Ясенька написал(а):Зрелые (созревшие) люди таких вопросов не задают. Они четко знают что, как и зачем.
А я думала, что когда не чего ответь тактично молчат.....
По поводу
Ясенька написал(а):Они готовы нести ответственность не только на словах "мы семья", но и перед обществом, с юридической точки зрения.
Обществу с юридической точки зрения абсолютно всё равно кто с кем "спит", если эти действия не противоречат УК. Гражданский брак не запрещен законом.
Ясенька написал(а):Даже рождение ребенка подтверждают врачи роддома (выписка - документ) и ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство о рождении.
А так же со слов матери ( согласно закону) можно записать отцом в свидетельство о рождении ребенка кого угодно, люди не состоящие в законном браке,даже те, кто не поддерживают отношения, но имеющие совместных детей совершенно спокойно могут прийти в ЗАГС и на основании письменных заявлений, предъявив паспорта и справку из роддома, регистрируют свидетельство о рождении ребенку, где записываются оба родителя.И даже, если этого не сделано сразу и в графе " отец" стоит прочерк, то и это решается так же просто, с теми же документами,до тех пор пока ребенку не исполнится 14 лет,после 14 лет ребенок имеет право , при получении паспорта, изменить Ф,И,О как угодно.
kalina написал(а):чтобы не возникало никаких нравственных и юридических казусов.
Ну какие казусы? Я живу в гражданском браке 14 лет, у меня двое детей, во всех детских учреждениях, поликлиниках,гостиницах,банках достаточно сказать " гражданский брак" и не возникает никаких проблем...Потому что совершеннолетние и по обоюдному согласию....
Объясните мне внятно ,пожалуйста, в чем преимущества законного брака?Получить мифический статус замужней?