Выезжаем на пикник
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться22010-02-24 14:36:08
Пан пикник а пуле каннель, что в переводе с французского и означает "хлеб с курицей в корице"
Потребуется всего 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- деревенский, круглый белый хлеб. Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный. Для моих родных владивостокцев могу сказать, что очень похож корабельный или рыбацкий хлеб. А вот круглый подовый – не пойдёт. Лучше взять даже буханку, но с твёрдой корочкой и пышной мякушкой.
- курочка. Желающие – берите окорочка. Бабушка бы тоже их брала, но на их ферме водились только куры с двумя ногами. Приходилось, есть то, что было.
- 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною). Не пытайтесь сэкономить и обойтись без неё. Сделайте всё правильно, не пожалеете!
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- полкубика куриного бульона. Куры сейчас, знаете ли, не те. Для натурального куриного аромата просто необходимо подчас добавить «кубик», даже к выращенной на зерне курятине.
- соль и свежемолотый перец. Купите мельничку для перца, кто до сих пор не обзавёлся! Что называется: почувствуйте разницу!
1. С хлеба срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть, оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров.
В своём рецепте муж настаивает на подробном описании: что же с этим мякишем потом делать. Ну, мы же с вами не французы! Мы, да не найдём применения – съедим! С мёдом, с маслом, с молоком! Хотя, можно и как он – в заморозку, а потом – разморозить и: к яичнице-глазунье вымакивать желточек, или – в котлеты.
2. Курицу разделить на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Кусочки с мелкими косточками не очень приятно есть. А остов потом можно использовать при варке бульона.
3. В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Чтобы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить её на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
4. Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды и положить бульонный кубик. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
5. Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и – на природу! Можно есть и холодным, и горячим. Особенно вкусно – руками...
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19691/
Поделиться32010-02-24 14:37:46
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
Подавать холодными или горячими.
Поделиться42010-02-24 14:38:35
КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА
Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.
Поделиться52010-02-24 14:40:32
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ НА ПИКНИК
На 12 шт:
100 г простой муки
100 г непросеянной муки
100 г маргарина, порезанного кубиками
3-4 ст л воды
Начинка:
100 г сыра Чеддер, тертого
2 помидора, порезанных на тонкие кружочки
5 крупных яиц
300 мл молока
соль и молотый черный перец
Эти маленькие открытые пирожки делаются в формочках для кексов, чтобы маленьким детям было удобно их держать. Также они получаются достаточно глубикими, чтобы поместилась сырная начинка.
1. Взять противень с 12 углублениями. Чтобы сделать тесто, соединить в миске маргарин с кукой и растереть кончиками пальцев (это можно сделать и в комбайне). Добавить достаточно воды, чтобы получилось однородное тесто.
2. Замесить тесто и раскатать его на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать формочкой кружочки диаметром 10 см. Уложить их в углубления, плотно прижимая к краям. Обрезки раскатать и вырезать больше кружочков, если необходимо.
3. Разделить две трети сыра между корзиночками. Добавить кусочки помидоров.
4. Взбить яйца с молоком в миске. Разделить смесь по корзиночкам и приправить. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С 20-25 минут, или до готовности начинки.
5. Достать корзиночки из формы и охладить. Хранить в плотно закрывающейся коробке в холодильнике не более 2х дней.
Поделиться62010-02-24 14:45:34
Ну блины с разными начинками
Блинчики с пивом
Блины с припеком
Блины "Скороспелые"
Оладушки из творога
Оладьи из тыквы
Блинчики оригинальные
Поделиться72010-02-24 14:47:05
Салат "Пикничок"
На листья салата кладём длинные дольки одного авокадо, половинки десяти штук помидоров-черри и 350 г отварных и очищенных креветок.
Тёртый чеснок (2 зубчика) распределить по помидорам, сбрызгивая уксусом.
Подавать с дольками лимона
Поделиться82010-02-24 14:47:50
Салат "Пикник"
Ингредиенты:
баклажаны
сладкий перец
репчатый лук
спелые твердые помидоры
Все овощи (кроме лука) нанизывать на шампура целиком и обжаривать на сильном огне костра, буквально до обугливания шкурки.
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
С овощей, пока они еще теплые, снять кожицу.
Подготовленные печеные овощи сложить в большую миску и перемешать, слегка разминая руками.
Залить салат заливкой из растительного масла, уксуса, соли, сахара и зелени: петрушки, базилика, кинзы.
Еще раз перемешать и оставить на полчаса для пропитывания.
Поделиться92010-02-24 14:52:25
Бутерброды "Минутка"
Ингредиенты:
2 средние сырые картофелины
200 г. вареной колбасы
1 яйцо
2 средних луковицы
соль
перец
Приготовление: картофель и колбасу потереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить яйцо, соль, перец.
Батон порезать ломтиками, намазать с одной стороны полученной массой.
Жарить бутерброды на сквородке на подсолнечном масле, бутербодной массой вниз, до образования золотистой корочки.
