Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Россия изменит отношение к инвалидам

Россия изменит отношение к инвалидам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Россия изменит критерии определения инвалидности и само понятие этого термина. При установлении группы инвалидности будут учитываться не только медицинские показания, но и условия жизни, а также личные качества конкретного человека.

Сейчас группа инвалидности устанавливается по квалификации, которая в большей степени затрагивает медицинский аспект. Но в будущем Россия намерена перейти на Международную классификацию функционирования ограничения жизнедеятельности и здоровья (МКФ). "МКФ позволит описывать состояние здоровья так же подробно, как и сейчас. Но, кроме этого, новая система даст нам возможность намного полнее и точнее классифицировать все характеристики человека, включая его окружение и личностные качества", - рассказал в интервью РИА Новости глава департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития России Григорий Лекарев. При установлении инвалидности МКФ учитывает одновременно три параметра: функции и структуры организма человека, его активность и возможность его участия в общественной жизни.

Однако пока неизвестно, когда Россия перейдет на новую квалификацию. Наша страна подписала, но пока еще не ратифицировала Конвенцию ООН по правам инвалидов. "Если сейчас, при действующей системе медико-социальной экспертизы, наличие дефекта является основанием для установления инвалидности, то в соответствии с Конвенцией инвалидность - это взаимодействие медицинской составляющей с факторами окружающей среды", - пояснил Лекарев.

Отметим, только в Москве, по данным столичных властей, проживают 230 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. 150 тысячам из них можно работать, но есть работа лишь у 60 тысяч человек.
http://finam.info/need/news221CA00001/d … =info-mail

+1

2

Ой не верю я,что в нашей стране что то измениться к лучшему!Если раньше в нашей стране не было секса,то теперь инвалидов нет,все что делается для них это только на бумагах,а на деле полный ноль!!Одни ФТЭКи чего стоят!!Унизительно заставлять людей ходить без рук,без ног каждый год на эту комиссию,ведь за год и них ничего по новой неотрастет!!!Да и чтоб вообще получить направление на ФТЭК нужно пройти все круги ада!Да и группу получить,ту что действительно отражает самочувствие пациента нереально!!Про лекарства вообще молчу,одни заменители которые не действуют-фуфло одно!!Хотя даже и их не выписывают!Извините наболело!Слава богу у меня лечащий врач золото,если бы не она...даже думать не хочу!

+1

3

Батаня написал(а):

Ой не верю я,что в нашей стране что то измениться к лучшему!Если раньше в нашей стране не было секса,то теперь инвалидов нет,все что делается для них это только на бумагах,а на деле полный ноль!!Одни ФТЭКи чего стоят!!Унизительно заставлять людей ходить без рук,без ног каждый год на эту комиссию,ведь за год и них ничего по новой неотрастет!!!Да и чтоб вообще получить направление на ФТЭК нужно пройти все круги ада!Да и группу получить,ту что действительно отражает самочувствие пациента нереально!!Про лекарства вообще молчу,одни заменители которые не действуют-фуфло одно!!Хотя даже и их не выписывают!Извините наболело!Слава богу у меня лечащий врач золото,если бы не она...даже думать не хочу!

ППКС!!!!! не успела сама написать

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Россия изменит отношение к инвалидам