Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты

Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Кася написал(а):

КАШТАНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Ингредиенты:400 г каштанов, 1,5 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, ванильный сахар.        ПриготовлениеКаштаны сварить, протереть через сито, разместить массу по краям блюда, а в середину выложить взбитые с сахаром и ванильным сахаром сливки.

Ой, а в наш магазин опять каштаны не завезли - бездыри!!!  o.O :rofl:  :D
Я конечно слышала, что каштаны едят, а кто нибудь может похвастаться и рассказать какие они на вкус?

0

62

Кася написал(а):

КАШТАНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

а мне интересно-это какие-то спец. каштаны? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

63

Я так думаю, что это самые обыкновенные известные всем нам каштаны :flag:
117 рецептов с каштанами
http://s3.sendpic.ru/i/1023/i/AZ.jpeg

0

64

Кася написал(а):

Я так думаю, что это самые обыкновенные известные всем нам каштаны

Нет, Касенька, каштаны несколько другие.  :shine:
Поищу в Инете про них. Выложу информацию сразу. :flag:

0

65

Алисия написал(а):

Нет, Касенька, каштаны несколько другие.  :shine:
Поищу в Инете про них. Выложу информацию сразу.

Давай, будем ждать :flag:

0

66

Вот :
Съедобные плоды каштанового дерева в виде крупного ореха, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. Европейский каштан Castanea sativa принадлежит к той же семье, что березы и дубы. Родом он из северного полушария и давно выращивается и употребляется в Азии, Европе и Америки. В средиземноморском регионе каштаны выращивают уже как минимум 3000 лет.

Очень важно не перепутать съедобные каштаны с декоративными. У съедобных каштанов сладкая, крошащаяся мякоть и, в отличие от других орехов, в них малое количество жира. Запеченные каштаны - традиционное зимнее угощение, приготовленное на открытом огне или в духовке или в сковороде.

Из другого источника:

Съедобны плоды каштана настоящего. Это дерево выглядит несколько иначе, чем конский каштан. Листья у каштана настоящего продолговатые, эллиптические, с острыми зубчиками. Каждый лист черешком прикрепляется к ветке. У конского каштана листья сложные, пальчатые, на общем черешке их 5-7. Плоды каштана и плоды конского каштана похожи, но у настоящего в плюске (соплодии) их по 2-4. Когда плоды-орехи каштана созревают, плюска лопается и орехи выпадают из нее... :flag:

0

67

"Орехи каштана (в отличие от плодов конского) очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д. Каштаны -  ценный пищевой и вкусовой продукт, популярный на юге Европы и у нас в Закавказье. К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся. "
А так как быстро портятся, думаю не дождемся мы ни от кого подробненького рассказа о вкусе каштана. :(
И чего это мы к каштанам пристали, вон сколько Кася десертов нам выложила!!!
Хотя я лично рада, что сегодня узнала что-то новенькое (как блесну в обществе своими познаниями о каштане съедобном) :D  :rofl:

0

68

Алисия написал(а):

Вот :

Так а у меня на картинке в п.63 и в рецептах (117 рецептов блюд с каштаном) разве несъедобные каштаны? :question:  Чёт я ничё не поняла :no:  :dontknow:

0

69

Кася написал(а):

117 рецептов блюд с каштаном) разве несъедобные каштаны?

Я думаю эти рецепты

Алисия написал(а):

Родом он из северного полушария

А нам таких каштанчиков не достать. Ну не будем же мы с нашими экспериментировать :rofl:

0

70

Юланка написал(а):

А нам таких каштанчиков не достать.

Ты думаешь, что там в этих блюдах использованы не те каштаны, которые продают у нас на рынках в сезон (не помню когда: весной или летом?)? :question:

0

71

Кася написал(а):

Ты думаешь, что там в этих блюдах использованы не те каштаны, которые продают у нас на рынках в сезон (не помню когда: весной или летом?)?

Ух ты, забираю свои слова назад, думаю раз продают у вас на рынке, значит завозят съедобные. Просто у нас никогда не встречала, и никто из знакомых не говорил о том, что каштаны видел в продаже. Да еще вчера прочла, что они быстро портятся и подумала, что их не морозят и не завозят в наши страны.
А они дорогие у вас?

0

72

Юланка написал(а):

А они дорогие у вас?

Да вообще копейки стоят.  :D  Я теперь поняла, почему Гаяна пишет, что это не те каштаны :rofl:  :D  :crazyfun:  Раз они у вас не продаются :dontknow:  У нас есть дикие каштаны, которые растут на городских каштанах и растут в таком колючем панцире как грецкие орехи (только колючие).
http://s3.sendpic.ru/i/1024/i/F3.jpeg http://s3.sendpic.ru/i/1024/i/yH.jpeg
А есть съедобные (как у меня на первой картинке). Их варят, жарят и едят просто даже сырыми. Продают на рынках на развес и бабушки продают как семечки (только на баночки, а не на стаканы) :flag:

0

73

Кася написал(а):

А есть съедобные (как у меня на первой картинке). Их варят, жарят и едят просто даже сырыми. Продают на рынках на развес и бабушки продают как семечки (только на баночки, а не на стаканы)

Так приготовьте что нибудь из своих 117 рецептов, и нам неграмотным расскажите, как на вкус :D  :flag:
А прикольная темка получилась Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты :D  :rofl:  :crazyfun:

0

74

Юланка написал(а):

А прикольная темка получилась

та мы любую темку зафлудим :rofl:  :D  :crazyfun:

Юланка написал(а):

Так приготовьте что нибудь из своих 117 рецептов, и нам неграмотным расскажите, как на вкус :D

нуу, сейчас не сезон и их не продают :nope:  В нашей семье их не любят. :no:
Но так и быть :D  Как будут продавать, если не забуду, то спецом куплю и чёнить приготовлю и выложу :rofl:  :D  :crazyfun:

0

75

Кася написал(а):

Так а у меня на картинке в п.63 и в рецептах (117 рецептов блюд с каштаном) разве несъедобные каштаны?   Чёт я ничё не поняла

Я поняла тоже! У вас -то Юг, имеются каштанчики, а у нас - только конский. :D

0

76

Алисия написал(а):

только конский.

Во!!!!!!!!!!!!! Точно!!!!!!!!!!!!!  :cool:  Он так и называется :rofl:  Я совсем забыла :rofl:  :D  :crazyfun:

0

77

Кася написал(а):

Как будут продавать, если не забуду, то спецом куплю

Да мы напОмним!!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1113.gif

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты