Что вы будете готовить в этот день? Есть какие-нибудь идеи?
(Ну кроме яичницы с сердечками )
Готовим ко дню влюбленных
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-02-11 21:38:00
Поделиться22010-02-11 21:50:16
Вот Маришин рецепт: Мясной торт для влюблённых от ballistic
Поделиться32010-02-12 12:10:41
А че все сидим молчим?
Никто ничего готовить не собирается?
Поделиться42010-02-12 12:17:25
я блины почти каждый день блины жарю((((( то домой, то в детский сад....вот завтра вроде гуляние во дворе - написано с блинами приходить.....чавой то я их (блины) начинаю недолюбливать......
Поделиться52010-02-12 12:34:07
Не, блины мы не каждый день печем, это слишком! Мой желудок столько теста не выдержит!
А вот на 14 февраля обычно делали мидии в раковинах, запекали их с сыром.
Только что-то я теперь не вижу их в продаже
Поделиться62010-02-12 13:21:06
Шоколадный десерт "Тающее сердце" (Moelleux au chocolat)
http://povareshki.net/
Это весьма популярный шоколадный кексик с жидкой начинкой, по-французски называется moelleux au chocolat.
Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, а любимому мужчине к утренней чашечке кофе, и деткам на радость (для них я предлагаю отдельный вариант кексика из микроволновки!)!
Тесто приготовьте заранее, ведь печь и подавать этот десерт нужно прямо из духовки к столу!
Для начала потренируйтесь, поэкспериментируйте с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от вашей духовки и ее температурного режима.
Поэтому замесите немного теста и испеките, меняя время, чтобы получить подходящую консистенцию десерта.
Приступим...
40гр шоколада (я приготовила из белого, но можно и из черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане.
Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте шоколадно-масляную смесь.
Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смажьте сливочным маслом.
Разложите тесто до 2/3 высоты формочки.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Поставьте в нее формочки и следите - минут через 5-7 тесто поднимется.
С этого момента засеките 3-5 минут и выньте кексики.
Вынимайте из формочек и сразу же подавайте к столу.
Вот такие совсем жидкие они получатся.
Если подержите минуты на 3-4 подольше, то кексы пропекутся побольше, начинка останется только в самой середине.
Подавайте с шариками мороженого, с кофе, с ликером - с чем угодно!
Ну а если вы разложите тесто в смазанные маслом чашки и поставите в микроволновку на 800Вт и пропечете всего 30 секунд, то получите воздушные ароматные кексики для завтрака!
Посыпьте их какао или полейте растопленным шоколадом - дети в восторге!
Поделиться72010-02-12 14:49:42
Никто ничего готовить не собирается?
Да народ, я так поняла, праздник не празднует. Я хочу наконец-то попробовать сделать торт "Банановый домик".
Поделиться82010-02-12 15:15:31
"Банановый домик".
какой такой домик??
Поделиться92010-02-12 15:31:25
какой такой домик??
Да рецепт очень простой. Его даже печь не надо. Берется обычное квадратное или прямоугольное печенье. Крем приготавливается из творога с добавлением сметаны или размягченного сливочного масла, сахара или сгущенки. Потом выкладывается печенье слоями в форме квадрата или прямоугольника, все слои промазываются кремом. Потом сверху укладывается банан, естественно очищенный, покрывается кремом, а печенье укладывается на банан в виде крыши, т.е. "домиком". Все это сверху можно полить какой-нибудь глазурью. Только пропитывается тортик долго, лучше сделать накануне. Или еще можно обмакивать каждую печенину в молоко.
Поделиться102010-02-12 15:41:30
Да рецепт очень простой. Его даже печь не надо.
Интересный рецепт!!!
А мы подсели на Пампушкин торт "Банан" Он теперь у нас самый любимый
Поделиться112010-02-12 18:00:36
Яичница в форме сердца. Берем сосиски, но только очень длинные! Прорезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Разворачиваем в сердечко и закрепляем зубочисткой. Кладем на сковороду, только не делайте сильный огонь, иначе сосиска потеряет форму. Аккуратно переворачиваем и в центр разбиваем яйцо. Солим по вкусу и накрываем крышкой. Всё!, выкладываем на тарелку и вытаскиваем зубочистку. Вроде ничего особенного, но красиво.
Самое главное ваша улыбка утром для него. Приятного аппетита.
Поделиться122010-02-12 18:07:18
Яичница "Дамочка"
Поделиться132010-02-12 18:09:17
Салат Оливье "Сиськи"
Поделиться142010-02-13 01:35:39
Яичница в форме сердца
Салат Оливье "Сиськи"