропадать( Бризоли очень выручат) Их даже можно на праздничный стол предложить,можно запечь с ананасами и сыром.а можно просто так)))
Поделиться132010-03-12 18:53:21
я сделала. у меня был фарш от фрикаделек (фарш и пережаренный лук). еще у меня были силиконовые формы для яичницы в виде звездочки, сердечки, елочки и тд)))
сделала с помощью их вместе с Томкой. фотоаппарат мы тоже сегодня не имеем, НО. я сфотографировала на телефон (ме ме ме ). и когда придет умный муж с работы - я выложу фотки)))
Поделиться142010-03-13 10:22:05
еще у меня были силиконовые формы для яичницы в виде звездочки, сердечки, елочки и тд)))
Обаце!!!!! Я тож хочу!!!!!!!!!!! Что прям на сковородку можно выкладывать с маслом горячим????
Triss ну тебе хоть вкусно было,дорогая?)))
Поделиться152010-03-13 10:27:56
Что прям на сковородку можно выкладывать с маслом горячим????
ага. увидела и купила побырому.
Triss ну тебе хоть вкусно было,дорогая?)))
дык не ем я вечером)))) но ребенку с мужем очень понравилось. Томке еще понравилось мешать, и то что в виде фигурок "котлетки" выходят. вообщем огромное спасибо за рецептик Алин
Поделиться162010-03-13 13:15:33
я выложу фотки
в виде фигурок "котлетки
Видела у нас такие формочки, наверное надо тоже обзавестись
Поделиться182010-06-06 04:30:48
Рецепт интересный. Я извратилась. Сделала в виде блинчиков.Переворачивать трудно, я широкими лопаточками их поддевала, а потом просто переворачивала на тарелку, а с тарелки уже в сковородку обратно. Эти "блинчики" проколола вилкой,смазала чуток майонезом, уложила тонкие колечки помидор и натерла сыр. Соорудив такой тортик (вышло 4 коржа), верх закончить сыром, отправила в микроволнушку, что бы сыр расплавился. К сожалению, фото нет, и дурында, не догадалась на тел сфотать. Думала, успею запечатлеть. Так я вместе с Юльчиком отрубилась в 21:30, а проснулась только в час ночи, все было уже съедено и упаковано (муж на работу взял). Ну, думаю, в ближайшее время фото от меня будет, т.к. очень понравилось. Спасибо за рецептик!
Поделиться192010-06-10 11:53:07
Вот, вчера опять готовила. Теперь с фото. Спасибо еще раз за рецептик!
Поделиться202010-06-10 12:12:06
вчера опять готовила
ух ты! красотища какая! а вкуснотища , наверное!