Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клубничное сорбе

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/klub-sorbe.jpg
Понадобится :

600 г замороженной (это обязательное условие) клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
70 г сахара

Готовим :
Готовим сахарный сироп. Для этого растапливаем в кастрюле сахар с водой и лимонным соком.
Клубнику перемалываем в блендере в гладкую массу.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/klub-sorbe-2.jpg
Не выключая мотора, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь должна быть гладкой, но все еще замороженной. Переливаем ее в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/klub-sorbe-3.jpg
В процессе заморозки пару раз перемешиваем, чтобы смесь замерзла равномерно.

Перед тем как раскладывать сорбе по креманкам, его нужно минут 10 подержать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник

+8

2

Какая красота!!!!! Завтра буду мелкой готовить!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

3

Ивка написал(а):

600 г замороженной (это обязательное условие) клубники

Ивка, если свежая клубника, тоже замораживаем? Я лучше уточню.))) Никогда не пробовала ничего подобного, красиво и аппетитно!  :cool: А по вкусу на что похоже? Как мусс?

0

4

Я первый раз такое сделала.Вкусно очень!такой терпкий вкус....Я даже подумала,что можно туда ликера добавить, а потом посмотрела что такое сорбе - так и оказалось,что

Нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликера, кальвадоса или шампанского. Подают в высоких стаканах или креманках с густым фруктовым соусом.

А еще есть Сорбет - это фруктовое мороженное.
Очень вкусно :flag:

+2

5

Алисия написал(а):

Ивка, если свежая клубника, тоже замораживаем?

я думаю,что да, лучше заморозить.

+1

6

ой млин (простите уж) аж слюна по подбородку чуть не закапала.....Виииик, вечером да еще весна вот вот начнется - аж сердце защемило от такой вкуснятины и красоты.....пошла проплюсовывать тебя...... http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

7

Ивка, Вика, действительно вкуснотень! Скажу по секрету, я замороженную клубнику больше, чем свежую, люблю.

0

8

AleksNN написал(а):

Скажу по секрету, я замороженную клубнику больше, чем свежую, люблю.

ЗдрасьтИ!)))  :huh:  А что в ней вкусного?  :question: Давай, делись секретом! :)

0

9

Хорошая вещь. http://metrologu.ru/style_emoticons/default/ok.gif  Бум делать :yep:

0

10

устала под бегущую слюну подставлять тазики! Я вообще к таким вещам не равнодушна! :cool:

0

11

Вика, какая прелесть!!!
Надо попробовать сделать!
А как горло после этого, не болит?

0

12

Алисия написал(а):

А что в ней вкусного?

Для меня все вкусно. Я ее размораживаю и ложками, ложками наворачиваю. :D  Вот такой у меня вкус извращенный. :rofl:

zanozza1 написал(а):

устала под бегущую слюну подставлять тазики!

:rofl:  :cool:

0

13

maminsite написал(а):

А как горло после этого, не болит?

Горло нет, но у меня сегодня насморк начался,наверное я объелась сорбе  :disappointed: или меня дети заразили.
Я вчера посидела,посмотрела в инете,столько рецептов нашла!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif Судя по описаниям все очень вкусно.(не знаю новую тему открыть или в это выложить рецепты?)

0

14

в этой же выкладывай) удобнее же - выберем на что глаз ляжет и прыгать не надо)))

0

15

рецепты вот отсюда
Как там написано,так и сюда кладу,какая картинка какому рецепту соответствует я догадываюсь приблизительно  :flag:
http://www.dogandcat.ru/files/images/9_16.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/8_21.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/7_31.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/6_37.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/5_50.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/4_71.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/3_98.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/2_111.jpg
http://www.dogandcat.ru/files/images/1_124.jpg

+1

16

Ивка, как ты думаешь, из киви может получиться вкуснотень? Взамен клубники. :shine:

0

17

Рецепты
Шоколадный аво-сорбет.
Кол-во порций: 2

2 авокадо (очень спелых, ломтиками)

3-4 ст.л какао

4 ст.л. стевии или нектара агаве

сок 1\2 лимона

2 горсти замороженных ягод (лучше вишни, малины или клубники)

