Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Переход на "летнее" и "зимнее" время могут отменить в России

Переход на "летнее" и "зимнее" время могут отменить в России

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Переход на "летнее" и "зимнее" время могут отменить в России

В России могут отменить переход на "летнее" и "зимнее" время. В настоящее время данный законопроект рассматривается в Государственной Думе.

Отметим, что профильный комитет Совета Федерации и депутаты Московской городской Думы поддержали отмену перевода стрелок часов весной и осенью.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время.

По мнению специалистов, в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов "скорой помощи" к больным с сердечными заболеваниями, а многие люди в этот период испытывают заметный дискомфорт.

0

2

Зато зимой не очень то клево вставать в кромешной темноте и ехать на работу.
Не знаю, я бы оставила переход.

0

3

maminsite написал(а):

Не знаю, я бы оставила переход.

В любом случае есть и плюсы, и минусы. Я-то ничего, а Поля моя тяжело переносит перевод часов. :dontknow:

0

4

maminsite написал(а):

Зато зимой не очень то клево вставать в кромешной темноте и ехать на работу.

А я так поняла, что зимой все так же  и останется, а летом - изменится. просто в марте-апреле не будете переводить стрелки вперед на 1 час.  Точнее, это только в проекте. Ещё все под вопросом.
Интересно, как Украина отреагирует, если у вас таки летнее время отменят? Тоже решат отменить?
Посмотрим.  :shine:

0

5

В прошлом году очень активно обсуждали этот вопрос на уровне госдумы. Было много и ЗА и ПРОТИВ.. Но минусов перевода оказалось больше и вроде еще тогда было принято решение отменить. Последнее слово стояло за министом здравоохранения, а тот вроде как взял тайм- аут :whistle:

Лично я всю зиму буду чувствовать себя намного дискомфортней без перевода.

0

6

Алисия написал(а):

А я так поняла, что зимой все так же  и останется, а летом - изменится. просто в марте-апреле не будете переводить стрелки вперед на 1 час.

ну надо же.. я вот о такой возможности даже не задумывалась :huh:  чайник :crazyfun:  :crazyfun:

0

7

Слава Богу! ничего хорошего в них нет. против природы это.

+1

8

Просто если люди раньше жили и ориентировались на природные явления, на пение петухов, то теперь они привязаны ко времени. И выходит что должны жить как нам навязывают часы.
А раньше наверное тоже перестраивались в соответсвии с восходом - заходом солнца, но постепенно.
Нам тоже надо перестраиваться, но не так резко.

0

9

МамаЛяля написал(а):

Слава Богу! ничего хорошего в них нет. против природы это.

Вот и я такого же мнения.

0

10

Почему именно на час?
По мнению медиков, биоритмы человека подчиняются местному времени (оно определяется положением Солнца над горизонтом). Если перевести стрелки более чем на два часа, человеческому организму будет очень сложно адаптироваться. Это может вызвать нарушение фаз сна и развитие хронических заболеваний.

Стрелки переводят по всему миру?
Нет. Но это делают более 110 стран: США, все европейские государства (кроме малонаселенной северной Исландии) и страны практически на всех широтах от Канады до Австралии.

Какие страны бывшего СССР не переводят стрелки?
Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Грузия. Почему? Ответить сложно. Каждая страна имеет право устанавливать тот порядок исчисления времени, который отвечает ее интересам. Летнее время выгодно тем странам, на широтах которых зимой и летом продолжительность светлой части суток сильно изменяется.

Кто зарабатывает на переходе на зимнее время?
Это экономически выгодно государству. Перевод стрелок назад позволяет бюджетным учреждениям (в том числе школам, больницам) на час позже включать свет по утрам.

Кто от этого теряет прибыль?Как ни странно, несколько пострадать от этого могут селяне – у них падают надои молока. Дело в том, что коровы приучены к доению в одно и то же время. И переучить их давать молоко на час раньше или на час позже выходит не сразу.

Как это влияет на здоровье?
Не очень хорошо, но и не очень плохо. Перевод часов нарушает ритмы сна и бодрствования. Люди первые пару дней просыпаются не выспавшиеся, утомленные. Так что может на какое-то время снижаться работоспособность. Но это быстро проходит.

Менять ритм вреднее взрослым или детям?
У детей адаптационные возможности лучше, поэтому на них влияет меньше. Но желательно в школах после перевода часов ставить уроки попроще, а не сложные-заумные.

Как можно помочь организму справиться со стрессом?
На пару рабочих дней после перевода часов не стоит планировать дел, связанных с усиленными умственными и физическими нагрузками. Желательно в эти дни принимать так называемые адаптогены. Это настойка элеотеракока, женьшеня, радиолы. Они немного тонизируют, и человек легче переносит перевод часов.

Могут ли когда-то отменить традицию перехода на зимнее/летнее время?
Вряд ли. Украине, как члену европейского сообщества, это экономически не выгодно. Это подтверждает опыт стран Балтики. В 2000 г. они пробовали отказаться от весеннего перевода часов, но уже через пару лет вернулись к этой практике. А сейчас в Европе подумывают даже расширить период действия летнего времени.

+1

11

Юланка написал(а):

Кто зарабатывает на переходе на зимнее время?
Это экономически выгодно государству. Перевод стрелок назад позволяет бюджетным учреждениям (в том числе школам, больницам) на час позже включать свет по утрам.

А вечером на час раньше включаем электроэнергию... :smoke:

0

12

Алисия написал(а):

А вечером на час раньше включаем электроэнергию...

Так как вопрос экономии очень спорный, я об этом читала, то больше меня беспокоит:

Юланка написал(а):

Как ни странно, несколько пострадать от этого могут селяне – у них падают надои молока. Дело в том, что коровы приучены к доению в одно и то же время. И переучить их давать молоко на час раньше или на час позже выходит не сразу.

Молочка натурального и так малооооооооо!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Переход на "летнее" и "зимнее" время могут отменить в России