Поделиться102010-02-24 14:53:58
Рыба, запечённая в фольге на мангале
Филе любой рыбы (1кг) посолить и поперчить, смазать растительным маслом. 3 луковицы нарезать кольцами, 5 помидоров и 1 лимон кружочками.
Готовое филе выложить на лист фольги. На рыбу положить слоями помидоры, лук и лимон. Каждый слой слегка подсолить и смазать растительным маслом.
Рыбу завернуть в фольгу, положить на решётку и - на мангал. Выпекать около 40 минут, готовое блюдо посыпать зеленью.
Поделиться112010-02-24 14:58:16
ОВОЩНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ПИКНИКА
На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, тонко порезанная
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 цуккини, порезанный на кусочки 1 см
500 г готового слоеного теста
200 г томатного соуса
125 г моцареллы, порезанной
1 среднее яйцо, взбить
Холодные куски этого пирога идеально подходят для пикника, но теплым он тоже очень вкусный.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, перец и цуккини до мягкости. Дать остыть.
2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Порезать тесто на два куска, один крупнее другого. Раскатать маленький кусок в прямоугольник 25х30 см. Второй кусок раскатать до 28х33 см.
3. Попоожить кусок мелкого размера на стол, намазать томатным соусом, оставляя 3 см до края. Положить сверху овощи, затем моцареллу.
4. Сложить большой кусок пополам и сделать надрезы по сгибу на расстоянии 2 см друг от друга. Смазать края яйцом. Развернуть и накрыть им овощи. Сжать края. Смазать яйцом. Запекать около 20 минут до золотистого цвета.
Поделиться122010-02-24 20:08:36
Мы делали сосиски в тесте, поджаривали их на костре. Дома готовили тесто, на природе сосиски заворачивали в тесто, на палочки или шампура и на угольки. Всем ооочень понравилось
Поделиться132010-02-24 21:10:20
Мы делали сосиски в тесте, поджаривали их на костре
Дома готовили тесто
А тесто какое? Дрожжевое или слоёное?
Поделиться142010-02-24 22:33:33
А тесто какое? Дрожжевое или слоёное?
Дрожжевое делали Пока доехали оно славно подошло
Поделиться152010-02-24 22:48:33
Дрожжевое делали http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif Пока доехали оно славно подошло
Спасибо, поняла Классно!!!
Поделиться162010-02-24 22:57:19
Мужу на день рождения сослуживцы подарили класную экскдюзивную книгу "АРОМАТЫ САЙМЫ", там много рецептов для блюд туриста. Но меня покорил один рецепт, который я ооочень хочу воплотить в жизнь!!!!! Только представьте торт с ароматом костра...мммммм...
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОРТ С ОГНЯ
Это вариация для Сайменских берегов знаменитого торта, который Стефани Татен (1838-1917), бывшая, как считают, отличным кулинаром, но, похоже, страдавшая рассеянностью, случайно поставила в печку перевернутым. Вместо яблока можно использовать, например, свежую сливу, ананас, банан и т.д.
Начинка: 150 г. масла, 125 г. сахарной пудры или коричневого сахара, около 1 кг. яблок, корица
Рыхлое песочное тесто: 200 г. масла (комнатной температуры), 100 г. сахара, 1 яйцо, 300 г. пшеничной муки, 1 ч.л. пекарского порошка.
Приготовьте тесто, сначала смешивая масло с сахаром. Затем добавьте яйцо и муку. В этом виде тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и доставить к костру.Расплавьте масло и сахар в глубокой миске. Опустите в жидкую смесь нарезанные ломтиками яблоки. По желанию можно добавить корицы. Держите на маленьком огне 10 - 20 минут, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими.
Покройте яблоки обвалянным в муке тостом и загните края теста вниз. Накройте миску крышкой (можно использовать другую миску, большего объема) и теперь можно засыпать углями. Печь около 20 минут на слабом огне. Попробуйте на готовность и дайте остыть 5 минут. Переверните блюдо. (Прежде чем переворачивать, нужно разогнуть края; может потребоваться отделить тесто ножом от миски.)
Подавать торт можно с взбитыми сливками, приправленнми ромом и ванилином (можно и корицей). (На лоно природы сливки можно взбивать, например, в коробочке с крышкой.)
Отредактировано gudimka (2010-02-24 23:05:04)
Поделиться172010-02-24 23:30:30
Только представьте торт с ароматом костра...мммммм...
Ну ничего ж себе
Не представляю даже на вкус
Поделиться182010-02-27 12:06:31
Давайте, делитесь что берёте с собой на природу из простых блюд?
Поделиться192010-03-04 01:04:58
Касяспасибо, какая суперовая темка!!! уже хочу на пикник
Поделиться202010-03-04 08:48:27
какая суперовая темка!!!
Спасибо, Викуль!
Я тоже думаю, что сейчас потеплеет и тогда эта темка будет восстребована
Похожие темы
Приколы без темы) | Юмор | 2016-05-25 |
Фэн-Шуй и наш дом | Наш дом и все что в нем | 2011-11-29 |
Высокое Давление Любви | Психология | 2010-07-10 |