В блендере смешайте авокадо, мед, сок лимона и какао-порошок. Выложите в форму для мороженого (или льда) и добавьте ягоды. Тщательно перемещайте и подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

Зеленый киви-сорбет

Кол-во порций: 4

6 зеленых киви (очистить и порезать ломтиками)

? ст. нектара агаве

? ст. свежевыжатого сока лайма (или лимона)

? ч.л. цедры лайма (или лимона)

Заморозьте ломтики киви (можно выложить их на бумагу для запекания). Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

Манговый сорбет

Кол-во порций: 2

4 ст манго (очистить и порезать кубиками)

сок 1 апельсина

щепотка морской соли

нектар агаве по вкусу

листики мяты и клубника для украшения

Заморозьте ломтики манго. Смешайте в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Подавайте сразу, украсив ягодами малины и листиками мяты или оставьте в морозильной камере еще на час.

Сорбет шампанское+малина

Кол-во порций: 2

3-5 горстей свежей малины

1 ст. шампанского

цедра 1 лайма/лимона

3 ст.л.нектара агаве

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и отправьте в морозильную камеру на час-два.

Бананово-ягодный сорбет


Кол-во порций: 2

3 спелых банана (очистите и оставьте в заморозке на ночь)

2 горсти малины, клубники или любых ягод

щепотка корицы

нектар агаве по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться еще на час.

Вишневый сорбет

Кол-во порций: 2

1 ст воды

1/3 ст нектара агаве

2 ст вишни без косточек

1/4 ст сока лимона

В кастрюле доведите до кипения вишню, воду и подсластитель. Варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Переложите в блендер, перемешайте до пюреобразного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

Имбирно-яблочный сорбет

Кол-во порций: 2

3-4 зеленых яблока (лучше всего сорт «гренни смит»)

сок 1 лимона

1 1/2 ст. сахара

1 1/4 ст воды

1 палочка корицы или пара щепоток в порошке

1 ст. л. имбиря

Порежьте яблоки ломтиками (не снимайте кожицу). Полейте соком лимона, перемешайте и оставьте в заморозке на ночь. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте корицу и имбирь. Варите еще 5 минут. Всыпьте яблочные ломтики и перемешайте. Снимите с огня, остудите, переложите в блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

Персиково-ванильный сорбет

Кол-во порций: 1

? ст замороженных персиков (ломтиками, без косточек)
1 ст. л. ванили
2- 3 ст. л. нектара агаве

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться на час-два.

+1

18

Алисия написал(а):

Ивка, как ты думаешь, из киви может получиться вкуснотень? Взамен клубники.

А почему бы и нет?Я вот еще подумала про вкус фейхуа..Тоже на клубнику похоже (интересно,еще продают?)
Мне кажется из хурмы должно получиться тоже очень вкусно :flag:

+1

19

Апельсиновое сорбе

http://s42.radikal.ru/i097/0903/87/9fd2e500a596.jpg
Выжмите сок из 5 апельсинов. Подогревайте его с 100 г сахара. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры. Вскипятите все и охладите. Перелейте в емкость с крышкой. Поставьте в морозильную камеру. Для полного застывания нужно 8 часов. За это время сорбе перемешивают 3–4 раза, чтобы оно было однородным. Подают в креманках с дольками свежего апельсина.


Лимонный сорбет с шампанским

http://www.rambler.ru/home/images//images/article/2007/12/18/1197965918_76601.200x200.jpg
(8-10 порций)
1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки воды
Цедра одного лимона (мелко нарезать)
1 1/3 чашки лимонного сока
3ст.л. водки
Листья мяты

Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы.

Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Взбейте массу при помощи блендера или миксера. Сорбет готов, храните его замороженным до сервировки.

Разложите сорбет по бокалам, стараясь придать форму шариков. Долейте в бокал шампанское и украсьте листьями мяты. Шампанское можно заменить водкой. Сорбет хорошо освежает дыхание после ужина.

Можно сделать сорбет из апельсинов, а вместо водки использовать коньяк.

Отредактировано Ивка (2010-03-13 17:12:31)

+1