Рецепты
Шоколадный аво-сорбет.
Кол-во порций: 2
2 авокадо (очень спелых, ломтиками)
3-4 ст.л какао
4 ст.л. стевии или нектара агаве
сок 1\2 лимона
2 горсти замороженных ягод (лучше вишни, малины или клубники)
В блендере смешайте авокадо, мед, сок лимона и какао-порошок. Выложите в форму для мороженого (или льда) и добавьте ягоды. Тщательно перемещайте и подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.
Зеленый киви-сорбет
Кол-во порций: 4
6 зеленых киви (очистить и порезать ломтиками)
? ст. нектара агаве
? ст. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
? ч.л. цедры лайма (или лимона)
Заморозьте ломтики киви (можно выложить их на бумагу для запекания). Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.
Манговый сорбет
Кол-во порций: 2
4 ст манго (очистить и порезать кубиками)
сок 1 апельсина
щепотка морской соли
нектар агаве по вкусу
листики мяты и клубника для украшения
Заморозьте ломтики манго. Смешайте в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Подавайте сразу, украсив ягодами малины и листиками мяты или оставьте в морозильной камере еще на час.
Сорбет шампанское+малина
Кол-во порций: 2
3-5 горстей свежей малины
1 ст. шампанского
цедра 1 лайма/лимона
3 ст.л.нектара агаве
Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и отправьте в морозильную камеру на час-два.
Бананово-ягодный сорбет
Кол-во порций: 2
3 спелых банана (очистите и оставьте в заморозке на ночь)
2 горсти малины, клубники или любых ягод
щепотка корицы
нектар агаве по вкусу
Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться еще на час.
Вишневый сорбет
Кол-во порций: 2
1 ст воды
1/3 ст нектара агаве
2 ст вишни без косточек
1/4 ст сока лимона
В кастрюле доведите до кипения вишню, воду и подсластитель. Варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Переложите в блендер, перемешайте до пюреобразного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.
Имбирно-яблочный сорбет
Кол-во порций: 2
3-4 зеленых яблока (лучше всего сорт «гренни смит»)
сок 1 лимона
1 1/2 ст. сахара
1 1/4 ст воды
1 палочка корицы или пара щепоток в порошке
1 ст. л. имбиря
Порежьте яблоки ломтиками (не снимайте кожицу). Полейте соком лимона, перемешайте и оставьте в заморозке на ночь. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте корицу и имбирь. Варите еще 5 минут. Всыпьте яблочные ломтики и перемешайте. Снимите с огня, остудите, переложите в блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.
Персиково-ванильный сорбет
Кол-во порций: 1
? ст замороженных персиков (ломтиками, без косточек)
1 ст. л. ванили
2- 3 ст. л. нектара агаве
Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться на час-два.